ID работы: 6122363

До и после

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нина Аркадьевна Нежинская имела много скелетов в своем шкафу, как в прямом, так и в переносном смысле. После ее отъезда из Затонска в номере, в котором она проживала практически целый год, в спальне за шкафом оказалась дверь, ведущая в потайную комнату. В комнате были обнаружены тела английского ученого г-на Брауна и его помощника. На телах были следы жестоких пыток, но, по всей вероятности, оба умерли от ножевых ран. Г-жа Нежинская совершенно случайным образом обнаружила тело г-на Штольмана в овраге при выезде из Затонска. К счастью, следователь еще был жив. Нина Аркадьевна забрала его с собой в Петербург, где ему была оказана высококвалифицированная помощь. Оправившись от ран, Г-н Штольман уже собирался было вернуться в Затонск, где его ждала Анна Миронова, убитая горем, как вдруг Нина заявила, что у нее есть дочь, отец которой - Яков Платонович.Штольман и Нежинская познакомились 15 лет тому назад. Через год после знакомства Нина забеременела и хотела сообщить об тому Штольману, но он как в воду канул. Нежинская не знала, что его в срочном порядке отправили в Лондон по особо важному делу. У Нины родилась дочь, которую она назвала Екатериной. Чтобы избежать позора, на время беременности Нина поселилась у дальней родственницы, и впоследствии эта родственница стала воспитывать дочь Нежинской. Штольман был шокирован. Сначала он не поверил, но когда увидел Екатерину, как две капли воды похожую на свою мать, признал свое отцовство. Яков Платонович поехал в Затонск, чтобы рассказать Анне о крутом повороте событий и забрать злосчастную папку, дабы не подвергать Анну опасности. - Я просто не имею права ломать вашу молодую жизнь, Анна Викторовна, - сказал он, глядя в глаза любимой. - Простите меня, если сможете. - Да что вы, Яков Платонович, полноте, - отмахнулась Анна. - Не переживайте так, у меня все в полном порядке. - Да? - озадаченно спросил Штольман, ожидавший чего угодно только не такой реакции. - Ну, конечно. Я вообще-то замуж выхожу. - Позвольте полюбопытствовать, за кого? - нервно усмехнулся следователь. - Ой, ну не все ли вам равно, Яков Платонович? - улыбнулась Анна. - Мой жених молод, умен, богат, и, самое главное - безумно в меня влюблен. - А вы? - Что я? - А вы тоже... его любите? - Никакая женщина не устоит перед таким мужчиной, Яков Платонович, - Анна томно вздохнула. - Это была любовь с первого взгляда. - А как же я? - А что вы? - Вы же меня люби...ли, - Штольман нервным движением поправил галстук. - Яков Платонович, ну и шуточки у вас. - Что вы имеете в виду, Анна Викторовна? - Я? Вас? Любила? - в глазах Мироновой было искреннее удивление. - Г-н Штольман, вы в своем уме? Будьте добры, прекратите все эти глупые фантазии, еще не хватало, чтобы мой жених это услышал. - Анна Викторовна, вы не можете выйти замуж! - гневно воскликнул Яков. - Почему же это? - Потому что вы любите меня и должны выйти замуж за меня! - выкрикнул он. - Вы вообще-то только что мне сказали, что у вас с г-жой Нежинской есть дочь. - Это ничего не значит. - Как это ничего не значит? Вы бездушный, черствый, безответственный человек, - гневно воскликнула Анна. - Правильно говорила моя тетушка Липа, вам, столичным мужчинам, нельзя доверять! - Анна Викторовна, что с вами? - Со мной? - Это не со мной, это с вами! На лице Анны появилось незнакомое Штольману дотоле свирепое выражение, и он сделал шаг назад. Миронова схватила со стола вазу и метнула ею в Якова Платоновича. .... Анна проснулась от крика мужа и стала его будить. Наконец он открыл глаза. - Что с вами, Яков Платонович? - участливо спросила она. - Да так, кошмары мучают, - тяжело дыша, ответил Штольман. Анна молча прильнула к его плечу, поглаживая по груди. - Прости, Аня, я тебя разбудил. - Ничего-ничего, не волнуйся. В этот момент раздался плач ребенка. - Ну вот, и сына разбудил, - огорчился Яков. - Я думаю, просто пришло время ему покушать, - сказала Анна, подходя к люльке. - Иди сюда, мой хороший. ...Штольман смотрел на жену, кормящую сына и любовался обоими. Как хорошо, что это был всего лишь дурной сон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.