ID работы: 6122431

Букетно-конфетный период

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вера, сидя на кровати рядом со спящим Кириллом, задумчиво ловила обручальным кольцом отблески лунного света, проникающие в комнату сквозь неплотно закрытые шторы. Тяжело вздохнула и посмотрела на уже мужа. Провела кончиками пальцев по разметавшимся по подушке черным волосам и тихо прошептала:       — Все-то у нас не как у людей. Ни тебе букетно-конфетного периода, ни нормальных свиданий, ни пышной свадьбы. — Вера перевела взгляд на пресловутые шторы, еле-еле подрагивающие от легких порывов ветра из приоткрытого окна, и мягко улыбнулась: — Впрочем, это ведь не главное.       Стараясь не потревожить Кирилла, она улеглась рядом, крепко прижавшись к мужу и почти сразу провалилась в сон. Гордеев приоткрыл глаза, тоже задумчиво посмотрел сначала на девушку, потом на шторы и подумал, что хоть некоторую часть упущенного он обязан возместить своей любимой уже жене.

***

      Спустя полгода [или около того, с математикой проблемы]       Вера, сидя на диванчике в гримерке, задумчиво считала лепестки на ближайшей к ней ромашке. Перед этим она считала количество собственно ромашек в букете, но, дойдя до ста, сбилась. Тяжело вздохнула и посмотрела на не так, чтобы слишком давно, а все ж таки полгода как уже мужа. Тот стоял рядом и увлеченно фотографировал любимую жену в окружении кучи букетов.       — Не смотри в камеру, так ты выглядишь одухотворенной, — скомандовал Кирилл.       — А когда смотрю?       — А когда смотришь, я понимаю, что ты хочешь меня убить, — несколько нервно ответил Гордеев и осторожно улыбнулся, надеясь, что в его милой и маленькой Вере не проснется злой, но все равно милый Хайдушка.       — Вот и куда мне все это девать? — еще более тяжко вздохнула девушка и укоризненно посмотрела на мужа. Тот принял самый невинный вид и развел руками:       — Ну, а я-то тут причем?       Вера не ответила, прекрасно понимая, что уж кто-кто, а Кирилл во всем этом безобразии не виноват. И в том, что очередной спектакль выпал на день ее рождения, тоже не виноват. И в том, что многим зрителям захотелось поздравить свою любимую артистку с этим, тем более не виноват. Кирилл вообще был довольно сдержан в плане цветов и прочего.       — Ладно, — прервал мужчина затянувшееся молчание, — какие букеты забираем домой?

***

      Спустя почти год [минус два месяца]       Вера, стоя в коридоре, задумчиво смотрела, как, повинуясь пульту в ее руке, по полу ездит коробочка с цветами. Тяжело вздохнув, она перевела взгляд на уже больше года как мужа, который, в свою очередь, просматривал только что снятое для инстаграм видео. Там девушка улыбалась, управляя букетом и выглядела искренне счастливой. А сейчас, кажется, снова хотела кого-то убить.       — Тебе не понравилось? — как-то даже расстроенно спросил Кирилл, наблюдая за взгрустнувшей женой. Они оба уже привыкли к неудержимой фантазии то ли поклонников, то ли флористов.       Вера помотала головой, потом кивнула, раздраженно зашипела, поняв, что не может ответить правильно без слов и коротко ответила:       — Понравилось.       — Ты не переживай, я уже вызвал такси — до дома довезем аккуратно.       — А стоит ли?       Кирилл промолчал, понимая, что букет все же как-то сумел огорчить девушку, и постарался вновь поднять ей настроение, применив самый популярный способ примирения, затыкания и решения многих проблем — поцелуй. Вера обняла мужчину за шею и подумала, что муж, который почти не дарит цветы, это не самый худший вариант. Может, он считал это привилегией поклонников, может, еще что, но факт оставался фактом — все те прекрасные букеты, что она хотела бы получить от Кирилла, были подарены, чаще всего, одним и тем же зрителем.       Впрочем, долго думать над этим Вера не стала. Потому что с чем с чем, а с поцелуями у Гордеева никаких проблем не было.

***

      Какое-то время спустя [устала считать]        Кирилл, сидя на кровати рядом со спящей Верой, задумчиво смотрел на шторы и думал, что букет в виде павлина был одним из лучших. Вот только его любимая жена хоть и восхищалась всеми этими цветами, но делала это так, словно видела их в цветочном магазине. Неужели ей перестало быть приятно такое внимание?       Тяжко вздохнув, мужчина взглянул на девушку, провел кончиками пальцев по коротким волосам, разметавшимся вокруг лица Веры и тихо прошептал:       — Может, согласиться на цветочный зонтик? Или заказать в виде енота? Что же тебе понравится, мое маленькое чудо?       Вера внезапно открыла глаза и тут же нехорошо прищурилась. Мужчина, не ожидавший этого, шарахнулся назад и нервно выдал:       — Ой, а ты тут…       — А вот тебя сейчас не будет тут, — прервала его девушка и потянулась руками к горлу любимого мужа, приговаривая: — Молился ли ты на ночь, КирБорисыч?       Кирилл попытался перехватить девушку, но в той проснулся тот самый Хайдушка. А потому легче было смириться и переждать прилив ярости. Заодно можно было попытаться выяснить, что именно пришлось Вере не по душе. Та как раз схватила подушку и начала бить ею мужа, приговаривая:       — Я все это время [хрясь!] ждала от тебя романтики [второй хрясь!], а ты, подлец, дарил их через подставных лиц [серия беспорядочных хрясь!], да как ты мог?! — отбросив в сторону подушку и забравшись сверху на Гордеева, девушка попрыгала на его животе, отчего мужчина забыл как дышать.       — Вера, — прохрипел Кирилл, пытаясь остановить буйство миниХайда, — ты смерти моей хочешь?       — Конкретно в данный момент — да, вообще — не очень.       — Подумай о будущем, — попытался воззвать мужчина к здравому рассудку. — Что ты будешь делать, если я сейчас умру? И за что? За то, что дарил тебе букеты? Ты ведь сама хотела конфетно-букетный период!       Вера сдула с лица мешающие пряди волос и резко успокоилась. Наставив указательный палец на мужа, она сурово произнесла:       — Чтобы больше такого не было. Я хотела конфетно-букетный период от тебя, а не от какого-то незнакомого мужчины из зала. А ты, партизан фигов… Надо было уйти от тебя к нему, чтобы подумал о своем поведении. Ай!       Кирилл моментально перекатился со спины на бок, а после и вовсе навис над девушкой и угрожающе уточнил:       — Так, значит, ты к нему хотела уйти? От меня? Только из-за каких-то букетов хотела сбежать от своего самого лучшего мужа на свете к какому-то неизвестному мужику?       — И вовсе нет, — поспешила откреститься Вера и мстительно добавила: — Мы познакомились.       В глазах у Кирилла мелькнул нехороший огонек.

***

      Спустя еще какое-то [в несколько часов] время       Вера, почти полностью лежа на любимом муже, задумчиво смотрела на шторы. Очередная ссора и сладкое примирение были позади. Кирилл нежно гладил девушку по голове, пропуская пряди сквозь пальцы и что-то тихо напевал. С букетами и их дарителями было покончено раз и навсегда.       И все было хорошо.       — Знаешь, Кир, — усмехнулась Вера, — а все-таки хорошо, что это был только букетно-конфетный период. Страшно представить, на какие свидания ты бы меня водил.       Гордеев хмыкнул в ответ и задумчиво посмотрел на многострадальные шторы.       В голове его зрел план…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.