ID работы: 6122435

Психология чёрного клоуна

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19. Девятнадцатый город?

Настройки текста

Поехали. И я съехал с катушек. Вы слепы и тут же вас мой демон задушит. ©Тони Раут

Как я и думал, она не заставила долго ждать. Уже в этот же день, вечером, это случилось…

***

      Сегодня был неплохой вечер, после очередного выступления, я пошёл гулять в парк. Я шёл, думая о вчерашнем дне. Я понимаю, что могу навредить кому-то из близких, но я пока не знаю как с этим бороться. Может, мне просто нужно оставить их? Как говорится «если любишь — отпусти»… Но я не хочу этого делать. Не хочу отпускать, не хочу опять быть одиноким.       В парке было тихо, я сел на более-менее чистую скамейку, всё так же погрузившись в свои мысли. Такое ощущение, что это всё уже было… Спустя несколько минут, я увидел, что в мою сторону приближается девушка, но она ещё была достаточно далеко. Снова начало темнеть в глазах, мне удалось перебороть это. Тогда я вспомнил, как Лиза рассказывала о своём сне. — Нет, не сегодня — поднявшись, я мигом направился к выходу из парка. Придя домой, я тут же начал искать Лизу. — Она ещё не появлялась — сказал Том.— мне казалось, что она ушла с тобой.       Кажется, всё и правда могло случиться, как в том сне. Хорошо, что я ушёл оттуда вовремя. Спустя несколько минут я услышал голос Лизы и пошёл к ней. — Ты была сегодня в парке? — Что? — Ты была сегодня в парке?! — Да, а что? — Ты же следила за мной, так? — Я переживала… — Послушай, я знаю, что я делаю. Не надо так беспокоиться обо мне. Лучше бы о себе подумала немного… — что я несу? Я совсем не знаю, что мне делать. А её взгляд… она выглядит напуганной. Наверное, зря я с ней так. — прости, я пойду к себе.       Весь следующий день у меня раскалывалась голова. Марк дал мне выходной, я смог немного отдохнуть. Несколько дней я не выходил на свои вечерние прогулки, поэтому сегодня решил возобновить их. К тому же, у меня ещё были дела. Добравшись до города, я начал искать кафе, в котором у меня должна была состояться долгожданная встреча. Заняв нужный столик, я стал ждать,смотря в окно. За окном текла жизнь. Вот я вижу девушку бегущую навстречу своему парню, она улыбалась так искренне, что у меня кольнуло в области сердца. Почему мы с Лизой не можем быть просто счастливы? Из этих невеселых мыслей меня вытащил мужчина, спутся какое-то время севший рядом. — Я рад, что ты пришёл — начал я. — принёс? — Да, всё в этом конверте — он достал из пакета белоснежный конверт. — Отлично. — я в свою очередь достал конверт с деньгами. Обменявшись, человек поспешил уйти.       Открыв конверт, я достал досье на некого Сэма Раута… Да, это мой отец. Всё, что мне нужно было узнать, я узнал. Оказывается, он всё это время жил совсем недалеко от меня. В нескольких километрах от Раутвилля, у него открыта закусочная! Если бы я это раньше узнал… Теперь неизвестно, попаду ли я туда когда-нибудь. Радует, что хотя бы это мне удалось узнать. С остальным разберёмся позже. «На радостях» я набухался.       Утром я проснулся на полу в чьей-то квартире… так. В комнату зашла девушка. — Уже проснулся? — Да… а… ты кто? И… что я здесь?.. — голова болела невыносимо. — Я официантка из бара, в котором ты вчера был. Ты не мог сказать даже своего имени и где живёшь, поэтому я привела тебя сюда. — Спасибо, конечно, но я пойду… — Не выпивай столько больше, могут ведь обокрасть и на улицу выкинуть. — Да, конечно, — поднимаясь, у меня в глазах начало темнеть. Это была Хелена. Из-за похмелья я не смог её остановить…       Очнулся я уже когда девушка еле дышала. — Прости… я этого точно не хотел… — рядом со мной валялась записка, на ней был мой почерк — «Привет, Тони. Послушай, не думай обо мне плохо. Все мои «жертвы» не случайны. Каждая из них в чём-то провинилась. Даже эта милая с виду девушка. Она клофелинщица. Да, она собиралась тебя обокрасть. Ты даже представить себе не можешь, сколько она наворовала. Но теперь я остановила это.» — кошмар. И долго это будет продолжаться? Что мне теперь делать? Поднявшись с пола, я заметил, что всё в комнате было подстроено под самоубийство девушки. Хелена постаралась… Я как можно быстрее и незаметнее вышел из квартиры и поспешил домой. Перед дверью мне вдруг пришло в голову осмотреть себя. Пятен крови не было, значит всё в порядке. Оказалось, меня даже и не искал никто. Это мне на руку, никто не будет ни о чём спрашивать. Сидя на кухне, я пил кофе и ждал, пока перестанет болеть голова. Через несколько минут я услышал шаги. — Тони? Ты сегодня не дома ночевал? Всё в порядке? — начал расспрашивать меня Том. — Да, всё нормально. Я вчера, наконец, узнал, кто мой отец. — Правда? Это круто. Так значит ты «отмечал»? Выглядишь хреново. — Верно заметил. — Ну, я рад за тебя — он также налил себе кофе и сел рядом. — ты готов к новому туру? — Думаю да… А ты? — Честно, я очень жду его. А то мы уже почти два года тут. Согласись, надоедает. И скоро новые города, поклонники. Скорее бы. — Ахах, осталось всего пару месяцев. Жди, друг мой, жди — после этих слов я вышел из кухни. Я хотел поговорить с Лизой, но её не оказалось дома. Даже не знаю, где она может быть. В тот момент я даже не беспокоился о ней. Но когда она не появилась и на следующий день, я решил спросить у Марка, где она. — Я сам её со вчерашнего дня не видел, дома она тоже не ночевала, а телефон, кажется, выключен. Честно, не знаю, где она. — и тут я начал беспокоиться. Куда она могла пойти, я не знал. Я подождал ещё день. Идёт на рекорд. В цирке она тоже не появляется. Мне кажется, что она просто мстит мне. Наверное хочет, чтобы я почувствовал тоже, что и она, когда пропадал я. Хотя, наверняка я этого не знал. Я терпеливо ждал. Несмотря ни на что, я был уверен, что с ней всё хорошо. Прошло уже пять дней. За всё это время она звонила Марку один раз, но он не успел взять трубку. Перезвонить не получилось. И вот, наконец, она нашлась.

***

POV Лиза       Сколько раз он уже пропадал? Сколько раз я волновалась из-за него? А всё эта Хелена. Я устала так жить, мне надоело. Нужно просто отдохнуть. «Лучше подумай о себе» - звучали в голове его слова. Хорошо, Тони, позабочусь..       Окей, несколько дней побуду эгоисткой и буду думать только о себе. Вот и сегодня. Тони опять не было всю ночь. Что ж, моя очередь. Я взяла с собой телефон, вызвала такси. По дороге в город успела заказать себе номер в гостинице. Первый день я просидела в баре. Уже веду себя как он, мне нравится. Второй день я отсыпалась, а вечером решила прогуляться. Опять пошла в бар. Там я повздорила с одной девушкой. Мы обе были нетрезвы и между нами произошло некое недопонимание. Вообщем мы подрались. Мда. В итоге нас забрали в отделение полиции и та дамочка написала на меня заявление и меня посадили на 15 суток. Зашибись погуляла. И вот, спустя около трёх дней она появилась там. — Привет, послушай, извини. Я пришла забрать заявление — такого я не ожидала. — Что, серьёзно? — Да, я всё вспомнила, это ведь я тогда всё начала, я виновата. Извини ещё раз — она забрала заявление и мы вместе ушли оттуда. — Должна мне будешь — сказала я. — Пошли в магазин, я тебе новую кофту куплю. А то эта уже неважно выглядит. — И джинсы. — Конечно — после того, как мы вышли на улицу, Катя (она уже успела представиться) вызвала мне такси — надеюсь, я прощена и мы останемся друзьями. — Да, без проблем — садясь в машину, сказала я.

***

      Зайдя в дом, я увидела обеспокоенные взгляды ребят. За исключением Антона, он буквально прожигал меня своими неестественно голубыми глазами. Отлично, значит мне удалось его позлить.

***

POV Антона       Нужно поговорить с ней. Мы не сможем нормально общаться, пока всё не выясним и не помиримся. Все на неё молча смотрели, ничего не спрашивая, а она, как ни в чём не бывало, прошла мимо нас — в свою комнату. Дождавшись вечера я пришёл к ней. Я постучал, но дверь была заперта. — Лиза, ты там? Всё в порядке? — Антон? Это ты? — послышались шаги, я почувствовал, что Лиза уже стоит за дверью — что ты хотел? — Я хочу поговорить, может прогуляемся? — дверь открылась, Лиза стояла не в лучшем состоянии. — Пошли — мы молча вышли из особняка и пошли в наше место — даже не спросишь, где я была? — Если ты хочешь поговорить об этом — я, как бы изображая психолога, поправил невидимые очки — слушаю — улыбаясь произнёс я. — Хм, ты сегодня странный… Ладно, рассказываю — сказать, что я охренел, ничего не сказать. Даже меня переплюнула. Я не сдержался и начал смеяться — а что здесь смешного? — Прости, просто ты — пытаясь сдерживать смех, говорил я — раз… два… три… фууух. Просто ты так попала. Даже я, когда напивался, оставался в законе. А ученик смог превзойти учителя. — Ну да, ну да, тебя превзойти в этом… — она задумалась — а это и правда смешно — когда мы уже были на скале, она спросила — о чём ты хотел поговорить? — Помнишь, ты говорила, что мы не должны скрывать друг от друга ничего? Последнее время между нами какая-то напряжённая атмосфера, ты заметила? — она кивнула — я обещал, что буду тебе всё рассказывать. Дак вот, в день когда ты пропала… — я рассказал ей о том, как Хелена с помощью меня убила девушку — поверь мне, я этого не хотел… — Антон… я понимаю, ты ведь не виноват. Но ты должен как-то её контролировать. — Да, я стараюсь… — Самое главное — рассказывай мне всё, ты должен делиться со мной своими проблемами. Вместе, мы обязательно справимся — в тот вечер всё стало как и прежде. Мы снова стали близки с Лизой, нужно было всего лишь нормально поговорить…

***

      До тура остаётся совсем немного времени. Каждый день мы тщательно готовимся к нему. В ожидании кажется, что дни длятся бесконечно. Марк, что неудивительно, работает больше всех, а Том старается помогать ему. Пока мы ещё не уехали, нужно разобраться с документами цирка. Том, Эванс и Грэй каждый день репетируют. Все готовятся к своим выступлениям.       Я много времени провожу на природе, подальше от людей, видимо поэтому Хелена не появляется. Скучать мне не даёт Келли, теперь она не отходит от меня ни на шаг во время прогулок.       Я стал много работать над своими текстами, совсем скоро уже будет готов мой первый альбом. Думаю назвать его «Antape»…        В один из вечеров Лиза предложила прогуляться вместе. Мы решили пойти в парк. POV Лиза — Тони, как там с Хеленой? — После того случая она не появлялась… — А… ты уверен, что готов ехать в тур? — Конечно, всё будет хорошо, обещаю, только верь мне. Когда рядом ты или другие циркачи… я могу её контролировать. Вам ничего не угрожает — я обняла его. — Хорошо… — я посмотрела ему в глаза. Слишком чистый взгляд, будто он единственный, кто видит реальный мир…- с тобой всё хорошо? — Лиза, уходи. Сейчас — вот это было неожиданно и резко. — Что? — Уходи, прошу. Я чувствую, что здесь что-то не так.        Мне это очень не нравится. Его взгляд и поведение… наверняка Хелена. Я поспешила уйти из виду. Антон действительно держался. И всё же этого недостаточно. Мне страшно. Несмотря на всё это, я решила проследить за ним. Я наблюдала издалека. Он уже шёл с ножом в руке. Кто же его жертва на этот раз? Он остановился напротив человека, сидящего в одиночестве на скамье. Их взгляды пересеклись. Мужчина как будто уже знал, что сейчас будет, он поднялся на ноги. Одно резкое движение и он уже лежит на холодной земле, через пару минут у него на лице красовался грустный смайлик. Тони смотрел на обездвиженное тело. Нож вывалился из его рук. Стало сразу понятно, что это уже точно он, а не Хелена. Я поспешила вернуться домой. По щекам текли слёзы и я не в силах была их остановить. Было странно, ведь сейчас я не чувствовала ничего. Будто пустота внутри меня не давала мне паниковать. Но эти слёзы… Зайдя в дом меня увидел Марк. И, возможно, в тот момент я сделала свою самую ужасную ошибку… POV Антон       Несколько минут я смотрел на мужчину. Если верить голосу в моей голове, то он был убийцей. Короче говоря мне было совсем не жаль его. Я спокойным шагом отправился домой, думая, что скажу Лизе.       Придя домой, я стал её искать. Она оказалась в своей комнате. — К тебе можно? — она кивнула — ты должна понять, что ты тут не причём. Даже если бы ты осталась, я бы не смог навредить тебе. Просто я не хотел, чтобы ты видела то, что произошло там. — Ты это серьёзно? — я уловил нотки паники — я… я видела всё. — Я же просил тебя уйти. — Я забуду это, обещаю…- она обняла меня я почувствовал, как Лиза начала плакать. Я остался с ней, чтобы она успокоилась, через какое-то время Лиза заснула.        Остаётся всего месяц. Я стал замечать, что Марк как-то странно на меня смотрит. Он вдруг вновь начал перепроверять список городов тура и вообще всю информацию. Ладно, уверен, что на то есть свои причины. POV Марк        Меня беспокоит Антон. Если то, что рассказала мне Лиза правда, то Хелена может стать для нас большой угрозой. Я в ответе за всех и именно я должен что-то с этим делать, но что? Я очень долго думал над тем, как мне поступить, как найти наилучший вариант… Когда я всё детально продумал, то сразу же решил всем сообщить новости. Я как обычно собрал всех в общей комнате: — Я бы хотел вам сообщить о изменениях в нашем туре — все удивлённо на меня посмотрели — я решил добавить в наш список девятнадцатый город. — Ого и что же это за город? — спросил Том. — Раутвилль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.