ID работы: 6122484

Не угасай

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Чудо — это явление чего-то неожиданно-прекрасного. То, чего ты не ждёшь и, казалось бы, не можешь ожидать от своей жизни. Но бывает, что судьба так не считает и иногда преподносит тебе яркий, красочный подарок, который перевернёт всё вверх дном и этим незаметно изменит твою жизнь.       Мэйбл всегда верила в чудо. Верила, что оно существует, что у каждого, независимо от того какой это человек, может произойти какое-то чудо.       Но есть люди, которые говорят, что его нет. Потому что уже отчаялись ждать необходимое им чудо, хотя бы простое, которое смогло бы их осчастливить.       Но они не могут понять, что счастье есть абсолютно во всём. Просто нужно уметь разглядеть его, почувствовать каждой клеточкой своего тела.       Именно так думала Мэйбл, сейчас стоявшая у треугольного окна на излюбленном чердаке, и смотрела как снег крупными хлопьями медленно, кружась в незамысловатом танце, опускался на уже покрытой белым одеялом землю.       В маленьком городке Гравити Фолз стоял конец декабря. Уже завтра уйдёт Старый Год, а после придёт Новый, который подарит всем немало новых моментов. Принесёт как можно больше счастья и меньше — печали, грусти, слёз.       Это будет первый Новый Год, который она вместе со своим братом — Диппером будет праздновать в Гравити Фолз с Дядей Стэном и Дядей Фордом.       По правде говоря, пришлось приложить немало усилий уговорить родителей, чтобы те разрешили им поехать к Дядям. После историй Диппера и Мэйбл четыре года назад о всяких аномалиях и подобного рода странных вещах, когда они только-только вернулись с городка, Пайнсы-старшие с ужасом во взгляде сказали, что те больше никогда не поедут туда, так как поняли по рассказам детей, что там очень опасно и неизвестно что может случиться с ними.       Тогда Мэйбл, а в особенности Диппер очень расстроились, но ничего сделать не смогли. Лишь когда они повзрослели, то снова решились на разговор с родителями. Они пошли на хитрость, сказав, что те истории были всего лишь их детским воображением, выдумкой. Естественно, родные повелись на их маленькую ложь, и всё-таки отпустили их на новогодние каникулы.       Только один единственный раз они приехали туда летом, а потом решили поехать зимой. Ведь близнецы ещё не видели как выглядит Гравити Фолз в это время года.       К тому же, Диппер и Мэйбл не смогли бы ждать до лета.       И вот, наконец, они здесь.       С тех пор как Билла победили с помощью пушки Памяти, заточив его в камне навечно, практически ничего не изменилось. Только то, что Диппер и Мэйбл стали немного взрослее.       На данный момент обоим близнецам семнадцать лет. Мэйбл вытянулась в росте, но выше Диппера так и не стала. Длинные шоколадного цвета волосы теперь достигали до поясницы. В гардеробе появилось больше платьев, но яркие разноцветные свитера они не смогли полностью вытеснить. Ей полюбились рубашки и джинсы. Характер не сильно изменился: она все та же жизнерадостная и веселая, что была, будучи двенадцатилетней девочкой, но всё же стала более рассудительной и серьезной, когда от неё это требуется. Диппер же совсем не изменился в плане своего характера, разве что исчезла его неуклюжесть и он стал более уверенным в своих действиях. Из одежды у него больше всего преобладают черные и белые футболки, клетчатые рубашки и джинсы темных цветов. — Мэйбл, — из мыслей её вывел тихий голос Диппера, которого она, по всей видимости, не заметила, так как была сильно погружена в свои раздумья. — Ты почему здесь одна стоишь? — Я просто задумалась, — ответила она, все также продолжая стоять к нему спиной. — За четыре года здесь ничего не поменялось, да. Обведя комнату взглядом, Диппер подошёл к сестре, вставая рядом с ней. — Да, — улыбнулся он, — те же трещины на стенах, потолке, твои плакаты с группой «Пару раз». Всё осталось на своих местах. — Похоже, Дядюшки ничего здесь не трогали с того момента, как мы уехали домой. Только делали уборку, иначе почему тут так чисто? — слабая, но теплая улыбка коснулась губ Мэйбл. — Похоже на то. Не думаю, что комната сама себя убирала.       На секунду в комнате повисла тишина, а после ее разрезал смех двух близнецов.       Их отношения ничуть не изменились за это время. — Ладно, Бро-бро, — отсмеявшись, Мэйбл повернула голову в сторону Диппера. — Пойдем вниз, посмотрим телевизор вместе с Дядей Стэном. — Идём.       А завтра их ожидал день приготовления к празднованию Нового Года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.