ID работы: 6122539

Ой

Гет
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприятность первая. Сенсация

Настройки текста

Беда не приходит одна.

Самым обычным весенним днем произошло не самое обычное происшествие. Пантелей, как и обычно, сидел дома в свой выходной. Нельзя сказать, что с первого взгляда он казался непростым человеком: у него была любимая профессия; пусть и не заурядная, но не особо выдающаяся внешность; домашний попугай Жора и несколько кактусов на подоконнике. Но никто не знал, что обладает наш друг странной силушкой – не то магией, не то волшебством. При большом желании он мог прогнать одной мысленной просьбой какое-нибудь животное, отсрочить нежеланное событие на небольшой срок или устроить кому-то мелкие неприятности, чем он очень любил заниматься – щелчком пальцев подменить другу шампунь на розовую краску, заставить цветок съесть последнюю пачку сигарет надоедливого соседа сверху, чьи окурки постоянно залетают ему в окно (а желательно еще и покусать вышеупомянутого) и не только. Но работала эта магия не «по щучьему велению», поэтому на нее он пока особо не полагался, пусть и пытался развиваться при каждом удобном случае. И как-то раз в голову к нему пришла мысль, что безумно скучно пакостить одному. Рассказывать кому бы то ни было про свои способности Пантелей не хотел, поэтому, с пользой потратив несколько месяцев на изучение нужных книг, хоть как-то связанных с чем-то магическим и волшебным, он решил лично призвать себе фамильяра. А уже через несколько минут эта идея эволюционировала в еще более грандиозную – создать его самому. В самом деле, темный маг он или с ясельной группой погулять вышел? После недолгой, но тщательной подготовки к созданию неведомой зверушки настал «день икс» - начало начал, стартовая точка всех остальных бед и неприятностей. Почему-то уже немаленький человек не задумался о последствиях: что он будет делать, если все пойдет не совсем по плану, и посреди его маленькой однокомнатной (но зато своей) квартиры непонятно откуда и из чего вывалится чудо размером, например, с носорога? Пантелей загорелся желанием получить помощника и друга настолько, что его последние извилины отказывались работать, а инстинкт самосохранения вовсе пустился в бегство и бесследно исчез. Тиля расхаживал по коридору, проверяя, все ли готово: аккуратно вычерченное подобие пентаграммы на полу, свечи, жертва в виде купленной в ближайшем магазине курицы. Окна зашторены, дверь закрыта на три замка, телевизор и телефон предусмотрительно выключены. - Пора, - сам себе шепнул он и резко уселся на пол. Пантелей начал вслух зачитывать написанный заранее текст призыва – ваял он это произведение искусства, как сборную солянку: по кусочку или подобию от вызова демона, бабки-матюкалки, конфетной феи, домового, еще каких-то непонятных существ и, конечно же, были учтены все каноны составления заговоров. Монотонный речитатив ничего не сбивало, маг был максимально собран и внимателен, чтобы к нему случайно не занесло какого-нибудь радужного единорога. Единороги это, конечно, хорошо, но как прятать его в квартире в двадцать первом веке и чем кормить – неясно, руководство волшебного бестиария об этом умалчивает. Когда текст был прочтен, а пламя свечей благополучно погашено, Тиля стал ждать. Секунда, другая, третья… Он уже собирался разочарованно подняться на ноги и похоронить свою мечту о фамильяре рядом с мечтой стать космонавтом, но внезапно комнату озарил свет. Нет, не просто свет, а самое настоящие сияние – вот только что именно сияло пока было непонятно. Яркий свет никак не унимался, а вдобавок к нему поднялся сильный ветер. Свечи и книги улетели куда-то в противоположную стену, с места сдвинулся диван, сам Пантелей чуть не приложился головой о чугунную батарею. Неожиданно поднявшийся квартирный ураган начал заглушать утробный рык. Лев там материализовался что ли? Или динозавр какой-нибудь? Когда Пантелей наконец смог приоткрыть глаза, все в миг пропало: и свет, и ветер, и рычание. Никуда не пропал только учиненный этой непонятной штукой беспорядок, а жаль. За диваном что-то начало чихать, причем чихать часто и как-то… с дымком. Тиля подошел к источнику звука и, готовясь увидеть творение рук своих, резко перепрыгнул через уже начинающий гореть диван. - Черт возьми, миленький мой, раритетный, пожалуйста, не гори. Диван, ты не елка, опомнись! – в истерике кричал Пантелей, решаясь пожертвовать кактусами во имя любимого предмета мебели – три огромных горшка с землей (и кактусами, естественно) были опрокинуты в пламя, потушив его. Молодой маг еще не успел принять тот факт, что зверюшка его почти Змей Горыныч – того и гляди не только чихать, но и плеваться огнем начнет. А что, круто! На середину комнаты медленно выползло что-то серое. Серое и очень пушистое. Может, песец? Даже если нет, то пушной зверек тут точно где-то пробежал. Пантелей с непоколебимостью и решимостью хозяина ситуации широкими шагами приблизился к своему домашнему Горынычу и присел рядом. - Ой, - глухо отозвался он вслух. – Как хорошо, что ты выглядишь как обычный белый пес. Очень большой пес, но хотя бы без рыбьей чешуи и змеиных голов. А еще ты не динозавр. В ответ ему послышался довольный лай. У Тили отлегло от сердца – все прошло хорошо. По крайней мере, так ему казалось на тот момент. В дверь позвонили. Затем еще раз, и еще, и еще. Кто-то пинал несчастную с такой силой, что она начала ходить ходуном с угрозой рано или поздно поддаться и не просто открыться, а впустить непонятно кого в обитель Пантелея с распростертыми объятиями. Фамильяр, быстро сориентировавшись, начал неумолимо лаять в коридор. То ли его лай был волшебным, то ли неизвестный и нежданный гость просто устал, но колотить в дверь перестали. Хозяин квартиры решил не испытывать судьбу – мало ли дверь решат пробить, например, роялем?!- и тихонько высунулся в подъезд. - Здравствуйте, а вам кого? Взрослых дома нет, – обращаясь к девушке лет двадцати, стоящей со шваброй наперевес, спросил он. Ничего себе, это вот она так в дверь молотила? - Вы! Вы! – задыхаясь от возмущения, пыхтела она. – Ты мне всю квартиру затопил, урод! Вряд ли такое обращение к своему магу псу понравилось. Он веско гавкнул и попытался вылезти из квартиры и разобраться со всеми появившимися проблемами. Один ловкий и сильный удар шваброй по пальцам Пантелея заставил отскочить его назад вглубь коридора, что позволило соседке снизу мигом влететь за ним и начать искать ванную. - Да тут хлещет круче, чем фонтаны в Питере, - удивленно пробормотала укротительница унитазных бочков, перекрывая воду. Как она только этот кран еще нашла… - Чужие в доме! Постор-р-ронние! Гав! – еле разборчиво пролаял пес. Это уже не пес получается, а инопланетяшка какая-то! Он начал медленно подходить к нарушителю границы квартиры. Глаза на лоб полезли не только у соседки, но и у самого Пантелея. - Офигеть, ты и разговаривать умеешь, - на выдохе прошептал он. - Офигеть, моя газета такую сенсацию с руками и ногами оторвет, - в тон ему прошептала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.