ID работы: 6122546

Образ

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В небольшой студии было ужасно душно. Воздух, казалось насквозь, был пропитан запахом масляной краски и разбавителя. Помещение, наверное, не мешало бы проветрить, но до этого ему не было совершенно никакого дела. Единственное, что сейчас его волновало так это картина, которая никак не хотела получаться. Её призрачный силуэт мгновенно ускользал, стоило ему взяться за кисть. Три часа потраченные впустую и чистый холст выводили Яна из себя. От созерцания белого полотна в глазах зарябило, что вернуло парня в реальность. Встав из-за мольберта, он не спеша, прихрамывая на затёкшую ногу, пошёл на кухню. В его голове, уже который день ютиться великолепная, но размытая картина. Она, безусловно, должна была стать его первым шедевром. Репродукции картин — это конечно хорошо, особенно когда за них много платят, но всё же это не настоящее искусство. Очередная порция кофе могла бы с лёгкостью взбодрить его, а возможно и разогнать туман в его голове, но откуда она возьмется, если Ян давно не ходил в магазин. Ещё раз хорошенько поискав на полках хотя бы растворимый кофе, он нехотя оделся и вышел на улицу. Непривычно свежий воздух опалил ему легкие и лицо заставляя поплотнее укутаться в чёрный шарф. Угрюмо оглядев улицу, Ян быстрой походкой направился к ближайшему магазину, в котором продавали кофейные зёрна. Редкие прохожие, идущие ему на встречу, казались декорациями к серому спектаклю будней и лишь больше раздражали паря. Он хмуро смотрел вперёд, стараясь не встречаться с ними взглядами. Наконец добравшись до магазина, он с удивлением заметил табличку закрыто. В тот момент Ян был готов совершить небольшое ограбление. Ему так был нужен хоть глоток кофе. Развернувшись, он побрёл домой. День определённо был самым худшим в его жизни. Раздражение с каждой секундой росло, заставляя парня идти всё быстрее. Возле последнего поворота, ему преградила дорогу влюблённая парочка, которая появилась так неожиданно, что чуть не задела Яна. Парень собрался высказать им всё, что о них думает, но вдруг почувствовал приятный горьковатый аромат турецкого кофе. Он тянулся от двери, из которой только что вышла пара. Ян не помнил, как оказался сидящим за круглым деревянным столом посередине уютного кафе. Не помнил, как заказал кружку любимого кофе. И не помнил, когда стал набрасывать эскиз картины на белоснежной салфетке. Линии и штрихи соединялись, создавая волшебный пейзаж. Тёмное холодное озеро, вокруг которого расположились острые пики гор, а сверху, в таком же холодном и пустом, как и озеро, небе, висела луна. Тихая музыка, которую Ян не сразу заметил, заставляла его руку с карандашом двигаться в такт Приятная мелодия какой-то популярной песни, ласкала слух, заставляя обратить внимание на хорошенькую исполнительницу. Каштановые волосы, собранные в небрежный пучок на макушке, при тусклом свете сцены отливали рыжим. Маленькие веснушки, которыми щедро были усыпаны переносица и щёки девушки, придавали ей некий шарм. Тёмные глаза прикрыты, изящная кисть держит стойку с микрофоном. Её черты были знакомыми. Он никак не мог вспомнить, где видел её. А музыка. тем временем, медленно проникала ему в душу. Песня сменялась одна за другой, гости приходили и уходили, а он всё слушал её, не отрывая глаз от её лица. И вдруг, на Яна снизошло озарение. Вот он, образ в его голове. Вскочив из-за стола, он опрометью понесся домой. Лишь бы успеть. Первый мазок — и вот она сцена. Второй — и готов её силуэт, он немного наклонен, будто бы сейчас качнётся в такт музыке. Третий- и картина готова. Ян проснулся от яркого зимнего солнца. Безоблачное небо сулило надежду на хороший день. Потянувшись, он посмотрел на свою работу. Она была прекрасна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.