ID работы: 6122622

Любовь живет на 214 странице

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она проснулась с сильным предчувствием чего-то необычного… Каждый однажды находит это чувство в своих мыслях утром. Ты просто просыпаешься и знаешь, что произойдет что-то неординарное, и ворвется это «что-то» в твою жизнь именно сегодня. Каждый час, минута, секунда, мгновенье может принести это «что-то» тебе. Все это преследовало ее весь день, и она ждала…       Ждать пришлось не очень долго, но для нее это время тянулось целую вечность. Оно пришло к ней в тихой уютной кофейне. На самом деле, кофейня совершенно не входила в ее планы, но неведомое чувство прямо тянуло внутрь. Она часто заходила туда, ее там все хорошо знали. — Тебе идет новая прическа, Линдси,— она подошла к девушке за кофемашиной, — мне, как обычно, намешай все, что видишь.       «Как обычно» было трех видов и если не уточнялось, то выбор «как обычно» предоставлялся кому-угодно, но точно не ей. Так как сегодня у нее не было настроения придумывать новые сочетания сиропов в кофе, она выбрала сей простейший путь.       Она любила это место, а здесь любили ее, она была уверена в этом. Здесь останавливалось время, а за окном кто-то невидимый ускорял его, перематывал, как фильм «вперед – вперед – вперед». Здесь она всегда находила понимание и сожаление, все искренние чувства, которые только могло переживать человечество были собраны здесь. В ожидании кофе она взяла с подоконника книгу. Это была определенно новая книга, она не видела ее раньше. Она быстро раскрыла ее и вдохнула. Новую книгу никогда нельзя перепутать, она будто всем своим видом кричит о себе, она притягивает, но главный признак новой книги — ее запах. Волшебство аромата новых страниц и свежей типографской краски работает безотказно. Он проникает внутрь тебя, становится одним целым с тобой и шепчет каждой клеточкой «не отпускай», а ты уже и не отпустишь. Он вростает в тебя новой историей, без которой жизнь становится чем-то немыслимым. — Линдси, откуда книга? — она подняла книгу высоко над собой, чтобы девушка могла увидеть о какой именно книге идет речь —О, забыла сказать. Вчера заходил парень, просил оставить ее здесь и сказал, что там на 214 странице послание для "его Полли". Не для тебя, случайно? Больше и не для кого. — Да меня никто не зовет Полли, только полным. Что за вариации? , — И тут она поняла, что это все и есть то «что-то», что ходило за ней тенью весь день. Большая загадка — довольно необычно для ее серой скучной жизни. То, чего она ждала. То, о чем мечтала. Люди называют это поиском жизненной цели, но она отказывалась от этой скудной безжизненной формулировки, от любых формулировок. — Какая страница? — она решила переспросить, вдруг померещилось. Может ее больная фантазия выдает желаемое за действительное? — Двести четырнадцатая       Она резкими рывками начала листать страницы «98..110…132..169…181..214». Вот она! Теперь она все поняла. Страница изначально была пустой. Видимо на типографии допустили ошибку и пропустили ее. Этим и воспользовался загадочный «кто-то». В верхнем правом углу был нарисован букет ромашек, а слева были ровные аккуратные строчки : «Привет, Аполлония (если честно, мне Полли тоже не очень). Я не скажу кто я и зачем это затеял, но мне так надо. Букет в честь нашего первого свидания»       Она дочитала как раз в тот момент, когда принесли кофе. Один глоток, второй… — Ром с лавандой и, кажется, ты туда еще и банан намешала? Линдси, ты сегодня превзошла себя, честно. — Ох, если бы ты знала, как долго я хотела это услышать, — девушка рассмеялась, — мне даже снилось, как ты это говоришь, — теперь громко смеялись обе. — А как он выглядел? — теперь ничто не могло отвлечь ее от мысли о таинственном поклоннике, он поселился в ее мыслях за считанные секунды и отказался уходить. «Ну ладно, оставайся, пока я не пойму кто ты» — Кто «он»? — Линдси явно не ожидала резкой смены темы и теперь не совсем понимала в какое русло так стремительно перетек разговор. — Ну, парень, который книгу принес? — Определенно твой тип, — она заговорщически подмигнула,—чуть выше тебя, и глаза такие, такие, как же это сказать правильно… Вот он смотрит на тебя, а ощущение, что смотрит куда-то вглубь. Больше я и не помню ничего. —И как тут не разочароваться? По глазам я ничего не пойму.— Аполлония откинулась на спинку мягкого кремового дивана и допила кофе, — Что же мне теперь делать? — Принес книгу тебе, значит, хочет, чтоб ты прочитала,— она ничего не знала о послании, — Ладно, я пойду пока к себе. Зови если что, ладно? — Да, конечно.       Книга точно не была связана с самим парнем, да и с письмом тоже. Ею просто воспользовались. И если так, то, возможно, ждут ответа. Точно! Он писал в самом верху, словно оставляя место. Место для ее послания. — Линдси, есть черная ручка? — Лови!       Аполлония задумалась, но думать было нечего — на бумаге появились первые строчки: «Привет… Черт, а ведь я даже не знаю, как тебя называть. Подумай над этим, ладно? Спасибо за цветы, мне очень приятно. Право выбора места второго свидания за мной, так что увидимся на этой же странице в среду. Захвати с собой мороженое». Она плохо рисовала, поэтому решила обойтись без иллюстраций. Крепко прижав напоследок книгу, девушка положила ее обратно на подоконник, заплатила за кофе, попрощалась и вышла из кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.