ID работы: 6122622

Любовь живет на 214 странице

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Солнечный свет настырно пробивался сквозь плотные шторы, которые упрямо охраняли и без того чуткий сон своей хозяйки и никак не хотели сдаваться. После долгой борьбы текстиль все же поддался ветру, и на долю секунды яркие лучи прорвали оборону. Стоило им только нежно коснуться руки девушки, как она тут же вскочила с кровати. Не поняв, что случилось, она в замешательстве оглядывалась по сторонам, пока, наконец, не поняла, что сон закончился.       «Неужели сегодня… Точно! Среда!». Сегодня ее мысли не путались, да и выглядела она вполне прилично. За последний вечер она твердо решила поймать незнакомца, кем бы он ни был. «Я выпала из жизни на целый день непонятно из-за кого»Аполлония не могла не думать о нем, но растерянность улетучилась, а ее место заняла злость на саму себя, и непреодолимый интерес, и еще раз злость на себя за этот интерес.       О, это было ужасно для нее. Эта страшная мысль о том, что кто-то невидимый так легко завладел всеми ее мыслями за каких-то пару минут. Это грызло ее изнутри и наотрез отказывалось останавливаться. Аполлония, та, которая так гордилась своим самоконтролем, потеряла тот самый пресловутый контроль. Нет, нельзя падать в этот омут еще раз, нельзя теряться снова.       — Да что ж это такое-то!?— она содрогнулась от своего же крика. «Нет, это уже никуда не годится. Я готовлю завтрак. Я думаю про завтрак. Я сосредоточена только на завтраке» «Интересно, а он тоже сейчас завтракает?» Гнусная мысль-предательница незаметно пробежала на ципочках «А может спит». Еще одна. «Посапывает тихонечко» — Да хватит уже! — она опять крикнула.       То, что она жила одна, давало ей возможность кричать и говорить с собой. Это не было таким уж преимуществом, ведь постепенно она начала говорить в никуда гораздо чаще. А еще, она незаметно для себя изрекала мысли вслух. Не всегда лучшие свои мысли, далеко не лучшие. Это часто ставило ее в неловкое положение и теперь, она могла выкрутиться из любой ситуации. Самоконтроля, которым она хвасталась при первом удобном случае, никогда не было, а если и был, то так далеко, что никто его не видел.       Нет, она не могла больше ждать. На часах уже 10 утра, а это значит, что кофейня уже час как открыта. «Я надеюсь, он уже успел оставить послание в той книге, иначе я за себя не ручаюсь» думала она, спускаясь по лестнице с черной ручкой в руках. Идти было недалеко, и уже спустя пять минут она зашла под мелодичный звон звоночков на двери.       — Доброе утро, Линдси, — теплый кофейный запах буквально окутал её с ног до головы, но даже он не смог стереть незнакомца, как бы ни старался. Это уже переставало злить, теперь Аполлония почувствовала грусть — сделай, пожалуйста, кофе. Покрепче.       — Ты чего так помрачнела на глазах?— бариста казалась обеспокоенной .       — Да нет, все хорошо,— Аполлония и сама не знала, откуда такие перемены настроения,— я сяду у окна. Принесешь мне кофе туда, ладно?       — Конечно. Но, знаешь,— она начала загадочно улыбаться, — мне кажется, тебе очень нужно полистать нашу новую книгу. Помнишь, ту, которую парень тебе принес?       — Помнить-то я помню,— девушка резко сменила интонацию,— Ты знаешь, кто это?— она решила пойти самым легким путем,— Ты же всех знаешь. Умоляю, скажи, что знаешь его.       — Знаю, — ей удалось застать Линдси врасплох. Девушка поздно поняла, что раскололась и теперь закрывала руками лицо, — Черт, я больше ничего не скажу тебе.       — Ты с самого начала знала.— Обрадовавшись маленькой победе, она решила разузнать побольше и теперь строила из себя обиженную, — Ты знаешь, как я мучалась эти полтора дня?Линдси, ты чей друг: мой или медведя? Помоги мне, ну.       — Вы можете сесть, мисс, я принесу Вам Ваш заказ, как только будет готово.       — Это нечестно,— она надеялась еще хоть на что-то, но бариста демонстративно возилась у кофемашины. Поняв, что больше ничего не узнает, Аполлония поплелась за столик.       Девушка задумчиво смотрела в окно, когда услышала, как Линдси поставила что-то рядом. Помимо кофе, на столике красовалась тарелочка с фисташковым мороженым, обильно политым карамелью. Аполлония никогда не пробовала тут мороженое и сейчас, глядя на то, как красиво блестит на солнышке карамель, очень сильно об этом жалела. Не понимая, почему ей принесли его, она подняла голову на Линдси.       — Ничего у меня больше не спрашивай — я не могу тебе сказать, — Аполлония все еще смотрела на нее,— Да что ж ты смотришь так? Нет и еще раз нет. Забудь о том, что я что-то сказала. Читай и все поймешь.— Линдси поспешила обратно. Аполлония потянулась за книгой. «45…67…128…172…200…214» Новые строчки обрадовали ее. В глубине души ей очень хотелось, чтоб он ответил , хотелось снова увидеть ровные строчки, но она упорно отказывалась это признавать. «Скажу, как меня называть, когда скажешь, как называть тебя. Аполлония звучит благородно, но я хочу называть тебя иначе. Спасибо, что дождалась среду и, пожалуйста, продолжай думать обо мне. Думаю, тебе должно понравиться фисташковое с карамельным сиропом. Фиалка в честь нашего второго свидания» Аполлония перечитала несколько раз. «Что значит «продолжай думать обо мне»?» В голове всплыл диалог с мужским голосом в голове. Страшная догадка поразила её со скоростью света. Она хлопнула себя по голове. «Я опять говорила вслух. Глупая девчонка! Я упустила его. А ведь даже не потрудилась посмотреть кто это» Теперь она терзала себя еще больше. Книга ждала ответа, и девушка принялась быстро писать «Как долго ты будешь скрываться? Раз уж называешься моим парнем (хоть и на бумаге) придумай сам, как меня называть. Спасибо за мороженое и фиалку. Почему Линдси ничего не говорит мне? Увидимся здесь. Завтра.» Сообщение получилось каким-то рваным, несвязным. Она посмотрела на свой предыдущий ответ и ей в голову пришла идея. Дописав внизу еще одно предложение, девушка поставила книгу обратно на подоконник.       Аполлония все еще не верила, что в её скучной серой жизни могло появиться что-то настолько необычное, кто-то настолько необычный. Она и не знала, что этот кто-то был в её жизни довольно долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.