ID работы: 6122665

They should be lovers

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете главврача психиатрической клиники царит настороженный полумрак. Яманака Ино опустила жалюзи по просьбе Хинаты. Темноволосая девушка с сиреневыми глазами заняла стул для посетителей. Тоненькие бледные руки с просвечивающими венами равнодушно лежат на плотно сдвинутых коленях. Взгляд устремлён будто сквозь окружающую действительность. По крайней мере, именно так кажется блондинке, которая никак не может заставить себя отлепиться от подоконника и приблизиться к подруге. Шизуне, помощница главврача, предупредила, что у девушек не больше часа. Впустив в поле своего зрения белый циферблат настенных часов, Яманака отмечает, что до приезда Цунаде осталось сорок минут. Уже тридцать девять. Во рту шершаво и пусто, словно Ино, недовольная своей фигурой, вновь решилась на сухое голодание. Язык прилип и не двигается, голосовые связки отказываются исторгать какие-либо звуки. До судорог хочется спросить, каково это — болтаться в петле. Биться в конвульсиях, ударяясь обо все рядом стоящие предметы. Следить, как синеют руки. Гордиться своей предусмотрительностью. Хинате пришло в голову перед повешением сделать клизму, а вот баррикадировать дверь потенциальная самоубийца не стала. Может, вполне справедливо надеялась, что родным не будет дела до неё. Ино впивается глазами в чужой наряд. Специально для встречи с гостьей пациентку переодели в платье, правда, с чужого плеча. Кусок серой ткани, натянувшийся на не по годам развитой груди, явно затрудняет дыхание. Но Хьюге не привыкать к кислородному голоданию. Яманака экспериментировала над своим телом, лишая организм воды и пищи. Хината пошла дальше. Или, наоборот, слишком устала и пыталась наконец остановиться. Несостоявшуюся самоубийцу спасла Ханаби. Молниеносно преодолев расстояние от двери до болтающегося тела, Хьюга обвила руками бёдра сестры и приподняла, насколько хватило сил. Неджи не сразу отреагировал на крики о помощи. Заглянув в комнату, презрительно хмыкнул и вальяжно направился в кухню за ножом. Высокомерная тварь. По счастью, Ино не была свидетельницей происходящего, но обладала достаточно сильным воображением. При одном воспоминании о старшем брате Хинаты у блондинки непроизвольно сжимались кулаки. Вопрос «зачем?» может быть актуальным для кого угодно, кроме Яманаки. Несколько неудачных влюблённостей подряд, презрение собственной семьи, стойкая уверенность в том, что без Хинаты Хьюги мир только выиграет. Интерес к «почему именно сейчас?» может вызвать ненужные осложнения. Шизуне предупреждала не спрашивать. В поле зрения блондинки вновь попадает циферблат. Десять минут. А нет, уже девять. Яманака смотрит в бездонные сиреневые глаза и никак не может понять, кому они принадлежат. За день до попытки суицида Ино устроила Хинате настоящий праздник. Захотелось развлечься и в очередной раз попытаться доказать подруге, насколько прекрасна жизнь. Собрав непослушные волосы в конский хвост, девушка напялила одежду, одолженную у Шикамару. Выбрав самый красивый букет в цветочном магазине своих родителей, Ино отправилась за Хьюгой. Когда подруга открыла дверь, Яманака протянула ей цветы и сказала, что зовёт Хинату на свидание. В глубине души Ино исполняла в первую очередь, свою мечту. Несмотря на огромную популярность среди парней Конохи, Яманака пока не дождалась ни идеального принца, ни, что уж греха таить, идеального свидания. Поставив цветы в вазу, удивлённая, но воодушевившаяся Хьюга бросилась к себе переодеваться. Изумрудное платье с беззаботно развевающимся подолом очень шло девушке. Тоном заправского дамского угодника Ино отвесила подруге комплимент по поводу наряда и повела девушку гулять вдоль озера. Шли они под руку, как и подобает настоящим влюблённым. Потом были аттракционы, сладкая вата, чай в бюджетном ресторанчике недалеко от дома. Завершал программу поход на крышу. В детстве Ино часто бывала там с Шикамару, прогуливая школу. Нара любовался облаками, а Яманака, по настроению, рисовала или читала захваченную из дома книгу. Удобно устроившись на плече подруги, Хината чуть не проспала закат. Тогда в её сиреневых глазах плескалось счастье. Сейчас блондинка пристально вглядывалась в пациентку психиатрической клиники и пыталась узнать, а её ли девушка провожала до дома поздно вечером? С ней ли просидела около часа на крыльце, вспоминая прошедший день? Яманака не успевает посмотреть на часы. Дверь распахивается и в комнату влетает взбешённая Цунаде. От гневного восклицания главврача Хината вздрагивает и подскакивает на стуле. Лепеча извинения, из-за спины начальницы робко выглядывает Шизуне. — Что за балаган вы без меня устроили?! — продолжает распаляться женщина, — эту, — характерный жест в сторону Хинаты, — в палату, а эту, — прожигающий взгляд львиных глаз, — за территорию больницы! На лице Яманаки не дёргается ни один мускул. Наклонившись к своей сумочке, Яманака двумя пальцами вытягивает стопку бумаг и передаёт в руки главврача. Зацепившись взглядом за аж три печати уже на первой странице, Цунаде перестаёт возмущаться. Мотанием головы Ино прогоняет из кабинета Шизуне, собравшуюся забрать Хинату. Перед уходом блондинка бросает прощальный взгляд на часы. Четыре двадцать. Уже двадцать одна. Приобняв Хину за плечи, девушка выводит подругу из здания. У входа за территорией психиатрической клиники их ждёт Сай на машине: — Как всё прошло? — дурацкий вопрос, если учесть, что Яманака пришла не одна, но если б не связи парня в министерстве здравоохранения, так просто несостоявшаяся самоубийца не отделалась бы. Поэтому вместо едкого «А что, сам не видишь?» следует ответить «Как нужно, и всё благодаря тебе!». Когда автомобиль трогается, Хина кладёт голову на плечо подруги и закрывает глаза. Оступиться может каждый. Это не повод помещать его в жёлтый дом и закармливать лекарствами, медленно, но верно превращая человека в овощ. Теперь Ино будет беречь своё сокровище. Она на порог не пустит никого из этой чокнутой семейки, даже Ханаби. Слишком велик риск. Хьюге необходимы тепличные условия. Благодаря работе в цветочном магазине, блондинка отлично знает, каким образом следует ухаживать за хрупкими и редкими растениями. Она ни за что не подведёт свою подругу. «В конце настоящего свидания должен быть поцелуй», — доносится робкий шелест. Тряхнув Хинату за плечи, Ино с трудом сдерживается, чтобы не надавать этой дурынде пощёчин. Где-то в области груди скручивается узел ярости, изумления, страха и чувства вины. Нельзя так заигрываться. — Дома поговорим, — хрипло выдаёт Яманака, до хруста костей прижимая к себе своё сокровище. Свидетель этой мизансцены включает правый поворотник и выкручивает руль. Выходит, помощь первой красавице Конохи действительно безвозмездна. Наверное, стоит позвать на свидание Сакуру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.