ID работы: 6122734

Самые лучшие каникулы

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маринетт вышла из аудитории и, улыбнувшись, глубоко вздохнула. Она выжила! Дожила до окончания последнего экзамена, пройдя через подготовки, допуск к сессии, и через саму сессию! Химия сдана и теперь можно идти со спокойной душой гулять с друзьями, и праздновать окончание второго года обучения в институте. Но сначала надо посмотреть баллы за химию. Маринетт подошла к доске с результатами, около которой толпились ученики и, протиснувшись через них, благодаря своему невысокому росту и стройности, удивилась, увидев баллы. Она сдала экзамен на девяносто семь процентов! Вторая в списке! А первый… Глаза Маринетт засветились счастьем, когда она увидела на верхней строчке имя Адриана, который, конечно же, набрал сто процентов. Девушка почувствовала чью-то руку на своём правом плече и медленно повернулась, готовая увидеть ждавшую её с экзаменов Алью, но вместо лучшей подруги синевласка обнаружила Адриана.        — Привет, Маринетт. — Поздоровался он и улыбнулся так, что Маринетт чуть в обморок не упала. — Ты молодец! Откуда ты так хорошо знаешь химию? В школе тебе, вроде, не очень нравился этот предмет. Он похвалил её! Он похвалил Маринетт! Девушка опомнилась и, блаженствуя от того, что его рука всё ещё находится на её плече, решила не говорить, что ей помогал учить предмет Кот Нуар.       — Да вот, решила взяться, наконец, за ум. — Сказала она. Заикаться Маринетт давно перед ним перестала, всё же она уже не та пятнадцатилетка, которая млеет от каждого движения Адриана, а взрослая самостоятельная девушка. Тем более, Нуар тоже ей нравится… Ну, как — нравится? Влюбилась по уши! Нет, ну честно — втюрилась от ногтей на ногах, до кончиков волос, как школьница!       — Ой, Маринетт, извини. — Виновато посмотрел блондин на синевласку и указал подбородком на ждущего его парня. — Мы с Нино должны сейчас ехать на съёмки клипа. Девушка только кивнула и помахала ладошкой удаляющемуся парню. Парню, который выше неё на полторы головы. Парню, у которого большой размах плеч и перекатывающиеся мускулы под облегающей белой рубашкой фирмы «AGREST». Парню, у которого со времён школы заострился подбородок, исчезли пухлые щёчки, а вместо них на лице появились высокие скулы. Парню, у которого был тонко вычерченный нос с горбинкой, и она его не портила, а даже наоборот — делала его лицо более мужественным и выразительным. Парню, у которого были удивительно большие яркие изумрудные глаза с длинными ресницами. Парню, у которого были светлые волосы, подобно солнцу сияющие на его голове, когда тот пятернёй зачёсывал их назад. Парню, который нравился ей со времён старшей школы. Парню, к которому медленно, но верно, угасала влюблённость… …Как и угасала сама Маринетт… …С тех пор, как Кот признался ей в любви… …С тех пор, когда он совершил самоубийство из-за её ответа о том, что она любит другого… …К счастью — неудачное… …Да и сама ЛедиБаг соврала… …Соврала, за что чуть не поплатилась жизнью напарника… …После этого она не слышала дерзких каламбуров и ласковых «Моя Леди» со стороны Кота… …И она очень скучает по тому Коту, который был до признания… …СЛИШКОМ СИЛЬНО СКУЧАЕТ…

***

В квартире гремела музыка иностранного исполнителя, а в комнате Маринетт собрались все девчонки. Алья разливала всем сок, попутно рассказывая о том, что на экзамене по психологии один парень пытался списать у неё; Роуз заплетала волосы Джулики и они о чём-то весело болтали, иногда заливисто смеясь; Хлоя красила ногти Маринетт, одновременно с этим предлагая, какие фильмы стоит сегодня посмотреть.        — Хлойс, слушай, — Перебила подругу синевласка. — А как там Сабрина?       — Ой, и не спрашивай! — Махнула рукой Буржуа и продолжила красить ногти. — Как только мой отец оказался не моим отцом, — Тут девушка хихикнула. — Сабрина стала, прямо как ледяная скала с шипами — напыщенная, гордая, надменная и такая мерзкая!       — Ты была такой же. — Фыркнула синевласка, за что получила ладошкой по лбу.       — Не напоминай — я теперь другая. — Шутливо пригрозила пальцем Хлоя и обе девушки засмеялись. Телефон, лежащий рядом с Маринетт, вспыхнул, и экран показал, что пришло сообщение. Девушка, стараясь перекричать громкую музыку, кинула мобильник Алье, а та, увидев SMS-ку, улыбнулась.        — Я сейчас приду! — Крикнула девушка подругам и те кивнули, дав знать, что они её услышали. Через минуту музыка выключилась и в комнату вошла Алья. Поклонившись смеющимся однокурсницам, она отошла в сторону от дверного проёма, и оттуда вышли парни… Ким, Макс, Натаниэль, Нино и, о Боже — Адриан! У мальчишек в руках были букеты цветов и большие плоские коробки. Ким подошёл к Джулике и подарил ей малиновые розы, а затем вручил девушке коробку конфет «Merci». Макс протянул Роуз букетик тюльпанов и те же конфеты. Натаниэль подарил Хлое астры, Нино Алье — ромашки, а когда Адриан протянул Маринетт букет васильков, та застыла с цветами и с коробкой «Ferrero Roshel», глядя лишь на блондина. Все замолкли, наблюдая за их действиями.        — Как ты узнал, что это мои любимые цветы? — Тихо спросила синевласка, улыбнувшись уголком губ.        — Пришлось знатно потрепать кое-кому нервы. — Адриан неловко почесал затылок, показав взглядом на Алью, которая тут же показала подруге большой палец.       — И про конфеты ты тоже от неё узнал? — Ещё тише спросила Маринетт.       — Да, именно. — Перешёл на шёпот блондин, приближаясь к девушке. Вокруг была тишина.        — Тогда я потом убью Алью. — Хихикнула синевласка, тоже перейдя на шёпот. — Пусть она моя лучшая подруга, но всё же…        — Я тебе что, так не нравлюсь? — Приблизился ещё Адриан, взяв Маринетт за руку, и та посмотрела ему в глаза. Они стояли так несколько секунд, а потом… Адриан одной рукой приобнял девушку за талию, вторая опустилась на её затылок, и парень прильнул к её губам — нежно, но настойчиво, без возражений. На краткий миг Маринетт замерла, но возмущение тут же угасло: наоборот, она прижалась к нему ещё сильнее, удивляясь, насколько же долго она ждала этого момента. Она выронила васильки и коробку конфет, а её руки скользнули к волосам блондина, и она тут запустила в них две пятерни.        — Ладно, всё, заканчивайте обжиматься! — Прервала их Алья, включая музыку на полную громкость. Она, конечно, была рада за подругу, но всё же видела, что любовь Маринетт к Адриану остывает, и поэтому была категорически против их отношений. Все продолжили веселиться, а Адриан с Маринетт к утру заснули в обнимку и с счастливыми улыбками.

***

Изумрудная трава шелестит от лёгкого тёплого ветерка, а в парке, по узкой тропинке, петляющей меж деревьев, идут, смеясь, парень и девушка. Синевласка присела на лавочку с счастливой улыбкой, но блондин не торопился садиться с ней рядом.       — Маринетт, тебе принести чего-нибудь? Может, сока или мороженого? — Предложил он, улыбаясь.        — Ой, спасибо, а то я так запыхалась, пока бежала! — Рассмеялась девушка. — Мороженого — ты знаешь, какое я люблю.        — Через две минуты всё будет, Принцесса! — Адриан подмигнул, а синевласку передёрнуло, когда она услышала прозвище, данное ей Котом, произнесённое устами этого парня. Блондин умчался, а девушка, блаженно закрыв глаза расслабилась. А зря…        — Эй, крошка! — Раздалось за спиной и сзади к синевласке подошли пятеро довольно крепких мужчин. — Чего ты тут одна сидишь? Может, мы составим компанию?        — Нет, спасибо. У меня есть парень. — Вежливо отказалась Маринетти, немного напрягшись.        — И где же он? — Усмехнулся всё тот же и сел на лавочку рядом с девушкой. — Удрал?       — Он пошёл за мороженым. — Спокойно ответила синевласка, но внутри сердце яростно вопило о том, что надо бежать. — Я, пожалуй, тоже пойду. Только она собралась встать, как на её плечи опустились крепкие мужские руки, а бас за спиной произнёс:        — Нет, ты никуда не пойдёшь. Мы не можем оставить такую крошку без подарка.        — Извините, но я не люблю подарки. — Холодно ответила Маринетт, пытаясь вырваться. — Лучше вам со мной не связываться.       — И что ты нам сделаешь? — Басовито вопросил тот же голос, усмехнувшись. Синевласка уже хотела было ответить, но тут на помощь пришёл Адриан, влепив одному бугаю мороженого в лицо, а затем поставив подсечку другому.        — Твою ж… — Прозвучало из уст упавшего мужика, а Адриан убежал. — Что, сдаёшься? Но тут перед незнакомцами изящно приземлился Кот Нуар, с потом, хищно улыбнувшись, раскидал всех их в стороны.        — Принцесса, ты в порядке? — Вопросительно взглянул на девушку герой и, дождавшись кивка, уже собрался было убегать, как его остановил окрик Маринетт:        — Адриан, стой! Кот застыл.        — Значит, я не ошиблась. — Раздался смешок позади Нуара и тот обернулся. — Ну тогда и ты познакомься со мной — Твоя Леди теперь всегда будет рядом. Пока Кот разбирал информацию из уст любимой, она подошла к нему и легонько поцеловала в уголок губ.        — Моя Леди! — Парень расплылся в счастливо-глупой улыбке.        — Твоя, твоя… — Рассмеялась девушка…

***

Уже позже, сидя на крыше, в прохладной летней ночи, парень с девушкой окончательно пришли в себя.       — Странными путями я шла к своему счастью. — Развела руками Маринетт, вспоминая давнишнее гадание Мастера Фу. — Судьба моя была прочерчена, путь проложен. Ну уж как умею, так и хожу!       — Глупая моя Леди. — Поцеловал синевласку в висок Адриан.        — А сказать, что меня любишь? — Продолжил парень. — Не как напарника, а как… мужа. — Его глаза насмешливо осмотрели краснеющее лицо девушки. — Я вот тебе каждый день говорю, даже Алья уже дразнится. А ты так ни разу и не сказала.        — Люблю. Безумно люблю. Ты — самое важное и дорогое, что есть в моей жизни. А как ты целуешься, м-м-м… Даже ревновать начинаю к Хлое, которая тебя научила. Я-то не настолько хороша. — Хихикнула синевласка.        — Глупенькая… Остальные слова и признания не буду пересказывать. Пусть это останется только между двумя очень любимыми и дорогими друг другу людьми. И пусть Маринетт взбаламошенная, глупая, вредная, неуклюжая, но у неё самый лучший во всех мирах парень, а в будущем и муж (а если надо — и тормоз), которого она обожает.        — Мой!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.