ID работы: 6122765

Снег в декабре

Гет
PG-13
Заморожен
16
bl1ndk1tten бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чуть сонная атмосфера

Настройки текста
      Похолодало. Температура воздуха упала ниже нуля, а в кафе «Ниоткуда» всё так же веяло расслабленной, чуть сонной атмосферой. Если бы не было работы, большинство сидело здесь и повторяло за малышкой Хаджиме, что всё-таки не сдержалась и поддалась чарам Морфея. Если говорить кратко, то она, сидя за крайним столом, в плохой зоне видимости решила прикорнуть, опираясь головой на собственные руки, сложенные на столе.       Это бы мало кого удивило. Зашедший сюда даже не обратил бы на неё особого внимания. Но в кафе сегодня мало кто приходит, новый год уже на носу, соответственно и краж стало больше, а это значит что и работы у агентства прибавилось не мало. Действительно, людям ведь лень зарабатывать деньги, для того, чтобы приобрести новогодний подарок для члена семьи или же своего друга. Единственный выход который они находят - это пойти на кражу. А что касается Хаджиме, ей до этого дела нет, она может и вдоволь наесться за счёт Найса. Он ведь позволит, а с наступлением жутких холодов большинство будет сидеть здесь и не решаться выходить в такой мороз на улицу. Это конечно здорово, что здесь будут все, но поспать в такой тихой и уютной обстановке не часто выдаётся.       В кафе была невероятная атмосфера: чуть затемнённый зал, лёгкие звуки джаза, ласкающие слух, а так же погода за окном, сгущающиеся тучи серо-голубого цвета, что предвещали ближайший выпад осадков. Создавалось такое впечатление, что всю Йокогаму охватила ленивая и чуть сонная атмосфера. Плюс ко всему погода была холодной, ещё и по новостям передали что сегодня должен пойти снег, кому вообще охота работать в такое время. Лишь только мазохистам.       Но Хаджиме оказалась умнее, она лучше скроется невидимкой в тени кафе и поспит, чем пойдёт на какую-то там работу. И кафе бы и дальше утопало в сладкой тишине, разрываемой лишь только шумом от кофемолки, протирания стакана и сопения обладательницы минимума. Но судьба подумала о том, что в этом местечке не хватает ещё одного человека.       Тишину разрезал приглушённый, жалостливый скрип двери, а сам гость поспешил скорее закрыть её за собой, ибо будешь впускать холод, хозяин быстро по шее надаёт. Взгляд голубых глаз направился к барной стойке, где как всегда хозяйничали Канеко и сам владелец кафе «Ниоткуда». По привычке Найс, так звали пришедшего человека, последовал своему взгляду и сел как раз таки напротив хозяина кафе, дабы сильно не шуметь ненавязчивым разговором. И после тихого приветствия, а так же на автомате брошенного «Мне как обычно» было принято решение насладится теми моментами отдыха, которые выпадают не так уж и часто для членов агентства. — Есть работа, Канеко? — фраза была брошена для поддержки разговора. И на заданный вопрос девушка лишь снисходительно улыбнулась и отрицательно покачала головой. — Слушай, ты не видела Хаджиме сегодня? — возможно он бы получил лишь лёгкое пожимание плечами в ответ, но не в этот раз, секретарша пальцем указала на дальний столик, где как раз таки и сидела любительница поесть.       Изначально он даже не совсем понял, место куда показала Канеко оказалось настолько затемнённым что и увидеть там кого-то оказалось задачей не из простых. Но как полагается, даже за малейшие труды даётся награда, Найсу она досталась в виде пропущенного удара сердца, покрасневших щёк, а так же львиную долю удовольствия доставляло то, что такое (по его мнению то что он увидел было восьмым чудом света) смогли увидеть лишь три человека. Хотя если бы на спящую Хаджиме пялился кто-то кроме него, скорее всего начался бы скандал. Спросите, почему?       Ну, дорогой читатель, позволь тебе объяснить даже такие вещи. Это же Хаджиме, маленькое солнышко для Найса, и если хоть кто-нибудь как-то не так взглянет, или же причинит хоть какой-то вред этой милой девочке, можно сразу менять паспорт и улетать из этого города или даже страны, лучший вариант конечно это написать завещание.       Содержать юную леди в гордом одиночестве он себе позволить не может, если вещи касаются Хаджиме, то тем более, поэтому он быстренько берёт колу и пересаживается за тот самый столик. Если раньше сон девушки был в расслабленной обстановке, то теперь он стал сопровождаться пристальным взглядом, что разглядывал её спокойное выражение лица. По лицу паренька блуждала тёплая, немного уставшая улыбка.       На самом деле девушка уже не находилась в таком крепком сне как раньше, она уже ели сдерживала смущённую улыбку, а так же взгляд, ни чуть не менее стеснительный, который так хотелось отвезти от человека кому этот взгляд предназначался.       Хаджиме чуть приоткрыла свои глаза, что заставило сильно удивиться паренька, что подсел к ней. Он уж было начал придумывать разнообразные отмазки, дабы оправдать своё поведение, но не тут то было.       Девушка лишь пробурчала что-то невнятное себе под нос, привстала со своих рук, а затем перекочевала на плечо самому Найсу. Щёки мигом вспыхнули алым оттенком и зрачки сузились от удивления, он бы мог конечно оттолкнуть девушку. Но чёрт возьми это же Найс, а это Хаджиме, которая миленько посапывает на его плече, конечно же он перекинет всю инициативу на себя. Именно поэтому сейчас его рука переместилась на головку девушки, а губы коснулись её лба.       Это будет их маленькой тайной, здесь, об этом никто не будет знать. Лишь только они, находясь в этом месте. Под лёгкие звуки джаза, в чуть сонной атмосфере, не замечая того что за окном пошёл самый первый снег. Они поговорят об этом чуть позже, не сейчас. Сейчас они лишь будут поддаваться такой дорогой для них, чуть сонной атмосфере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.