ID работы: 6122857

My sweet baby Eddie

Слэш
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечное утро опускалось на спящий Дерри. Светило проникало в комнату сквозь прозрачные шторы и било парню в глаза, заставляя его зарываться носом в подушку и недовольно фыркать. Эдди ворочался, пытаясь уснуть, но факт того, что солнце уже разбудило Каспбрака, а будильник звонил не меньше пяти раз, мешал ему провалиться в мир сновидений. Тяжело вздохнув, Эдди скинул с себя одеяло и посмотрел на часы: 8:15  — Эдвард! — послышался голос мамы. Она, кажется, была, на кухне, ведь по дому витал приятный запах. — Ты уже встал, мой милый мальчик?  — Да, мам! — крикнул Каспбрак и, встав с кровати, надел свои тапки, сладко потягиваясь. В доме пахло пресной кашей…овсянкой? Да, именно овсянкой. Запах заставлял Эдди причмокивать, ведь во рту с каждой секундой появлялось всё больше слюны, хоть он и поедал эту кашу каждый божий день и она порядком надоела ему. Была пресной и до ужаса невкусной, ему даже не разрешили добавить хоть капельку варенья, мама говорила, что это все очень плохо влияет на здоровье сыночка и это дико бесило Эдди, потому что каждый вечер она поедала огромную порцию куриных крылышек под свой любимый сериал. Он закрывал глаза, водил носом и глубоко вздыхал. Открыв скрипучую дверцу, он вытащил оттуда светло-голубую рубашку и чёрные джинсы и, сняв с себя одежду для сна, надел только что взятую из шкафа. — Овсянка… на воде, — обреченно произнес Эдди, размешивая кашу ложкой. — Ты же знаешь, милый, какой у тебя слабый иммунитет. Я забочусь о здоровье своего сыночка! — цокала мама, вытирая руки грязным и жирным полотенцем. — Ну, мой милый мальчик, чего ты приуныл? — жалобно произнесла она, подходя к столу ближе и тиская мальчика за щеки, от чего он недовольно вспылил. — Хватит! — вскочил он. — Мне не пять лет, мама! — Сядь и заткнись! — крикнула она, ноги сына пошатнулись и он упал на стул, опустив голову вниз. — Ну ты чего, моя бусинка? Мой милый котеночек? — сюсюкалась она, гладя его по головке. — Не надо перечить мамочке, мамочка хочет как лучше, правильно, Эдди? Будешь слушаться мамочку? — Д-да, — прошептал мальчик, пробуя кашу на вкус. И если бы сейчас не было мамы, то он бы тут же выплюнул все содержимое куда-то в унитаз или даже в собственный рюкзак, ибо каша было просто отвратной. Он с трудом мог представить человека, который бы ел это по собственной воле. Эдди любил свою маму, несомненно любил, но иногда (всегда) она выходила за рамки и была слишком заботливой, что крайне раздражало Каспбрака. Над ним шутили в школе, выкрикивая обидные фразы на подобие «Как с мамашей живется, Эддичка?» Пригласишь на чаек, уверен я буду лучшим сыночком, чем ты!» Билл всегда говорил, чтобы он не обращал на это внимание, что он выше этого, но Эдди просто не мог. Не мог не плакать по ночам в подушку из-за этого или в туалете на переменах, или в душе, да даже по пути домой. Он старался быть сильным, что было чертовски непросто, когда тебя окружают одни мудаки, пытающиеся довести тебя не иначе как до самоубийства. С завтраком было покончено, и Каспбрак, встав из-за стола и поставил тарелку в раковину. — Не забудь ингалятор, дорогой, — мама улыбнулась, протягивая сыну тёмно-красную, почти бордовую вещицу. На самом деле, у Эдди Каспбрака была целая коллекция ингаляторов всех цветов радуги. Мама хотела, чтобы лекарства не огорчали, а наоборот — радовали сына и потому, постоянно покупала ему цветные упаковки, но лекарства вызывали лишь еле заметные слёзы и приглушённые вздохи сына. И становилось только хуже. Теперь в школе над ним смеялись не только из-за астмы, но еще и из-за цветных ингаляторов, которые «Они же как у девчонки, Каспбарк! Ты что, педик?» А дальше следовал дикий смех, который так и цеплял за живое. Эдди взял ингалятор и убрал его в рюкзак, стоящий рядом на полу. Он улыбнулся матери, показывая, что он выполнил её просьбу и медленно стал надевать обувь, а после взял рюкзак и решительным шагом направился к выходу. — Ты ничего не забыл, милый? — недовольно спросила мама. — Точно, — Эдди хлопнул себя по лбу и, подойдя к матери, поцеловал её в щёку и, получая от нее широкую улыбку, вышел за дверь. Эдди поднялся по ступенькам школы. В коридорах было подозрительно пусто, но из кабинетов доносился гул школьников. Он шёл, не смотря по сторонам, зажмурился от луча солнца, ударившего ему в глаза, и в кого-то врезался. — Смотри, куда идешь! — недовольно высказался Ричи. — Прости. — прошептал мальчик, принимаясь собирать все выпавшее из раскрывшегося рюкзака. — Держи. — протянул мальчику учебник по математике Тозиер. — И будь аккуратнее. — Спасибо. — улыбнулся парень, находясь в состоянии шока, ибо с ним только что заговорил самый популярный парень школы Ричи Тозиер. И он протянул ему книгу. И не оскорбил. И даже не ударил в живот, как две недели назад. И даже не крикнул «Эй, педик, смотри куда идешь!» Это все сон? Он еще спит? — Чего ты смотришь? — спросил парень и Эдди уже готов был поблагодарить его еще раз и, может быть, пригласить погулять как-нибудь после школы, как услышал знакомые возгласы. — Уууу, малыш Эдди! — пискнул Генри Бауэрс, приближаясь все ближе и ближе. — Наш Ричард уже и с педиками возится? — Нет. — решительно ответил Тозиер и Эдди услышал насмешку в его голосе. — Сбил меня с ног, мудак! — Ууу, так наш мальчик не умеет смотреть по сторонам? Проучим его, парни? — рассмеялся он, оглядываясь назад и получая ответные смешки от остальной части банды. — Может, не надо, Генри? Скоро звонок будет, не хочу из-за этого придурка опоздать на урок! — С каких это пор, ребята, наш Ричи волнуется по поводу учебы? — нагло спросил Бауэрс, подходя еще ближе к парню. — Ни с каких, забудь, — он опустил голову, краем глаза смотря на Эдди и замечая неподдельный страх в его глазах. — Ну что, малыш Эдди, как поживает твоя мамочка? — В-все нормально. — прошептал мальчик, делая шаг назад и опираясь спиной в холодную стену. — Пригласишь домой, уверен нам с твоей мамочкой будет, чем поразвлечься, правда, парни? — улыбнулся он под хоровое «Да», после чего нанося удар в живот от чего парень жалобно пискнул. — Тише, тише, мы еще не закончили. — на этих словах он нанес еще один удар в живот, а после заехал кулаком по губе, из которой сразу полилась струйка крови. — В следующий раз смотри по сторонам, малыш. — прошептал он на ухо мальчику, разжимая руки и позволяя Эдди упасть на холодный бетон. — Идемте, парни. Мы не закончили, Каспбрак! В глазах тут же потемнело, а в ушах зашумело. Эдди схватился за живот, пытаясь унять собственную боль, как почувствовал, как над ним все еще кто-то стоит. Он с трудом поднял тяжелую голову и увидел Ричи. Солнце било ему в голову, от чего кудрявые волосы буквально светились. — Что?! Думаешь мне мало?! — холодно спросил Эдди, пытаясь встать с пола, на котором все так же сидел. Послышались шаги, а после кто-то вложил ему в руку чистый платок. Мальчик снова поднял голову, но никого уже не было. Он усмехнулся про себя и вытер струйку крови платком.

***

Следующим уроком была физкультура, которую Эдди терпеть не мог, в отличии от всех остальных ребят, которые находили этот урок крутым, потому что «Бля, можно же прогулять, это же физра!» Еще один повод для насмешек от банды Генри Бауэрса. Эдди бегал уже третий круг, в то время, как остальные парни обегали шестой. Запыхавшись, он остановился посреди стадиона, кладя руки на согнутые колени и пытаясь привести дыхание в норму. — Что, Эдди, устал? — съязвил Джек Патторс. — Даже Беверли быстрее тебя, лузер! Мальчик помотал головой в разные стороны, старательно делая вид, что слова его абсолютно не задевают, хоть это было не так. Каспбрак ускорил бег, игнорируя стучащее сердце и пытаясь унять боль в горле. Он докажет им всем, на что способен. Пробегая четвертый, пятый, а затем и шестой круг, он почувствовал недомогание и головокружение. Нащупав твердый пол, он рухнул на заднюю часть тела, пряча голову в коленях. — Все хорошо, Эдди, все хорошо, все хорошо. — говорил он, словно читал мантру. — Дыши, дыши. Убедившись, что учитель занят другим делом, а именно, делением ребят на две команды для игры в футбол, он быстро забежал в раздевалку, судорожно перебирая вещи в рюкзаке, в попытках найти ингалятор. — Черт! Нет, нет, нет! — кричал он, переворачивая рюкзак вверх дном и наблюдая, как высыпаются все учебники и личные вещи. — Не может быть! Дыхание учащалось и он мог поклясться, что на несколько секунд перестал дышать. — Дыши, дыши, все хорошо. — снова приговаривал себе он, хватаясь за сердце рукой. — Эдди? — тишину нарушил чей-то голос и глаза мальчика забегали из стороны в сторону в попытках найти источник звука. — С тобой все в порядке? — обеспокоенно спросил Ричи, хватая его за руки. — В-все х-орошо. — с перерывами на дыхание судорожно произнес парень, мечтая, чтобы Ричи просто ушел и никто не узнал бы об этом. Ему и так достаточно унижений. — Где твой ингалятор? — молчание. — Черт, Эдди, ты потерял его?! — Д-да. Я… я н-не знаю…я... — Тише-тише, дыши. Все хорошо, видишь я здесь. — он пощелкал пальцами перед перепуганным за собственную жизнь, лицом мальчика, попутно что-то ища в своем черном рюкзаке. — Вот. Держи. — он протянул ингалятор, который Эдди тут же судорожно схватил, вдыхая нужную порцию лекарства. — О-откуда он у тебя? — спросил он, спустя минуту молчания, когда дыхание пришло в норму. — У тебя же нет астмы. — Нет, это…- замялся он, застегивая рюкзак. — Забудь. Мальчик послушно кивнул, собираясь уже покинуть раздевалку, как сильная рука остановила его. — Тебе нужно домой. — Все в порядке, мне не… — Нужно. — настоял парень и Эдди ничего не оставалось, как просто кивнуть. Послышался звонок и парни вышли на свежий воздух, пропуская кислород сквозь легкие. — Куда это наш Ричи поперся? Да еще и с этим мудаком! — послышался приближающийся голос Генри с привычной наглой ухмылкой. Эдди склонил голову вниз, забирая свой рюкзак из рук Ричи, приговаривая: — Все в порядке, иди к ним. Я дойду сам. — Нет. — твердо ответил Ричард, забирая рюкзак и вешая его на плечо. — Ты один никуда не пойдешь. — Что с тобой, малыш Ричи? Решил поиграть в героя и заступиться за крошку Эдди? — рассмеялся Генри, обнажая кривые зубы. — А я понял! Хочешь втереться к нему в доверие, чтобы хорошенько оттрахать за переулком? Хорошая идея парень, я в деле! Понимаю твой выбор, так бы и касался этой нежной молочной кожи… — не успел парень договорить, как встретился с мощным кулаком кудрявого, а из носа хлынула кровь. — Ты что, блять, творишь, Тозиер?! — спросил он, держа нос из которого так и лились струи крови. — Он, блять, сломан! — Так тебе и надо, кретин! — огрызнулся парень, сжимая и разжимая руку. — Кто-нибудь еще хочет познакомиться с моим кулаком? — молчание. — Нет? Тогда мы пойдем, верно, Эдди? Эдди кивнул, прибывая в шоке от увиденного и даже не заметил, как Ричи взял его за руку. — Тебе влетит из-за меня. — начал парень, прижимая учебники еще ближе к себе. — Не следовало этого делать. — Следовало. Этот мудак давно должен был получить по морде. Эдди коротко кивнул, и добавил спустя минуту молчания: — Откуда у тебя ингалятор? — Помнишь, как в третьем классе ты забыл ингалятор дома? — кивок. Эдди отлично помнит тот день. Он забыл лекарство на столе в своей спальне и чувствовал себя еще хуже, чем сегодня, тот приступ был у него впервые. Он помнит, как суетились учителя и как вызывали скорую, и даже как приехала мама и он не ходил в школу больше месяца, боясь рецидива. — С тех пор я всегда ношу его с собой. Для таких случаев, как сегодня, например. — он улыбнулся, поправляя очки на переносице. Сердце Эдди пропускает удар, в то время, как он сам пытается осмыслить только что сказанное. Ричи делал это

для него

? — Мне жаль, что я так относился к тебе. — он опустил голову вниз. — Я был таким придурком. — Все нормально. — улыбнулся Каспбрак. Он помнил, как Ричи нанес ему удар в коридоре школы или в столовой, когда он опрокинул его обед, однако в юной головке пробегали мысли, что Ричи относится к нему...по-другому? Он никогда не бил его так сильно, как Генри или кто бы то ни было. Но юноша сразу же выгонял назойливые мысли из головы, прекрасно понимания, что это попросту невозможно. Ведь он - Эдди Каспбрак - главный лузер школы. И все же сейчас он узнал, что Ричи носит ингалятор в своем рюкзаке каждый божий день с третьего класса. Только ради него. — Нет, не нормально. — остановил его Ричард. — Я сделал тебе очень больно и мне жаль. Правда жаль. — его брови согнулись, а на лице было неподдельная искренность. — Я верю. Я верю тебе. — улыбнулся Эдди, подходя к дому. — Может, — начал он, поднимаясь по ступенькам и молясь всем богам на свете, лишь бы не услышать отказ. — Может, прогуляемся завтра или в любой другой день? Можешь не отвечать, это так глупо. Давай просто забудем об этом. — Эдди. — Нет, правда, спасибо тебе за все, давай просто притворимся, что этого не было, ок? — Эдди. — Это глупо, извини. — Эдди! — громко крикнул Ричи, подходя ближе к парню и нежно беря его за руку. — С удовольствием. — Ты… оу. — удивился он, после чего нервно улыбнулся. — Чтож, я… эм… мне пора, наверное. — опешил Эдди, получая короткий кивок от Ричи. — Эм… спасибо. — смущенно сказал он, целуя парня в щеку, которая тут же вспыхнула алым оттенком. — До завтра. — До завтра, Эдди. — нежно улыбнулся он, хватаясь рукой за щеку, на которой еще был след от поцелуя и направляясь в противоположную сторону. — Как прошел день, сладенький? — спросила мама, облизывая ложку от варенья. — Все хорошо? — Все просто отлично, мам. Просто отлично. — ответил он, прикасаясь пальцами к губам и улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.