ID работы: 6122896

Гирлянда

Джен
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брок отчего-то задерживался. Это обстоятельство и так никогда не радовало Баки, но сегодня - особенно. Ведь посреди гостиной возвышалась ёлка, раскинувшая зеленые разлапистые ветви в ожидании рождественских игрушек. Однако, ожидание затягивалось. Игрушек не было, как и Брока, обещавшего их принести, и Баки казалось, что ёлка грустит. Ему самому тоже могло бы стать грустно, но, к счастью, в гости пришел Стив, рядом с которым грустить никак не получалось, а полезные идеи приходили в голову сами собой. Вот и сейчас - Стив, недолго думая, предложил нарядить ёлку самим и устроить Броку сюрприз, нельзя же ёлке быть ненаряженной, а в доме для этого наверняка что-то найдется! И Баки согласился - ему вдруг пришло в голову, что у него и правда есть кое-что подходящее! - Еще одну сюда... И вот сюда. Готово! - Баки довольно оглядел дело их со Стивом рук. Длинная блестящая гирлянда, как раз для ёлки! - Здорово! - выдохнул Стив. - Баки, откуда у тебя столько этих... этих... - Это гильзы, - солидно пояснил Баки. - Пустые. Я их собираю. - А откуда ты их берёшь?! - похоже, Стива впечатлила такая внушительная коллекция. Баки пожал плечами. - Брок ведь учит меня стрелять. А после каждого выстрела остаются гильзы. - И ты все собираешь?! - Не все, конечно, - Баки слегка смутился. - Это... В общем, они только после тех выстрелов, которые попали в цель. - Ничего себе, сколько раз ты попал! - Стив окинул взглядам длинную гирлянду. - Да ты стрелок высшего класса! - Брок говорит, что однажды я таким буду, - признался Баки. - Но тогда я буду стрелять из другого оружия, гильзы оставаться не будут. Так что пока я собираю... Просто на память. Стив тихонько вздохнул. На память - это для Баки имело особое значение, с его-то непонятной болезнью и совсем уж непонятным лечением, после которого он совсем ничего не помнил! Стив отлично знал, что больше всего Баки опасается забыть его, но был уверен: такого не случится. Ведь он сам нарисовал их обоих, и отдал рисунок Баки, чтобы тот носил его с собой и каждый раз, как посмотрит, вспоминал - они друзья. И этого не изменит ни лечение, ни даже вредный мистер Пирс. К тому же, у Баки был Брок, готовый всегда напомнить ему о забытой жизни, о плюшевом Зимнем Солдате, ждущем его дома, о любимых блинчиках с шоколадным сиропом, и, конечно, обо всех удачно сделанных выстрелах. И вот теперь коллекции Баки нашлось новое применение. - Давай, Стив берись за один конец, а я за другой! - Баки слегка тряхнул гирлянду и гильзы зазвенели не хуже рождественских колокольчиков. - Повесим на ёлку! - А на макушку - вот это, - вдруг решительно произнес Стив. Баки удивленно посмотрел на то, что протягивал ему друг. - Стив, но это же щит Капитана Америки! Баки прекрасно знал, как Стив любит эту игрушку. Почти такой же щит, только побольше, носил его любимый герой из комиксов - Капитан Америка. Стив обожал в него играть и страшно гордился, что у него есть этот щит, и вдруг - отдает его, чтобы украсить ёлку! - Ну да, это его щит. Посмотри, на нём же звезда! Не хуже рождественской! В самый раз для ёлки! - Стив улыбался, явно довольный своей идеей. - И Броку понравится, вот увидишь! - Ох, Стив, это будет здорово! - Баки растроганно хлопнул Стива по плечу. - Спасибо! - Но сначала повесим гирлянду. Давай, Баки, берись! Это было весело - ухватившись за концы гирлянды, они бегали вокруг ёлки, старательно опутывая ее ветки новым украшением. В конце концов, увлекшись, они даже столкнулись лбами - и только тогда поняли, что гирлянда кончилась и теперь опутывает ёлку чуть не до верхушки. - Отлично! - заявил Стив, оглядывая работу. - В самый раз! - поддакнул Баки. - Только кое-чего недостает! - Стив схватил щит. - Макушка далеко, - заметил Баки. - если бы ты мог запустить его туда, как Капитан Америка! - Ну, так я еще не умею, - признался Стив. - Придется лезть. Подтащив к ёлке стул, Стив деловито вскарабкался на него и принялся прилаживать щит на верхушку ёлки. Он совершенно не боялся - конечно, он не Капитан Америка, но точно не упадет. И потом, его же подстраховывает Баки! Делом своим оба занимались старательно - Стив прилаживал щит, Баки, запрокинув голову, внимательно наблюдал - и оба так увлеклись, что даже не услышали, как щелкнул входной замок, и не оглянулись на Брока, выросшего на пороге комнаты с большой коробкой новеньких ёлочных игрушек в руках и ошеломленным выражением лица. Впрочем, коробку от удивления он ронять не стал. Ёлка ведь большая и купленные игрушки отлично поместятся на ветках, переплетенных гирляндой, оставшейся от метких выстрелов будущего Зимнего Солдата. Подумав об этом, Брок невольно улыбнулся. Наверное, так же улыбнется и Баки, когда он скажет ему, что мистер Пирс к ним не придет, на Рождество он уехал далеко-далеко, в Швейцарию. И Рождество они будут встречать втроем - он, Баки и Стив. Можно даже не сомневаться, что для Баки это будет лучший рождественский подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.