ID работы: 6122926

Ad astra

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алиса была юна и прекрасна. Первый выход в космос ей только предстоял – и с того момента, когда она узнала, что скоро полетит, ей казалось невозможным оставаться на одном месте.       Нетерпение щекотало нервы, как электрический ток. Ей снились невероятные сны, и все, что она знала, было правдой. Бисер планет на обзорных экранах, щекотка солнечных ветров, полярные сияния... Так и представлялся ее будущий путь: рвануть – и лететь, быстрее и плавнее птиц, не оставляя следа. Так и представлялось, как звезды шмыгают мимо, словно уступая дорогу. Конечно, ее пока далеко не отпустят, но когда-нибудь она увидит такие миры, в которых еще никто не бывал, и исследует там всё-всё-всё!       Больше всего ей нравилось слушать, как поют звезды в приемниках. Этот звук, казалось, был способен расплавить сердце: шепот отстоящих на световые годы газовых шаров был живым, хоть доставай словарь и учи новый язык. Звезды не просто манили одним своим существованием – она знала, что они звали ее к себе и ждали ее великих путешествий с таким же нетерпением, как и она сама.       Всеобщую любимицу провожали невероятной толпой. Космонавты занимали рабочие места с улыбкой, ученым было приятно суетиться со своими учеными приборами, технический персонал с мечтательным вздохом принимался за что угодно от проверки комма до прогревания двигателей – вся предполетная рутина на корабле благодаря ей обретала живой блеск. И еще лучше становилось, если прислушаться к голосу, который разливался из динамиков по всей станции.       – ...Сегодня – исторический день. Человечество уже давно достигло дальнего космоса, но сегодня мы провожаем в первый полет совершенно особый корабль. Еще полвека назад десятое искривление было только теоретической возможностью, но блестящие открытия последних лет позволили нашим ученым создать исключительный двигатель, рассчитанный на то, чтобы изо дня в день поддерживать четырнадцатое искривление. Подобные скорости позволят посетить такие отдаленные уголки Вселенной, о которых мы пока и не подозреваем, и я без преувеличения могу сказать, что всего через тридцать минут, когда USS «Селезнева» покинет док и отправится в первый полет под командованием капитана Форман, начнется новая эра исследования космоса. В прекрасное далеко, друзья!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.