ID работы: 6123055

Я не от мира сего...

Гет
PG-13
Заморожен
100
Ceiber соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 78 Отзывы 22 В сборник Скачать

7 часть. Теперь, я знаю, что делать...Инди-хоррор по школе. 1 эпизод.

Настройки текста
*Сон Киры* И где я, мать вашу, нахожусь? Вроде спать легла? Не? Хоспади*, это мне что-то напоминает... О-О-О-О-О-О НЕТ! Только не это! - Привет! Я думаю, ты догадалась, где ты. - Только тебя мне тут не хватало....Лады*, ты кто, голос в ночи? - Твоя совесть. Твоя фантазия. - Не-е-е-е. Совести у меня нет, не заливай. Фантазии тоже. - Окей, раскусила. Я - Черепаха. А тут я реально не врубилась...ВСМ? - Сейчас я все расскажу. В мире существует две силы, как всем известно, это - Добро и Зло. В обличии Зла выступает Пеннивайз, а в обличии Добра - Я. Раньше, Зло был нормальным, наказывал только грешников, которых породил сам Дьявол, но произошел один момент в нашей вечной жизни, и он изменился. Стал чаще спускаться в мир людей и убивать всех: детей, мужчин, женщин, стариков, скот. Но больше всего, ему нравилась плоть детей, от которой он стал очень зависим. Я пока не могу тебе все рассказать, но дело вот в чем, сюда ты попала не просто так. Я очень долго наблюдала за твоим миром. Ваша Земля очень грязна, все боги и духи уже давно перестали там жить, что приводит ее к самоуничтожению. Я искала очень протеворечивого человека, в котором сочетается не сочитаемое. Любовь к миру и одновременно ненависть, вранье смешанное с правдой, одиночество с частичкой наполненности, светлое прошлое с черными пятнами, ребенка, что может привлечь и одновременно оттолкнуть Пеннивайза. На свете таких было всего-лишь трое. И все жили в разные времена. Если бы я перенесла того человека из другого времени с отрывом больше двухсот лет, произошел бы огрымный временной континиус. Начался бы хаос. А тут, в твое время произешел показ той истории, вот почему я и перенесла тебя сюда. Да, тут все выглядит, как в вашей экранизации, но на деле все по-другому. хоть и сюжет похож. Сама не понимаю, почему приспособила все так, но думаю, ответ ты найдешь. - Стоп! У меня в голове не укладывается! То есть, я должна убить Пеннивайза? Так я вернусь домой? Коим образом я должна это сделать?! - Все верно. Как я уже сказала, я не могу тебе все рассказать, так как связана обетом Молчания. Но, могу дать подсказку - на все вопросы тебе должен дать ответ сам Пеннивайз! - ЧТО?! Пеннивайз?! Да он же меня убить хочет, как он мне ответит на что-то?! - Ищи слабое место, это все, что я могу тебе сейчас сказать. Голос стих и я резко проснулась. Ксо! Я так и знала, что тут будет такое дерьмо. И веселье. Ведь, мне прийдется сделать несколько нереальных вещей. 1. Найти слабое место Пеннивайза. 2. Спросить или потребовать ответы на мои вопросы. 3. Убить его. 4. Вернуться домой. Желательно, не частями. Окей, прийдется порвать пукан для того, что бы попасть в родной мир. Все как всегда. Ничего нового... - Кира! Ты в-встала? - Да, спасибо. Они пришли уже в себя? - П-почти, Д-джорджи отпаивает м-маму в-валерьянкой, а отец д-до сих пор лежит в корид-доре. - Понятно. Ля, чет странно, мягонько, тепло и одеялко привычное какое-то...я огляделась. Кровать, довольно знакомая, шкаф, полки, заваленные учебниками. Комната Билла. Э-э-э-э, всм, я же отключилась в гостинной! Кто смог поднять мою непосильную тушку? Не Билл ли, часом? - Билли, скажи мне, как я тут очутилась, если отрубилась в гостинной? - Н-ну, я, эм, п-перенес т-т-тебя... - С помощью магии? - П-причем тут м-магия? - Денбро, меня с трудом поднимает взрослый мужчина, а ты - 14-летний мальчишка, смог поднять и донести мое бренное тело на второй этаж? Без чьей-либо помощи? Серьезно? - Я-я н-не шучу, т-ты легче, чем б-большиство м-моих од-одноклассниц... - Очень смешно. Ладно, забей. Мне пора, надо кое-что проверить и сделать. - К-куда т-ты, н-ночь уже! - Искать ответы на мои вопросы, неволнуйся, я приду к рассвету. Если ты, конечно, будешь ждать. - Б-буду, ты т-только в-вернись. - Хорошо, пока... Я спустилась на первый этаж к выходу и неслышно закрыла за собой дверь. Ночной воздух тут же ударил по лицу, даря мне спокойствие и, одновременно, тревогу. Сердце стало стучать быстрее, будто сейчас оно выскочит из груди. Через минуту все стало тихо. Даже слишком. Деревья перестали мирно качаться от дуновения ветра, как будто кто-то нажал на паузу. Огни в домах и на улицах погасли, погрузив город во мрак. Я несмело сделала шаг от двери и тихо пошла дальше по лужайке. Слишком темно, даже для 10 вечера. Надо достать телефон, там фонарик, будет намного легче ориентироваться. Достав из заднего кармана свой айфон, я включила фонарик. Ух, аж легче стало. Теперь я смогла увидеть очертания соседних домов и дорогу. Надо теперь понять, куда идти. В логово Пеннивайза на верную смерть? В школу? В библиотеку? В ту зловонную заброшку? Точно! Библиотека! Там, скорее всего, есть отдел с легендами Дерри, нарыть что-нибудь про Зло тоже возможно. Осталось найти эту самую библиотеку. Билл рассказывал, что она где-то на окраине городка, а вот в какой степи, это уже загадка. Около школы, если следовать логике. Окей, где школа Неудачников я примерно знаю, осталось пройти этот квест. До рассвета надо дожить, а там уже видно будет. Эх, что-то это мне "Пять Ночей С Фрэди" напоминает... Ладно, хватит, пора приниматься за дело. Так-с, если мне изменяет память, Билл ехал в школу всегда направо (может и нет). Ну, пойдем направо, ибо я слишком верная. Не знаю, как это связано, ну да ладно, эта бессмысленная болтовня меня хоть как-то спасает от неприятного чувства, что за мной следят. Но и это неудивительно... Дорога, да и вся улица была покрыта густым белым туманом. Вот это уже не прикольно, народ. Чую, что сейчас начнется что-то эпичное и хоррорюшное, как сказал однажды Куплинов*. Со стороны послышался характерный хруст, как-будто кто-то наступил на ветку или большую кучку гов...кхм, засохших листьев. Так, а вот теперь мне реально не смешно. Поэтому....РАН! РАН! РАН! Я стартанула с места, рассекая руками обволакивающий меня туман, одновременно освещая себе путь фонариком. Сзади раздались тихие шаги, что прибавило мне ускорения. Не знаю, сколько я так бежала, но, как мне показалось, существо попросту играет со мной. Какие цели он преследует мне пока не известно, факт в том, что мне прийдется узнать все. Под луч фонаря попала вывеска "Старшая школа г.Дерри"*. Так, это уже лучше - в школе можно спрятаться. И поиграть в хоррор. Забежав в холл, я начала осматриваться. Агась, понятно. Три этажа, одна лестница, шесть черных*, один парадный. Надо найти карту школы, мало ли. Сцк, где гребанная карта, мать вашу? А-а-а, вот она, родненькая. Ну-с, как я и предполагала. На первом этаже столовка, раздевалка, 1 учительская, 10 кабинетов и главная лестница, дальше - пост охранника. Второй этаж - 30 кабинетов, две коморки и три тубза. Третий - аналогично, кроме одного - два выхода на крышу и пожарка. Как я поняла, это правое крыло. В левом что? Угу, тоже самое. Хорошо. Это радует, если че, удрать смогу. Та-а-а-ак, а это что? Второй корпус? Всм? "ВТОРОЙ КОРПУС ВРЕМЕННО ЗАКРЫТ ИЗ-ЗА НЕПОЛАДОК С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ И ПОТОПОМ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ. БИБЛИОТЕКА КОРПУСА ЗАКРЫТА ВМЕСТЕ СО СПОРТ.ЗАЛОМ. ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ, В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ШКОЛА ПРЕДПРИМЕТ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ!" Мда, походу, Пенни и вся эта хрень связаны, никак иначе. - Чтож, Пеннивайз, раз ты решил сыграть, я присоединюсь к игре. Если выйграю я - ты выполнишь три моих желания, ежели нет - делай со мной все, что хочешь. Сыграем? В ответ по коридору раздался неприятный, громкий смех этого клоуна, разносящий эхо по школе. Думаю, он согласился...Начнем. Продолжение следует....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.