ID работы: 6123170

Тихая ночь

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Том, а почему люди любят жить в собственных мечтах? — Спросил человек, который тонет в них ежедневно, — насмешливо проговорил Том. *** Обычно в такие дни жители шумных городов мирно посапывают в своих кроватях, наслаждаясь безмолвием ночи, скрываясь под ее покровом, стараясь восстановить потраченные силы, чтобы утром вновь влиться в живой поток страстей и продолжать крутиться в своем колесе. Ну, а пока не наступило утро, миром правила тишина. Эта ночь не стала исключением. Лишь двое подростков, украдкой сбежав и нарушив запреты, лежали в траве, усыпанной каплями росы. — Том, какого это? Ну, летать как птицы? Парить в небе высоко-высоко, летя навстречу приключениям? — Мари, ну зачем мечтать о том, что никогда не произойдет? — спросил Том, вглядываясь в высь, усыпанную миллиардами звезд. — Затем, чтобы жить! — ответила она, слегка развернув голову к парню и улыбнувшись, но так и не открыв серых глаз. Каждую ночь эти двое убегали из дома, чтобы просто помечтать, забыв обо всех своих неурядицах. Нет, они не были парой влюбленных подростков, мечтающих о свободной жизни без родителей. Они были самыми обычными людьми, которых просто тянуло друг к другу. Возможно друзья, возможно враги. Они жили в своем маленьком мире, вдыхая запах мяты и корицы. Подойдя к обрыву, девушка долгое время хранила молчание, обдумывая каждую мелочь, произошедшую за этот день. — Томми, — ласково позвала друга Мари, — видишь? Прекрасный пейзаж… Я хочу… Хочу быть его частью, — девушка шагнула вперед. — Мари, что ты творишь?! Парня трясло от ужаса. За 10 лет он привык к ее выходкам, но сейчас она испугала его не на шутку. он, крепко держа девушку, прижимал к себе, понимая, что ее уже могло и не быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.