ID работы: 6123385

Шёпот

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из окна в комнату проникали лучи закатного солнца. Они играли на белых стенах, золотых рамах картин, украшавших спальню, бархатном диване, стоявшем в углу, и на длинных вьющихся волосах принцессы, забравшейся в это самое кресло с ногами. Синяя атласная юбка спускалась волнами до пола, одна рука подпирала голову, направленную лицом к свету.       Зельда так сидела с тех пор, как ушла с приёма и поднялась к себе. Она знала, что когда отец вернётся, он устроит ей длинную лекцию на тему «Ты Принцесса, сделай хоть что-нибудь полезное для Хайрула!» с хлопаньем дверью, стучанием кулаком по столу и угрозами вроде: «Либо ты начинаешь учиться, либо проведёшь свою жизнь в этой комнате под замком!» Девушке было больно от того, что король не верил ей. Верил всем во дворце… кроме своей родной дочери. Он не желал слушать, смотреть, ему был важен только результат. Но в чём виновата сама Зельда?       В дверь тихо постучались. Девушка опустила руку и тихо сказала:        — Войдите. Дверь открылась и в комнату вошёл Рыцарь. Он молча приблизился к креслу и присел на одно колено возле принцессы.        — Не нужно. Я не звала тебя. Встань и уходи.       Линк заглянул в глаза Зельде. В больших глазах, в которых обычно можно было заметить все оттенки зелёного, встречающиеся в природе, сейчас стояли слёзы. Рыцарь знал, что если он уйдёт, она разрыдается прямо здесь, ей будет плохо. Поэтому он не ушёл.        — Нет, — шёпотом ответил Линк. Он медленно встал и взял ладонь Зельды в свою руку.       На дерзкий поступок своего телохранителя девушка отреагировала слишком спокойно.       — Что? — раньше она бы разозлилась, топнула ногой, крикнула на Линка, вскочила и прогнала его, но не сейчас. Её голос был ровным и тихим.        — Я не уйду никуда. Да, Вы меня не звали, но… — Линк запнулся. Он ещё не совсем продумал, как объяснить принцессе, зачем он пришёл, а её спокойствие совсем выбило из колеи. Рука девушки была холодная, и Зельда молча смотрела в лицо Линку. — Мне хотелось, чтобы Вы были спокойны, чтобы Вам было хорошо. Я ведь для этого приставлен к… — Рыцарь не успел договорить. Принцесса быстро дотянулась до лица Линка, опираясь на бархатный подлокотник, и коснулась губами его щеки.        — Да, ты здесь для этого, — у его уха прозвучал шёпот девушки. — Спасибо тебе, Линк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.