ID работы: 6123436

Я иду к тебе.

Слэш
PG-13
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О море, о необузданная стихия… Воспето ты в песнях северных народов, и в песнях южного воспето. Тонны, тонны воды… О тебе сложены стихи и глупо было бы сказать, что ты их не достойно. Нельзя не упомянуть и картины- портреты твои. Нет, не пейзажи, портреты, парадные портреты волн, и каждая словно живой человек. Хотя по своей сути ничтожной, люди сравнения этого не достойны. Я стою и смотрю на тебя. Небо над моей головой затянуто серыми тучами, будто кто-то подкинул в воздух горсточку золы от костра. Ты отражаешь этот цвет. Но при этом ты придаёшь ему небывалые оттенки, такие, каких во век не видать слоям атмосферы. Ты совершенно. Совершенно прекрасно, пугающе великолепно, но это великолепие отталкивает. Волны, гонимые прохладным ветром, беспокойно бегут по тебе. Им никогда не узнать , какие тайны хранят твои глубины. Волны лишь посланники, которые несут берегам частички твой сути. А суть твоя далеко не на поверхности. Важно то, что внутри тебя. Не было бы там ничего, была бы ты просто огромной лужей. Мне становится холодно. Ветер усиливается, всё быстрее бегут волны. Всё сильнее врезаются они в жёсткий песок, отталкивая его от себя. Налетит одна, не успеет отхлынуть, на неё уже накатывается вторая, не давая давно мёртвому ракушечнику ни секунды на отдых. Я стою на берегу босиком, ощущая стопами словно каждую песчинку ковра под моими ногами. Свободные серые штаны на мне подвёрнуты, они словно в ужасе трепещут и извиваются от порывов ветра. Старый зелёный свитер давно не греет, хоть я и спрятал ладони в рукава. Я в оцепенении наблюдаю за шумящей водой, такой живой, настоящей… Ей словно тесно в берегах, кажется, что ещё немного и она вскинется к небу, к щадящей свободе. Мишенька, как же ты похож на неё. Вот только вода ещё здесь , а ты покинул меня. Унёсся ввысь к одну тебе понятным и так давно манящим тебя вершинам. А я вынужден разбираться сам со своими чувствами. Ведь ту отчаянную любовь, любовь к жизни и буквально всему на этой земле, ежеминутно рвущую меня на части, делить теперь не с кем. Ты ушёл, и я словно упал с мягкого дивана. Своей плотью ощутил, что есть не только бархатная обивка, но и грязный дощатый пол с торчащими гвоздями. По щёкам начинают течь слёзы, беспощадный ветер бросает мне на глаза пряди моих волос. Негнущимися пальцами пытаюсь пригладить причёску, но это бесполезно. Я закрываю лицо ладонями и глубоко вздыхаю. Нет, я не должен плакать, моя обязанность -это выдержать. Порывы ветра достигают невероятной силы, мне сложно ровно стоять под их напором. Убрав от лица руки, вижу что на море настоящий шторм. Оно безумствует. Но тут я замечаю то, что даже не мечтал уже увидеть. Я вижу тебя, Миша, тебя. Ты слишком настоящий, чтобы я в это поверил. Ты стоишь буквально в метре от извивающейся словно в агонии воды. Такой реальный… Спустя несколько секунд как я тебя заметил, твоё лицо озаряет улыбка. Я готов смотреть на это вечно, ещё с большей жадностью испепелять взглядом тебя,чем море. Вы ведь с ним очень похожи. Одинаково буйные, бросающиеся в крайности, в какой-то мере одинаково одинокие. Вы оба стали легендами. Ты… Море… Не успеваю уловить момент, как ты срываешься с места, на бегу машешь мне рукой. Только бежишь ты не ко мне. Ещё секунда и ты словно дельфин ныряешь в эти чудовищно прекрасные волны. На этот раз ты выбрал вместо меня море, в прошлый небо. Я тоже выбираю море! Я иду к тебе, Мишка! Теперь к морю бегу уже я. Волосы слиплись от слёз, ноги словно лапы плюшевого медвежонка, не слушаются меня. Но я бегу… Вот моих щиколоток коснулась ледяная вода..Вот я полностью погрузился в воду… Море сегодня слишком сильно. Проиграл я. Я променял жизнь на тебя, Миша. Где ты теперь? Воздух заканчивается, последние ощущения покидают меня. Теперь мы с тобой и морем одно целое. Я люблю вас двоих больше всего на свете.

***

…А теперь к плохим новостям. Вчера после сильнейшего шторма на берег было выброшено тело парня. При нём не обнаружено ни документов, ни каких либо других вещей. Возбуждено уголовное дело, но по первым версиям следствия- это несчастный случай. Видимо он сам полез в воду в не самое подходящее время, по каким-то своим причинам. Версия самоубийства пока не отвергается, но её не хотят ставить основной. Слишком уж много их в последнее время.Мы будем следить за развитием событий, а пока предупреждаем вас! Не купайтесь в море во время шторма! ( Даже если и море и шторм вы придумали в своей голове сами .)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.