ID работы: 6123531

С чистого листа.

Гет
NC-17
Заморожен
28
ElBrKu бета
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Трис, можно с тобой поговорить? Обернувшись я увидела Тобиаса. Он был какой-то возбужденный, на его лице была радость. Как будто ему выпал шанс что-то рассказать. — Ну говори. — пытаясь скрыть волнение, ответила я. — Ладно, только выслушай меня до конца. — сжав руки в кулаки, чтобы не показывать дрожь, начал он. — В тот день, я хотел сделать что угодно, только лишь бы не бросить тебя, но у меня не было выбора. Я до сих пор жалею о том, что бросил тебя. — Так зачем же бросил? — не дослушав, спросила я. — Если бы ты осталась со мной, то Питер мог бы сделать с тобой что-то ужасное. — Что же такого он сделал бы? Опять избил? — Убил. И между нами повисла тишина. Я конечно понимаю, что у Питера не все в порядке с головой, но не на столько. — Что за бред? — прервав тишину, спросила я. — Он сказал мне, что после того как ты уехала из Бостона он лег в больницу для душевно больных. После выписки он приехал сюда к тебе, но увидел нас вместе и у него снова крышу снесло. Вспомни, как он тебя безжалостно бил тогда. Если бы я хоть на немного опоздал… может ты бы уже тут и не стояла, он не собрался останавливаться. Я в полном шоке от услышанного. Я не знала о том, что он лежал в больнице. Даже после всего, что он сделал я не могла и подумать, что он лежал в такой больнице. — И ты расстался с мной, потому что Питер сказал тебе, что убьет меня если ты не расстанешься со мной, так? — Он сказал, что если ты не хочешь быть с ним, то и со мной тогда тоже не будешь, да. — И ты так просто отступился от меня? Он поднял на меня глаза полные изумления. Он не верил тому, что услышал. — Просто? — повышая тон, начал Тобиас. — Да ты знаешь каких усилий мне это стоило. Как я старался вести себя холодно с тобой в тот день, внутри я кричал и метал, но при тебе скрывал все это. И сделал я это, потому что о тебе забочусь. — Ты мог мне все рассказать, и мы что-нибудь придумали бы. — Начав переходить на крик, сказала я. -Ты не думал, как мне плохо было тогда и сейчас? Ведь я действительно думала, что ты просто поспорил на меня, думала… — Зато ты жива! — не дав договорить мне, закричал Тобиас. — Тогда зачем ты сейчас мне все это рассказываешь? — Я терпеть больше не могу. — уже тише сказал он. — Я до сих пор забыть тебя не могу. А тут Питер в больницу попал и значит точно не следит за нами. Тобиас подошел ко мне и осторожно обнял, как будто ждал, что я оттолкну его. — Ты не представляешь, как я соскучился по тебе. — прошептал он мне на ухо и прижал к себе еще сильнее. В этот момент я как будто снова ожила. Когда он обнял меня, я поняла, как сильно мне не хватало его все эти месяцы. — Кто-нибудь еще знает об этом? — обняв его в ответ, спросила я. — Все наши. — ответил он. Когда он сказал это, я отошла от него и посмотрела с непониманием. — То есть, ты рассказал об этом всем нашим кроме меня самой. Я все эти месяцы ходила как дура, ничего не зная, а все остальные понимали, что происходит, но ничего не говорили мне. — Это для твоего же блага, пойми. — Так чего ты ждал от меня, когда пришел сюда, чтобы поговорить? Теперь я все знаю. И на что ты рассчитываешь? — Ну, я думал, что пока Питер в больнице мы сможем быть вместе и за это время что-нибудь придумаем. В этот момент я была очень зла на него и на всех остальных. Они все знали и ничего не сказали. Чего они боялись? Я же не дура, чтобы продолжать в открытую с ним встречаться, мы обязательно придумали бы что-нибудь. Но сейчас… — А ты не думал, что надо было сделать так в самом начале? Рассказать мне все, и мы придумали бы как нам дальше встречаться, чтобы Питер не знал. — Так надежней было. — сказал парень снова пытаясь подойти ко мне и обнять. — Я думал, что смогу справиться, но я не могу смотреть на то, как тебе плохо и как к тебе лезут всякие придурки. Мне мерзко смотреть на это. — Надо было раньше думать, Четыре. — сказала я и отодвинула его от себя. — Трис… — Мне пора. — сказала я, развернувшись от него, и пошла домой. Пока я шла домой мне позвонила Кристина. Я совсем не хотела брать трубку, но мне было интересно, что она скажет. Может она уже в курсе всего и хочет еще что-то рассказать мне. — Трис, я такое классное платье купила, ты, когда его увидишь просто упадешь! Поняв, что она еще не в курсе, я сама решила перевести разговор на нужную мне тему. — И как давно ты знала, что Четыре меня из-за Питера бросил? В трубке на некоторое время повисла тишина. — Кто тебе рассказал? — Сам Четыре. — Зачем он это сделал? — не понимая, спросила девушка. — Это лучше ты сама у него спроси, он же все вам говорит. — Трис, ну так было надо. Думаешь мне приятно было скрывать от тебя все это видя, как ты страдаешь? — Да почему меня все принимает за дурочку, которая ничего не сможет скрыть? — Ты понимаешь, что если бы он все-таки заметил, что вы его обманываете, то могло случиться непоправимое. Было слишком рискованно, мы за тебя же переживаем. — И как давно ты знаешь об этом? -Почти с самого начала… -Что?! То есть, в тот день, когда ты успокаивала меня и говорила какой он плохой, это была твои игра? — Нет! Тогда я правда еще ничего не знала. Он через два дня после случившегося рассказал. — И все остальные так же, да? — Да… — Мне больше нечего тебе сказать, подруга. — сказала я и повесила трубку. Я была ужасно зла на все своих друзей. Я понимала, что они хотели защитить меня, но я не нуждаюсь в такой опеке. Могли бы и меня в курс дела ввести. А я ходила, как дура и ныла им, а они все зная, кивали мне и пытались якобы помочь. Хотели бы помочь, рассказали все сразу. Сейчас я никого из них видеть не хочу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.