ID работы: 6123655

Замечая

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тикки замечала многое.       Впервые Тикки заметила что-то перед смертью, когда стальной меч нависал над хрупким телом, а его владелец кричал «признавайся». Когда кровь стекала ручьями в маленьком французском городке, растворяясь в болоте вместе с холодным дождем. Впервые девушка открыла глаза, смотря на мир через пелену слез и едва замечая старичка с маленькой шкатулочкой в руке.       Когда меч проломил почти бездыханное тело в стороне сердца, забрызгивая мужчину и саму девушку алой жидкостью, тогда на свет впервые появилась Квами — человек подвергнутый смерти при доброй жизни.       Тикки замечала невидимое.       Сидя на руках у первой подопечной, смотря в ее зеленые, как свежая трава глаза, Тикки замечала, что это не ее девочка. Она была холодна, наиграна и до боли грязная в душе. Ее пальцы сдавливали маленькое существо, как когда-то руки грабителей шею юной леди. Ее волосы, светлые, как только что собранная солома, прекрасно зачесаны и только одна прядь едва выбивается с большого пучка.       Это была не Тикки, не умершая, не познавшая жизни девушка.       Это была кукла без лица, марионетка в руках родителей на тоненьких золотых нитях.       Тикки замечала спрятанное.       Квами холодно смотрела в теплые глаза подопечного, в его черные, но яркие омуты, не веря, что мастер опять ошибся. Он был прекрасен, добрый и нежный. Такого сына не можно было купить в то темное время средневековья, настолько его душа была чиста и невиновна перед грешным миром. Он был ангелом в плоти, голубем с отбитым крылом или маленькой ромашкой, сорванной с матери-земли.       Это была не Тикки, не добрая и светлая девушка, которая умерла не почувствовав вкус жизни.       Это была мраморная статуэтка, разбитая об стену старого дома.       Тикки замечала простое.       Хранителька наигранно смеялась, забирая печенье с рук девушки. Китаянка хихикала в ответ, танцуя под неслышную музыку для смертных. И это не звуки были прозрачны, это уши подопечной не слышали песни. Она замечала многое, и больше похожа была на погибшую, но глаза говорили обратное, не умела она чувствовать высшее. Ее руки не грели любовью, ее тело горело от страсти жить и пробивать выжить, но каждая клеточка тела хотела скорее погибнуть.       Это была не ее девочка, не познавшая жизни лилия, это была куколка, без права на выбор.       Тикки не замечала истины.       Красное существо нежно касалось лапкой щеки девушка, любуясь ее сходством с прошлой собой. Несколько десятков маленьких веснушек, большие, даже слишком голубые глаза, и темные, как зимнее ночное небо волосы придавали юной леди детского вида, умершей в тот день Тикки Льювьен. Смелый характер, стойкость к обиде и боли, не вычерпное добро к окружающим и несколько лет жизни, что легко растворялись с пылью прошлого.       Маринетт Дюпен-Чен ее самая дорогая кукла в коллекции подделок и самая неточная подопечная.       Она ее тень, ее прожитие годы, что давно уже не вернуть.       Тикки замечала многое, спрятанное и гиблое, но не могла рассмотреть правильное среди погибших издали. Она видела многое, чувствовала и верила, что найдется копия ее жизни прежней и тогда снова она сможет выжить, вдохнуть воздух смертный и забить о тысячелетней проигранной жизни какой-то квами.       Тикки верила, что между сменными подопечными она найдет ту самую, но, к сожалению, замечала только подделки, нарисованные кривыми руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.