ID работы: 6123662

Когда опрокинулась коробка с игрушками

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плюшевый зайчик

Настройки текста
Это утро было прекрасным по нескольким причинам, исключая погодные изыски портового города. Во-первых, я наконец перестала занимать последнюю парту ряда около окон, так как, сидя там, меня не покидало ощущение того, что я стала главной героиней какой-то паршивой манги, что знатно мешало сосредоточиться на учебе. Ах, вы знаете, как начинаются подобные истории? Вот встречаешь ты на улице кого-нибудь загадочного, лезешь к нему со своим неуёмным любопытством, а на следующий день он/она переводится в твой класс, и начинаются ваши приключения… Слава Ками-сама, это реальный мир, и такая хрень тут не происходит. К нам, третьегодкам, редко кто присоединяется, так как на носу экзамены и времени на прочую чушь просто нет. Да, к тому же, все эти истории уже вышли из моды. Особенно здесь, в Йокогаме. В нашем мире. Зачем вообще мечтать о волшебных приключениях, если можно просто прогуляться вечерком? Взрывы, бандитские разборки, странные представления, убийства, грабежи, неловкие попытки полицейских урегулировать это все. И вы, человечка, мешающаяся у всех особых под ногами, но почему-то получающая от этого колоссальное удовольствие. Иногда просто чувствуешь себя одной из моря голов, служащих подспорьем для пьес, разворачивающихся вокруг, просто второстепенным персонажем, живущим только ради того, чтобы стать в будущем для кого-то статистикой “В результате теракта погибло три тысячи человек, давайте вместе отомстим за них!”… Так, вы думали, я скажу? Возможно, если бы я знала иную жизнь, в каком-нибудь параллельном мире, где подобные чудеса настоящая редкость, мне бы и показались подобные мысли отчасти близкими, но жаловаться в моём конкретном случае – ханжество. Не хочу лицемерить, да и меня не покидает ощущение, что стоит мне подумать, что я изнываю от скуки – что, конечно же, не так – сразу начнется какая-то сказочная котовасия и меня в себя затянет еще. И, тем не менее, в нашей, да и, наверняка, в других школах, стало обычным делом обсуждать не парней из параллели и шмотки или оценки и сволочных учителей, а последние необычные новости. Люди отнюдь не дураки, даже мои взбалмошные одноклассницы и одноклассники с их идиотским юморком. Люди – не однородная толпа, которая не понимает ситуации, сложившейся в городе. Те, до кого еще не дошло, что существование эсперов это не сказки, все равно носят электрошокер или газовый баллончик, а прочие стараются откладывать вечерние прогулки на более раннее время и точно знают, что нужно звонить и сообщать, если произошло что-то экстраординарное, это не разгребается само, нужны все возможные улики. Принцип “моя хата с краю, ничего не знаю” не работает – мы все в одном городе живет. В одном прекрасном, загадочном городе, раздираемом противоречиями, которые могут его легко погубить, стоит только чаше весов накрениться чуть в темную сторону. Когда начинают ходить какие-то слухи про кого-нибудь, кто якобы что-то может особое, никто, конечно, не спешит говорить об этом учителям, да и популярности этому человеку это добавляет, но… Взрывы, бандитские разборки, странные представления, убийства, грабежи, неловкие попытки полицейских урегулировать это все. Этому миру не нужны сказочные истории, можно просто выйти на улицу. Розовые очи сразу спадают. У многих, по крайней мере. Каждый человек - уникальная история, каждый человек – автор своей линии повествование. Все мы хотим жить, не просто существовать на страницах чужой книжки, все мы хотим чего-то, чтобы отличило нас друг от друга, даже зачастую не задумываясь, что наше желание состоит только из желания того, чтобы не просто иметь индивидуальность, а выставлять ее на показ. Как бы заурядны ни были в своих и чужих глазах, мы все в той или иной степени одарены. Просто у кого-то от этого будет больше неприятностей. Суперспособности – ничто иное, как часть личности их владельца, поэтому никому не нужно жаловаться, что сила ему ну вообще не подходит. Тихоне дали взрывную силу? Отлично. Это значит лишь, что так преобразовалась ее невыпущенная агрессия и злость, а как ее использовать теперь больше не только ее забота. Пойдет ли она играть в супергероя или просто в подворотне выбьет дурь из тех, кто ее донимал, ее все равно поставят на учет в Министерстве. Все понимают, что когда учителя узнают, что среди учащихся обнаруживается одаренный, то звонит определенным людям, а те проводят с эспером беседу. В принципе ничего страшного, просто профилактические меры, так как официально существование одаренных не признано, хотя для них даже создали специальный отдел и многоэтажку отгрохали, но вот если после них уже осведомленный субъект попадется на чем-то не слишком законном, то… Если честно, не знаю точно. Но уж точно не по головке погладят. На своей памяти я знаю лишь один похожий случай. Тогда я только поступила в эту школу. Какой-то третьегодка, когда дежурил с другом после уроков и хотел покормить рыбок, с помощью мысли заставил их петь на манер колонки. Его потом просветили, он покупался в лучах славы, но вскоре он выпустился – и вполне успешно, вроде как – и о нем теперь вспоминают только косвенно, когда, например, хвастаются, что в старшей школе Могикоро были подобные прецеденты. Иногда мне кажется, что сумасшествие чрезвычайно заразно – когда оно проживает у тебя под боком, невольно привыкаешь к нему и уже не можешь понять, сошел ли ты сам с ума, что тебе все эта кутерьма вокруг вдруг показалась обыденностью, или чудесатость окружающей среды все-таки снизилась. Иногда я и сама не рада этой человеческой приспосабливаемости. Из-за нее, я слишком часто теряюсь, и не уверена, что истинно мои мысли, а что чувства, навязанные атмосферой города. Пусть я и выросла здесь, пусть я и…

「Чувства сложны и не всегда имеют смысл.」

Так ты говорила? Что ж, порой мне даже хочется согласиться с тобой, но сейчас я слишком умиротворена, чтобы возбуждать свою упрямость. Пусть спит, пока может. - Пссс… Ю-чан, ты знаешь что-нибудь о сегодняшнем взрыве? Говорят, что это все из-за какого-то неудавшегося ограбления. Это правда? - Откуда мне-то знать? – ответила я, угадывая нечаянного собеседника в лице своей одноклассницы, Накамори Каи, наименее отягощенной инстинктом самосохранение из всего нашего класса, даже не отрывая взгляда от заданного для дополнительного домашнего ознакомления текста по японскому языку. Пока достаточно ее голоса. Хоть бы не полезла ближе. Новость о взрыве в квартире на соседней улице взбудоражила класс на прошлой перемене, но почему-то подробности должны быть уже мне известны. Честное слово, такое чувство, что я не в среднестатистической старшей школе, а в военной академии учусь. - Откуда? – притворно удивилась Каи, насмешливо растягивая гласные, и наверняка намотала на палец свой темный вороной локон, походя больше не на школьницу, а на светскую львицу, изголодавшуюся по сплетням, - Разве у тебя нет связей в полиции? Я видела, как тебе кто-то звонил, не отнекивайся, подруга, - пальчик с довольно острым маникюром уткнулся мне в шею, будто угрожая проткнуть ее. Утро. Холодный завтрак. Пыльная тарелка. Записка на холодильнике, наклеенная поверх еще сотни других таких же. Грязные, но высохшие ботинки. Смех из телевизора. Молчание. Улица. Злая лающая собака. Странный прохожий. Иностранная пара, просящая сфотографировать. Чужой смех. Злой физрук. Опоздание. Дружественное пять от подруги. Сонное бурчание соседки по парте. Свой смех. Улыбка. Нетерпение. Шепот старосты. Громкие новости. Возбуждение. Подколки. Пустая тетрадь без домашнего задания. Мел, брошенный учителем прямо в лоб. Смех всех вокруг. Не твоя улыбка. Из пальца, порезанного о страницу из учебника, идет кровь. Твоя улыбка. Нет страха. Звонок. Перемена. Связи. Глупость какая. До сих пор не могу определить наглеца, который подслушал мой разговор с офицером, а затем рассказал о нем классу. Я тогда себя почувствовала трупом кролика, валявшимся перед стаей гиен. Надо было найти его сразу. Наверняка, это все глупая староста. Вот не имеется ей. Зараза. Я Будто Будто я так хочу лезть во все это. Надо бы пригласить Каи куда-нибудь сегодня. - Нож, значит, к горлу мне приставила, Каи? Твои методы выведывания информации становятся все хуже и хуже. Что дальше, фонариком мне в глаза светить будешь? В ответ на мне просто повисли, просто давя… кхм… пышными формами. - Нуууу! Я кое-как выковыряла из сумки телефон и показала Накамори журнал входящих звонков. Та, тут же замолчав, видимо сопоставила время прошлой перемены, момент, когда я вышла, с предоставленными ей данными и выдала что-то нечленораздельное, но очень недовольное. - Ладно-ладно, но кто такая “Риза-сан”? Девушка твоя? - Нет, думаю, у меня все в порядке в ориентацией, так что можешь перестать прижиматься ко мне, мне уже дышать трудно. Риза-сан – продавец в книжном, где мы вместе на прошлой неделе ходили за новыми тетрадями. И на позапрошлой за учебником по истории Японии, который твоя собака умудрилась погрызть. А в начале года мы ходили к ней за твоими “миленькими” ручками и ластиками. Не понимаю, что ты делаешь на гуманитарном, если запомнила, когда я точно вышла из класса полчаса назад, но постоянно забываешь имя того, кто специально узнавал у меня твой телефон, чтобы потом сообщить, что ластики в форме фиолетового зайца наконец привезли. У Каи действительно странная выборочная память. Она иногда бывает стервой и упорно старается казаться коварной манипуляторшей, но когда она подарила мне на день рождения торт, на котором было глазурью написано точное время, вплоть до секунд, когда мы с ней столкнулись перед школьными воротами, я была правда растрогана. Даже если она, скорее всего, запомнила это из-за того, что перед нами тогда стоял физрук и орал, что до конца линейки в актовом зале осталось РОВНО ПЯТЬ МИНУТ И ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ СЕКУНД. Мое сердце все равно решило, что это весьма милый жест с ее стороны, даже думая при этом, что сентиментальность штука загадочная. - Что?! Ластики с Мимитори-чан завезли?! И ты молчалаааа?! - Да, Риза-сан, думаю, тебе скоро сама сказала бы об этом… - стоило мне договорить, как из кармана Каи раздалось мультяшное “Ньяхахаха”, - Вот видишь? Тебе нужно ответить, так что отвянь уже от меня, бесит, - добавила я, отпихивая соседку по парте локтём - уже третий год подряд, да сколько можно уже? – и сама вставая с места, взглянув на часы. А, до конца перемены еще пятнадцать минут, думаю, успею добежать до столовой. В кулаке, крепко сжатом под партой, становится тепло и пушисто, но кажется, что я вот-вот порежу пальцы. Брюнетка на мой жест лишь усмехнулась и поправила темные волосы, закрепленные на затылке заколкой в форме того же фиолетового пушистого зайца. Открыв раскладушку, обклеенную пушистым зверьём, Каи радостно что-то проговорила задорной, но скомканной скороговоркой в трубку, и, взяв сумку, направилась к двери. В груди почему-то тревожно заныло, когда глаза обрисовали тонкий силуэт Каи, уходящей из класса, опережающей меня. Черт, у меня плохое предчувствие. - Подожди! Каи! – на мой окрик та недоуменно оборачивается, поправляя сумку на плече. - Если собираешься прогулять, то я не собираюсь тебя отмазывать. Лучше отсиди последний урок. Голос выходит немного надломанный. Чёрт. Хуже, чем я предполагала. - А? Что, интуиция снова шалит? Не беспокойся, подруга, все со мной будет в порядке… О, вон твоя пожарная сирена звонит, теперь тебе нужно ответить. Растерянно сморгнув растерянность во взгляде, я обнаружила, что из классной комнаты и в правду доносятся звуки и, судя по громкости, явно у меня из сумки. Блин, как не вовремя. - Эм… Ладно, у меня кое-что есть для тебя, - раскрыв ладонь, я протянула Каи маленького игрушечного черного кролика, на что та вцепилась в него загоревшимся взглядом, а потом когтистыми руками, как маленький ребенок в билет на Экспресс, пища что-то про кроликов. Или зайцев. Не понимаю разницы, в отличие от Накамори, я все-таки чистокровный гуманитарий, но любит она их одинаково. - Какая прелесть! Сама делала? Это сестренка близняшка Мимитори-чан? Так похожа! - Эм… Да, типо того. - Ой, а почему у нее такие острые коготки? Она такая черненькая, прямо как я, да? Это подарок? Она такая пушистая! – не отрывая взгляда и улыбки от маленькой игрушки, почти пропищала Каи. - Это для… естественности. Не могу поймать ее взгляд. - Арэ? Да разве может быть что-нибудь естественнее волшебного ягодного кролика Мимитори-чан, спасающего мир? – притворно наивно спросила Каи, наклонив голову на бок и коснувшись указательным пальцем щеки. Ненавижу этот тон, сейчас отхватит у меня. - Фиолетовые зайцы – это противоестественно… - Ага, так же, как и люди, умеющие делать из рыбок суперколонки. - ..фиолетовые зайцы не спасают мир. Вернее, если уж случится такое с нашим миром, что в нем будут фиолетовые зайцы, то уж точно не они будут его спасать. Советую тебе это… - Ай-ай! Ничего не слышу, ничего не вижу, свет слишком ярко отсвечивает мне в лицо от твоих РЫЖИХ волос, веснушка! - Что?! Это, по-твоему, задеть меня должно, да?!! Какого чёрта вы все прицепились к моим волосам?! – проорала я, закатывая рукава, намереваясь хорошенько отделать черную лису, которая сейчас в наглую показывала мне язык и насмехалась над моими драгоценными волосами, как вдруг мне на плечо упала рука нашего классного руководителя, который с весьма недовольным лицом указывал мне на вход в кабинет, понятно на что намекая. - Минада. Живо. Иначе окно-полет-лепешка. - И мууусорка, сенсееей! Ей уже давно стоит сменить не только мелодию! ~ - Накамори, галерку не спрашивали. А ты вообще куда собралась, а? Скоро звонок, марш в класс! - Мне только до столовой и обрааатно! – почуяв проблемы, девушка начала потихоньку отходить, стараясь смешаться с толпой. - А ну стоять! Через пару минут крики успешно стихли где-то в глубине коридора, но я все еще стояла там, подойдя к окну. Вскоре оттуда мне стало видно темноволосую девушку, которая выходила с территории школы. - КАИ! Надеюсь, мой голос перебил сирену… О, да, она обернулась и помахала мне. - ТЕБЕ ЖЕ ЗВОНИЛА НЕ РИЗА-САН? Девушка закрыла рукой рот, мелко дрожа от смеха. Что смешного? Это не…? - КОГДА ПОДРАСТЕШЬ, ПОЙМЕШЬ! У ТЕБЯ ВЕДЬ НЕТ ПАРНЯ, Д..? – прервалась она, вдруг посмотрев куда-то вниз, видимо на двери, а потом быстро убежала. За ней погнался физрук, который услышал-таки ее голосок. Идиотка. Может, ее вернут?

「Чувства сложны и не всегда имеют смысл.」

Так, да? Может, мне было так спокойно с утра, потому что я сегодня буду не права? - Эй, Юко, угомони уже своего монстра! Я скоро оглохну! - Да иду, я иду… *** На экране отобразилась надпись “Ясуи-сан”. Черт, это все-таки он. - Ю-кун? Долго же вы. Нужна твоя помощь. Слышала про недавний взрыв? - Да. - Отлично. Я предупредил твоего классного руководителя, ты мне нужна сейчас. - Сейчас? - Да, пресса напирает, жертвы весьма… - Поняла. Все потом. - Тогда до скорого, только не забудь переодеться. - Не напоминайте мне об этом каждый раз, Ясуи-сан, от этого ничего не изменится. Раздались гудки, а в груди все еще что-то ныло. Часто, грустно, упрямо. Я сползла по стенке женского туалета, обняв колени руками. И все-таки я не верю тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.