ID работы: 6123680

Возвращение блудного мужа

Слэш
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — А папа вернется к нам? — резко спросил шестилетний Адриан, лежа в кровати с Исаком. Вальтерсен не знал, что ответить. Ему не хотелось врать сыну, но еще меньше не хотелось причинять боль жестокой правдой. — Конечно, — Исак вымученно улыбнулся и поцеловал Адриана в лоб. — Спи. Мальчика такой ответ устроил. Он что-то пробормотал себе под нос и перевернулся на другой бок.       Раньше Исак часто размышлял о том, что сказал бы Эвену, если бы увидел его. Это были большие речи, в которые Исак вкладывал всю свою злость на Найшейма. Но сейчас он просто стоял и удивленно смотрел на него, не зная, что сказать. А Эвен смотрел на него неловко улыбаясь. Удивление сменилось агрессией. Исак захотел броситься на Эвена. С кулаками. — Проваливай, — огрызнулся Вальтерсен, закрывая дверь перед Найшеймом, но тот не дал ему этого сделать, просовывая ногу в проем. Какое клише… — Исак, давай поговорим, — Эвен положил руку на плечо Исака, и от этого невинного прикосновения по телу пробежали мурашки. — Я знаю, тебе будет трудно простить меня, но… — Простить?! Думаешь я собираюсь тебя прощать? — Вальтерсен не выдержал и закричал. Он совсем забыл о том, что на втором этаже спал Адриан. И если он проснется, то его будет очень трудно снова уложить спать. Эвен открыл рот, чтобы что-то сказать, но Вальтерсен не дал ему это сделать и продолжил говорить повышенным тоном: — Я тогда только устроился на работу и зарабатывал пиздец как мало! Знаешь как трудно было содержать Адриана одному, пока ты шлялся черт знает где? Но сейчас у нас все прекрасно, и ты нам не нужен. Поэтому, можешь валить обратно в… Блять, я даже не знаю, где ты был все это время! Исак сильно хлопнул дверью. Он тяжело вздохнул и спиной облокотится о нее. По ту сторону двери было тихо, но спустя несколько секунд Вальтерсен услышал звуки уходящих шагов. Парень нервно усмехнулся. Быстро, однако, Найшейм слился. Может это все было лишь сном, больной фантазией? Исак на всякий случай ущипнул себя. Это было тупо, но да ладно. К сожалению, все это было реальностью, и на против него минуту назад стоял настоящий Эвен. Исак поднялся на второй этаж, и перед тем, как пойти к себе, проверил комнату сына. Тот мирно спал. К счастью, крик Вальтерсена его не разбудил.       Исак проснулся на одну минуту раньше будильника и обреченно вздохнул. Эта последняя минута могла бы осчастливить его, но судьба решила иначе. Найдя в себе силы, он смог встать с кровати, и двигаясь как зомби, направиться в ванну. После водных процедур он пошел будить Адриана. — Нет, пап, я не хочу в школу, — сонно бормотал мальчик, находясь между сном и реальностью. — Ну же, Адриан, сегодня пятница! — Исак стянул с сына одеяло, из-за чего тот недовольно промычал. — А завтра сходим с тобой куда-нибудь! — Правда? — мальчик приоткрыл глаза и сонно улыбнулся. Исак утвердительно кивнул. — Иди умывайся, а я приготовлю завтрак, — сказал Вальтерсен и вышел из комнаты. Пока он химичил на кухне, в дверь кто-то постучал. ≪Лишь бы не маленькие девочки, торгующие печеньем, лишь бы не они…≫ молился про себя Вальтерсен. Когда они пытаются продать Исаку печенья, он постоянно отказывается, но потом за его спиной появляется Адриан и умоляет купить эти печенья, которые, между прочим, стоили слишком дорого для обычного шоколадного печенья, размером с мизинец. Когда он открыл дверь, он понял, что лучше бы это были девочки с печеньем. Напротив стоял Эвен. Снова. — Кажется вчера я недостаточно хорошо послал тебя? — Исак гадко ухмыльнулся, однако эта ухмылка была лишь маской, скрывающая настоящие эмоции. — Ты не дал мне объясниться, — Исак закатил глаза на эти слова. — Я знаю, что очень проебался, и ты даже не захочешь меня слушать, но я не мог поступить иначе, потому что… Эвен резко замолчал и посмотрел за спину Вальтерсена. Там стоял Адриан и удивленно смотрел на Найшейма. — Папа! — мальчик вышел из ступора и с разбегу прыгнул в объятья Найшейма, чуть ли не поваливая того на пол — Черт побери, как ты вырос, — Эвен поднял Адриана на руки и крепко обнял его. — Однажды будешь выше меня! Вальтерсен наблюдал за воссоединением отца и сына, и на его губах выступила едва заметная улыбка. Он не очень хотел, чтобы Адриан узнал о том, что Эвен вернулся, но раз уж он так сильно рад возвращению пропавшего отца, Исаку придется смириться. Сам он не испытывал особой радости. Исак прошел обратно на кухню, продолжать готовить завтрак. Эвен расценил это как приглашение. Одной рукой он закрыл дверь, а другой все так же держал Адриана. — Наконец-то ты вернулся, папа-Исак снова будет веселым! — сказал мальчик куда-то в шею Эвена. — Надеюсь на это, — Найшейм улыбнулся и посмотрел на Исака. Он был погружен в готовку, и не обращал на него никакого внимания. Или, может, просто делал вид, что не обращал. Найшейм посадил Адриана за стол и сам сел рядом. — Научился готовить? — спросил Эвен у Исака, но тот ничего не ответил. Исак положил на стол две тарелки с омлетом и кружки с чаем. Для себя и Адриана. — А папе-Эвену? — мальчик указал головой в сторону Найшейма. — Он не голоден, — Исак продолжал не смотреть в сторону Эвена и приступил к завтраку. — Ешь быстрее, а то в школу опоздаешь. На кухне повисла тишина. Мальчик молча ел, поглядывая то на Эвена, который смотрел на Исака, то на Исака, который смотрел в тарелку. — Как на работе? — спросил Найшейм, не бросая попытки заговорить с мужем. — Прекрасно. — А мы снова будем жить все вместе? — на этот раз задал вопрос Адриан. Пока Исак думал, что ответить, Эвен опередил его: — Если Исак простит меня, — Эвен погладил сына по голове. Исак фыркнул, но ничего на это отвечать не стал. Он не собирался прощать Эвена, но и расстраивать Адриана таким ответом не хотелось.       Когда Исак и Адриан уже обувались, в коридор вышел Эвен. — Когда вы вернетесь? — Ты что, собираешься остаться здесь? — спросил Исак, завязывая шнурки на кроссовках. — Да. Нам ведь нужно поговорить, — Эвен улыбнулся, смотря на Исака сверху вниз. Исак встал прямо и впервые за сегодня посмотрел Эвену прямо в глаза. Пару секунд они смотрели друг на друга, но потом Исак отвел взгляд и взял Адриана под руку. — Пошли, пока не опоздали, — он открыл дверь и вышел вместе с сыном из дома. Адриан на прощанье помахал Найшейму ручкой, и тот помахал ему в ответ. Эвен закрыл за ними дверь, оставаясь в одиночестве. Сдаваться он, конечно, не собирался. Исак должен дать ему последний шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.