ID работы: 6123680

Возвращение блудного мужа

Слэш
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Запыхавшийся Исак вбежал в класс, надеясь, что он успел на собрание хотя бы под конец. — Здравствуйте! Я не сильно опоздал? — он стоял в проеме двери и тяжело дышал. Его щеки были слегка красные, отросшие кудри спадали на потный лоб. — О, мистер Вальтерсен… — мистер Ларсен, заполнявший журнал, встал со своего места и подошел к Исаку. — К сожалению, вы опоздали. Собрание закончилось еще двадцать минут назад. Действительно. В классе никого не было, кроме Вальтерсена и учителя. — Бля… — сматернулся Исак, а потом осознал, что ляпнул это перед учителем. — Ой, эм… Извиняюсь. — С кем не бывает. Присаживайтесь, — парень показал рукой на парту. Вместо того, чтобы сесть за парту, Исак сел на нее. Ну а что? Эта парта слишком маленькая, да и все равно здесь никого не было кроме Ларсена. Блондину было слишком жарко, поэтому он снял с себя куртку и положил ее рядом с собой. — Я извиняюсь за опоздание, мистер Ларсен. Я думал, что успею придти, но пациенту пришлось срочно делать операцию и… — Исак говорил на одном дыхании, но так и не договорил, потому что парень приложил палец к его губам, что было весьма неожиданно. — Что вы, я все понимаю и не осуждаю вас, — учитель по-доброму улыбнулся и убрал палец. — Кстати, можете звать меня Карлом. — А… Хорошо, — Вальтерсен закрыл глаза и попытался привести мысли в порядок. — Как обстоят дела у Адриана? — Адриан… — Карл на секунду забыл, что из себя представляет Адриан. Трудно сосредоточиться, когда напротив тебя, немного раздвинув ноги, сидит горячий отец-одиночка. Ларсен сел обратно за учительский стол. — Адриан прекрасный мальчик. У него пятерки по всем предметам, не считая математики. По ней иногда бывают четвёрки. Он хорошо себя ведет и не вступает в конфликты. Дети часто обращаются к нему за помощью. — Да? — Исак впервые позволил себе улыбнуться. — Я рад. Это прозвучало не слишком эмоционально, но у Исака тупо не было сил, чтобы проявлять эмоции. Несмотря на это, в его душе стало теплее, и он гордился Адрианом. Карл отвел взгляд от улыбающегося Вальтерсена и старался смотреть куда угодно, но не на него. — Больше ведь нет новостей об Адриане? Деньги ни на что не собираете? В будущем не планируются какие-либо мероприятия? Я могу идти? — Да, конечно, идите, — кивнул Карл. Исак взял в руки куртку и направился к двери, и когда он уже стоял у нее, его остановил мистер Ларсен: — Исак… Я ведь могу называть вас так? Не хотите ли вы выпить со мной чашечку кофе как-нибудь на днях? — Простите, но у меня нет на это времени. До свидания, — попрощался Исак и вышел из класса, оставляя учителя в одиночестве. — Ну и что у вас с Эвеном? спросила Эва. Они с Исаком пили чай на заднем дворе и смотрели на то, как Эвен катает на качелях Адриана и Аврору, дочку Юнаса и Эвы. Были они где-то в пятнадцати метрах от Исака и Эвы. — Эм… Ничего? Он мне помогает, — отмахнулся Исак. Девушка странно посмотрела на него. Аврора помахала ей ручкой, и Эва, мило улыбаясь, помахала ей в ответ. — А вдруг он сейчас просто играет в хорошо мужа и отца, а потом снова свалит? — неожиданно выпалил свои мысли Вальтерсен. Он поник и опустил взгляд вниз. Он наконец-то решил сказать то, что его мучает последние пару дней. — Исак, я тебя сейчас ударю, — Васкес нахмурила брови. — Эвен бы так не поступил. Ты вообще видел, как он смотрит на тебя? И как он счастлив рядом с тобой и Адрианом? Не забивай себе голову глупыми мыслями. Он вернулся и пытается искупить вину перед вами. Дай ему шанс. Эва, в качестве поддержки, положила руку ему на плечо. Парень поднял голову и сжал ее руку на своем плече. И чем он заслужил таких прекрасных друзей? — Какой неожиданный поворот событий, — рядом с ними появляется Эвен. Он держал Адриана за руку, а на его плечах сидела Аврора. — Иди ты, — парень закатил глаза и улыбнулся. — Мы собираемся поехать в магазин за сладостями и продуктами для ужина. Эва, отпускаешь? — обратился Найшейм к девушке. Девушка кивнула и отпила чай из кружки. Исак якобы осуждающе посмотрел на мужа. — Что? — Эвен вопросительно поднял брови. — А у меня спросить разрешения не надо? — Ох, как я мог забыть! — Эвен театрально положил руку на лоб. — Исак, можно ли нам пойти в магазин? Исак сделал вид, что задумался. — Так уж и быть, идите, — парень махнул рукой. — Какая честь! Спасибо! — Эвен сделал недо-поклон, что было трудно, из-за девочки на плечах. — Иди уже, пока я не передумал! Перед тем, как уйти, Найшейм послал Вальтерсену воздушный поцелуй, на что парень в очередной раз закатил глаза. А Эва наблюдала за этой картиной, широко улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.