ID работы: 6123680

Возвращение блудного мужа

Слэш
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Исак вертел в руке обручальное золотое кольцо. Он до сих пор его носил, хотя очень часто у него возникало желание выкинуть его. Так он, конечно же, никогда не сделает.  — Вообще, брак и любовь — это несовместимые вещи, — сказал как-то Исак. — Да ну? — Эвен улыбнулся. — Да. Я бы не хотел замуж. Все эти хлопоты… Приглашение гостей, выбор костюмов, свадьба, семейная жизнь, бытовуха, потом еще и дети, хах… Ужас! — Исак. — Что? — Выходи за меня. — Черт… Я согласен. Исак улыбнулся воспоминаниям и еще какое-то время смотрел на кольцо, пока в комнату не вбежал Адриан. — Ты идешь? — нетерпеливо спросил мальчик, чуть ли не прыгая на месте. — Мы можем опоздать! — Боже, Адриан, сеанс твоего мультика начинается через четыре часа, — парень закатил глаза и улыбнулся. — Я сейчас приду. Мальчик вышел из комнаты. Было слышно, как он громко бежит по коридору и спускается по лестнице. Вальтерсен все же оставил кольцо на тумбочке и вышел из спальни, закрывая за собой дверь. Спустя, наверное, минуту, Вальтерсен возвращается, берет кольцо с тумбочки, надевает его на палец и уходит. На этот раз точно. Однажды он перестанет носить обручальное кольцо. Однажды, но не в ближайшее время.       Парни вместе уснули на диване. Ночью им обоим не спалось, и они смотрели телевизор в гостиной. Сон подкрался к ним незаметно и неизвестно, кто уснул первым. Исак лежал головой на груди Эвена, обвив его талию руками. Одна рука Эвена была в волосах Исака, а другая свисала с дивана. — Эвен… — сонно пробормотал Вальтерсен. Найшейм никак не отреагировал. Кажется, он все еще спал. — Эвен! — уже более громко. Парень что-то промычал в ответ и попытался удобнее устроиться на диване. — Я чувствую запах горелого??? Это заставило их полностью проснуться. Парни одновременно вскочили с дивана и побежали на кухню. Когда парни вбежали на кухню, то увидели дымящийся тостер и Адриана, который пытался как-то потушить его. Эвен быстро выключил тостер из розетки и открыл окно, чтобы выветрить дым. — Ты что, пытался приготовить завтрак? — спросил Исак у Адриана. — Да. Я хотел сделать вам сюрприз. Вы просыпаетесь, а завтрак уже готов… Но… Я сломал тостер? — Я все равно давно хотел купить новый, — Исак улыбнулся сыну и погладил его по голове. — Но в следующий раз, когда захочешь что-то приготовить, предупреди нас! Адриан кивнул. — И когда мы купим новый, я научу тебя делать тосты, договорились? — обратился Найшейм к сыну. — Да! — А сейчас я приготовлю яичницу. Исак, поставь пока чайник. — Как скажете, шеф, — Вальтерсен закатил глаза, но все же послушал мужа и поставил чайник.       Близилось двадцатое мая. Для кого-то это обычная, ничего не значащая дата, но не для семьи Вальтерсен-Найшеймов. В этот день у Адриана был день рождения. — Где вы праздновали восьмилетие Адриана? — спросил Эвен. На самом деле, ему было очень неловко за свой вопрос. Адриан был в своей комнате, а парни сидели на кухне, попивали пиво и обсуждали его приближающийся день рождения. — В парке аттракционов, — ответил Исак. — Может отметим его девятилетие в каком-нибудь ресторане? — Херня. — Парк? — Уже было. На его семилетие. Куда подевалась вся твоя фантазия, Найшейм? — Между прочим, ты не помогаешь! — упрекнул его Эвен и, сымпровизировав, кинул в него крышку от пива. — Эй! Между прочим, я тоже думаю, — Исак сделал глоток пива и, задумавшись, нахмурился. — Может мне позвонить Мади? Он же занимается организацией праздников и всего такого… — Нет, не надо звонить Мади. — Ох, ну давай, Эвен Бэк Найшейм, гений современности, думай! — Вальтерсен положил ноги на его ноги. Это не составило труда, поскольку они сидели рядом. Какое-то время Эвен молчал и пялился в потолок. Исаку даже начало казаться, что Найшейм просто уснул с открытыми глазами. Сам Исак сидел в телефоне со скучающим видом. — У нас большой задний двор, — спустя, наверное, десять минут сказал Эвен. — Это звучит странно. — Вообщем, пока ты писал своему любовничку, я все обдумал. — У меня нет, как ты выразился, любовничка, — парень закатил глаза. — И что же ты обдумал? — Мы можем устроить день рождения на заднем дворе. Стой, не перебивай меня! Погода уже неплохая, можно поставить туда столы, батут для детей и прочее, включать им музыку, развлекать, и все будут довольны! В этот раз я сам все сделаю, тебе придется лишь немного помогать. Исак обдумал сказанное Эвеном и в итоге сказал: — Ладно.       Парни хотели, чтобы для Адриана его день рождения стал сюрпризом, и поэтому мама Исака заберет мальчика к себе на какое-то время. Вальтерсен рылся в спортивной сумке Адриана, проверяя, ничего ли он не забыл туда положить. Он столько всего напихал в эту сумку, что складывалось ощущение, будто бы Адриан уезжает не на четыре дня, а на целый месяц. — Так, вроде все на месте… — пробормотал себе под нос Исак. Эвен и Марианна обреченно простонали. Все бы ничего, но Исак проверял эту треклятую сумку уже в третий раз. — Помочь донести? — Не стоит, — Марианна улыбнулась и забрала сумку у сына. — Пока, папа-Эвен и папа-Исак, — с нотками грусти в голосе попрощался с ними Адриан. Он потянул обоих парней на себя и обнял их за шеи. — Пока, дорогой, — Эвен улыбнулся и погладил сына по спине. — Увидимся через четыре дня, — сказал ему Исак, прямо возле уха. Двум высоким парням было очень неудобно стоять в таком положении, нагнувшись к мальчику, но они были готовы терпеть, пока Адриан не наобнимается вдоволь. Мальчик все-таки отстранился от них. Женщина взяла Адриана за руку. В другой руке она держала спортивную сумку. — Пока, мальчики. Сами тоже заходите к нам как-нибудь. — Уж постараемся. До свидания, миссис Вальтерсен. — Пока, мам. Исак открыл им дверь, и Адриан и Марианна вышли из дома. Закрыв за ними дверь, Вальтерсен облокотился о нее. Эвен стоял напротив, в шаге от него. — Боже, нужно столько всего сделать, — Эвен устало вздохнул. — Для начала поехать в магазин. — Может сейчас займемся чем-то другим? — парень хитро улыбнулся и слабо прикусил нижнюю губу. — Чем? — Найшейм непонимающе посмотрел на мужа. — Ох, Эвен, не тупи, — Исак закатил глаза и почти вплотную приблизился к Эвену. Он обхватил руками его шею и, притянув ближе к себе, поцеловал. Найшейм растерялся только в первую секунду. Но потом он подхватил инициативу и ответил на поцелуй. Эвен углубил поцелуй, проникая языком в рот парня. Они оба давно хотели этого. Вот только Исак никак не мог решиться, а Эвен просто ждал, когда парень будет готов. Парни направились к дивану, не разрывая поцелуя. Исак толкнул Эвена на диван и оседлал его бедра. Опустив руки на зад парня, Найшейм прижал его ближе к себе так, что Исак теперь сидел задницей на его стояке. Эвен с трудом отпрянул от любимых, опухших от поцелуя, губ и стянул с парня футболку. Эвен начал покрывать поцелуями шею Исака. Парень тихо простонал, теряясь в пространстве и времени. Вот только эту идиллию прервала Марианна, открывшая дверь. — Мальчики, я забыла свою сумо… — увидев парней на диване, она отвела взгляд и закрыла глаза рукой. — Я ничего не видела! — Мама! — Вальтерсен отскочил от Эвена и быстро надел на себя футболку. — Я могу взять свою сумочку? — спросила она, все еще не смотря на парней. — Возьми! — раздраженно ответил Исак. — Извините, мальчики, я не думала, что вы прямо сейчас будете… — она прошла на кухню, взяла оттуда свою сумку и пошла обратно к выходу. — Пока-пока! Она закрыла за собой дверь, оставляя после себя прохладу с улицы. Парни сидели в неловкой тишине. Продолжать уже не было желания, да и Исак растерял всю уверенность, что была у него. — Эм… Что ты там говорил про магазин? — обратился Вальтерсен к мужу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.