Обратная твана.
3 февраля 2018 г., 08:42
Они не знают, сколько ещё проводят тут времени: может, час, может – сутки; каково время в реальном мире? Светлана ищет по всему дому; разрубает клинками те остаточные воспоминания, связанные с больным пастором; в голове дампира мелькают обрывками не самые приятные мысли: убийца, педофил, сатанист… Кем же ещё был Растин Парр? Стренджер уже ломает напольные доски, и Люпеску не может гадать, на правильном ли пути напарник. Они просто спешат уйти отсюда. Они хотят вернуться домой.
Они боятся, что уже могло быть слишком поздно.
Тёмная тень закрывает собой свет в окнах. Нечто зловещее продолжает наблюдать за ними.
И Некра резко останавливается посреди комнаты и слушает шум: похоже на… трезвон колокола? Она не сразу понимает, что громкость начинает нарастать с молниеносной скоростью, и в следующую секунду дампир падает на колени, закрывая уши ладонями; ещё немного и, кажется, её перепонки лопнут, пойдёт кровь. Джошуа мечется из стороны в сторону: он тоже слышит странный звук, хочет помочь Светлане, но знает, что источник омерзительной какофонии близко – он ломает доски сильнее, яростнее.
И когда сил уже слушать сторонние необъяснимые звуки больше нет, детектив разламывает дерево одним движением, а затем… всё стихает. В голове у Светланы всё ещё шумно, но не так больно; дампир поднимается с колен, на пошатывающих ногах идёт к напарнику, заглядывает через его плечо: внизу, в мертвой почве с острыми корягами корней, виднелся железный прочный сундук.
- Откуда ты узнал?
- Такой же голос в голове, как был у тебя, - отвечает Стренджер. Люпеску хочет открыть тайный ларец, но Джошуа поднимает руку. – Не бери руками – только клинком.
Некра кивает и, присаживаясь рядом, берётся за рукоять серповидного меча, а затем подцепляет старый ржавый замок, и его дуга ломается крошкой; теперь очередь за Стренджером: мужчина поднимает крышку, и оба смотрят в то, что так пытался спрятать Растин Парр или его призрак.
- Я знаю, что это! – восклицает дампир, доставая из кармана фотографию и демонстрируя её напарнику. – Эта штука как-то связана с исчезновением этих детей.
- Костяной амулет, - мужчина хмурится, поправляет на носу очки. – Кость не принадлежит человеку – слишком большая по размеру. Да и по цвету…
По шероховатой поверхности части скелета волной сверкает и переливается странная жёлто-красная плёнка, похожая на тонкий слой мышц. На кости висят несколько маленьких человечков – тваны - по-странному - вниз головой. Стренджер будто читает мысли напарницы и коротко ей кивает, а затем дампир резко вскидывает клинок и ударяет острым лезвием по мистическому артефакту…
И световой вихрь переносит их в темноту неизвестности.