ID работы: 6123951

Последняя весна моя

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не плачущий, не ищущий, не сломленный. С глазами добродушных летних птиц, Привычно насмехается над томными Телами и сердцами юных жриц.

      Все началось много лет назад. Тогда меня, восемнадцатилетнюю девчонку, каким-то немыслимым образом очутившуюся на закрытом приеме в Кремле, представили одному влиятельному политику (если позволите, ниже буду именовать его М). Сложно передать степень восторженности, завладевшей мной тогда. Невольно сравнивала себя с Наташей Ростовой – мой первый бал, и он, такой харизматичный, властный и загадочный. Мужчину, привлекательнее Андрея Болконского, на тот момент являвшегося моим идеальным типом, вообразить трудно. Поэтому я не поверила себе тогда, как не поверила бы любая из вас, окажись на моем месте. Его поведение в ту ночь строго ограничивалось нормами этикета. Отец, по воле которого я и пришла, был приближен к этому человеку, но жутко перед ним пресмыкался. Думаю, я позволила бы себе много лишнего, хотя была недурно воспитана, если бы папа не контролировал каждый мой шаг и каждое слово. К слову, по возвращении домой он все-таки устроил мне выволочку из-за того, что я на протяжении нескольких часов не отрывала взгляд от М. Говорил о том, что я вела себя неприлично и могла спровоцировать сплетни и пересуды. Уже тогда я считала, что во всем, что касается отношений между мужчиной и женщиной, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.       Я почти не помню, что происходило со мной во временной промежуток между нашей первой и второй встречей. Возможно, так оно и должно быть – обыденная студенческая жизнь не блещет запоминающимися событиями. Однажды, вернувшись из университета, я застала дома отца. Впервые за миллион лет он был дома раньше полуночи в будний день. Сказал, что мы с мамой должны поехать с ним на чью-то дачу. Неофициальное мероприятие, где он и его коллеги с семьями должны были отдохнуть, отметить какое-то казавшееся им важным свершение. Я не сопротивлялась – пребывала в хорошем расположении духа, к тому же, очень любила есть, особенно на природе.       Именно в тот судьбоносный день состоялась наша вторая встреча. Он был один, без жены и детей. К слову, жены у него не было, а дети давно повзрослели. Возможно, вы сейчас попытаетесь угадать нашу разницу в возрасте, предположите, что она чудовищно большая и окажетесь правы. За столом говорили преимущественно мужчины. Обсуждали политику, советские фильмы, завуалировано хвастались недавно приобретенными недвижимостью и предметами роскоши, периодически в свою беседу вставляли неуместные пошлые шутки, которые, как им казалось, не понимал никто, кроме них. Мне было неприятно сидеть с ними за одним столом, поэтому, наевшись, я тактично сообщила, что пройду в сад и ушла.       Я пробыла в саду в одиночестве некоторое время, прежде чем заметила приближающихся хозяина дачи и М. Хозяин с нескрываемой гордостью демонстрировал свои владения гостю. Пройдя вглубь сада, М. опустился на скамейку, что-то сказал своему сопровождающему, после чего тот поспешно удалился. Недолго думая, я, так никем и незамеченная, с несвойственной мне решительностью подошла к М. и спросила, могу ли я сесть рядом с ним. Он, внешне не проявив удивления, одобрительно кивнул. Мы просидели вдвоем несколько часов. Я много разговаривала, смеялась, даже пела, а он лишь изредка что-то говорил, в основном слушал, не отводя от меня взгляда. Рассказала ему о том, как люблю Россию и сушеное манго, поделилась любимыми отрывками из любовной лирики Маяковского, посоветовала несколько хороших фильмов. В общем, болтала без умолку.       Должно быть, мое поведение было нескромным и в какой-то степени даже дерзким, но я ни о чем не жалею и ничего не стыжусь, поскольку эти моменты подарили мне необъятное счастье. Мне льстило, что взрослый, серьезный мужчина не без удовольствия слушал меня, проявлял интерес к моим мыслям. Теперь понимаю, что это всем известная не совсем здоровая модель межполового влечения. Я была старше набоковской Лолиты и Росаны – героини аналогичного романа Лоренсо Сильвы, а потому считала, что моя история обязательно будет, но будет куда более сознательной и счастливой.       Когда начало темнеть и настало время уходить, М. поблагодарил меня за интересно проведенное время и сказал, что надеется на новую встречу. Мне было непонятно, говорит он это из вежливости или действительно хочет встретиться, поэтому я не стала ничего отвечать. Тогда он откровенно назвал время и место, предупредив, что будет ждать, и если я не приду, отнесется с пониманием, поскольку любое мое решение будет единственным верным в сложившейся ситуации. Мне понадобилось время, чтобы осознать смелость его поведения, сполна оценить оказанное мне доверие, ведь в моих руках была его репутация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.