ID работы: 6124010

С тобою всегда теперь буду я...

Гет
G
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Пусть сердце моё не бьётся

Настройки текста
Примечания:

Пятнадцатое июля. Ясная ночь. Каникулы, разгар лета. Казалось бы, всё просто прекрасно.

Но далеко не для всех...

*День первый* - нацарапано карандашом в ее тетради. За окном огни ночного города пейзаж раскрасили. Погода? Как обычно, безоблачно на горизонте. Я лежу на кровати в больнице, скучаю по своему Солнцу...

      Серые, ничем не примечательные стены. Холодная, потресканная плитка. Длинные коридоры. Кардиологическое отделение. Суетящиеся медсёстры, запах спирта, чей-то пронзительный плач. Множество однотипных дверей. Таблички с надписями. Палата номер четыре. Одна единственная койка напротив окна. Дополняет эту картину только если маленькая тумбочка с правой стороны, на которой лежит потрёпанная тетрадка и карандаш. Через полупрозрачные шторы еле-еле проникают лучики лунного света. Они, словно зайчики, скачут по белой футболке девушки. Она бездушно смотрит в потолок. Левая рука лежит на груди. Тяжёлая боль в области сердца не даёт ей покоя. Бессонница. Голова забита мыслями об Адриане - её единственном Солнышке в этой мрачной жизни, которая скоро оборвётся...

Он, наверное, ничего не знает. Возможно, оно и к лучшему. Ему будет больно, наверное, зачем его мучить?! А я пока не уверена в том, что будет завтра, а вдруг это точка?.. Врачи говорят, меня может спасти только пересадка сердца срочная...

      Они встречались уже два года. До этого же были просто хорошими друзьями. У него не было от неё никаких секретов. Совсем. Практически, как и у неё самой... Она скрывала от него лишь свою болезнь. Кардиомиопатия. Страшное и труднопроизносимое слово. Девушка даже не знала, чего боится больше: что возлюбленный бросит её, когда узнает об этой маленькой тайне (отчего она будет окончательно подавлена), или же разочаруется настолько, что уйдёт на тот свет вместе со своей половинкой. Она в любом случае боялась потерять свое маленькое зеленоглазое Солнышко. Он был единственным, ради кого бедняга хотела жить. Не будь его - она давно бы сдалась и ушла к пестрокрылым ангелам на небеса. Пускай наши герои и находились в подростковом возрасте, у них уже были определённые мечты и планы на будущее. Оно было светлым. Институты, законченные на отлично, престижная работа, уютный домик на берегу моря, чудесные дети. Любовь до гроба. В те моменты, когда они обсуждали подобное, девушка напрочь забывала о том, в каком ужасном положении она находится. Так не хотелось расставаться со своим Солнцем...

А мои мысли только о нем, ведь мы так давно вместе. И я не знаю, сможет ли он это перенести, Сможет ли меня простить, отпустить, Мы так о многом мечтали, так о многом не успели поговорить...

      В последнее время Мари становилось лишь хуже. Жизнь висела на тонюсеньком волоске. Времени оставалось всё меньше и меньше. Было очень сложно найти подходящего по цене и остальным параметрам донора. Девушка была не из такой богатой семьи, как её кавалер. Пролетали дни и ночи, она так же бездушно смотрела в облезлый потолок и верила, что на этот раз повезёт, и чудище с острой косой пройдёт мимо. Денег на телефоне даже чтобы позвонить родным первой не было. Возможности выйти в интернет и отправить кому-либо сообщение - тоже. А даже если хотела бы, она всё равно не сказала бы никому ни слова о том, почему её нету в колледже так долго...

Как странно, все изменилось за одну неделю. А мне остается только ждать и с надеждой верить В то, что все будет нормально, и на этот раз обойдётся. Просто нужно бороться, ведь моё сердце пока по-прежнему бьётся...

С тобою всегда теперь буду я, пусть сердце моё не бьётся, И снова в ночи душа закричит и эхом в груди отзовётся...

      Героиню неимоверно всё достало. Было чертовски скучно. Обстановка в злостной больнице всегда была угрюмой. Особенно в кардиологическом отделении, где она и лежала. Капельница, тумбочка, на которой валяется потрёпанная тетрадка с единственной записью и карандашом, окно с полупрозрачными шторами. Изо дня в день. Совершенно ничего не менялось. А впрочем, ничего весёлого и не должно было происходить. Ведь все прекрасно понимали, что такая чудесная, голубоглазая девочка скоро будет вынуждена покинуть этот бренный мир. И спасёт её лишь чудо...

Мама звонила, сказала ей, всё будет в порядке. Но ничего не меняется, всё те же процедуры, ватки, Уколы, вопросы, визиты врачей в палату, Грустные медсестры, белые халаты...

Брат заехал, шутил, пытался рассмешить, Пытался сделать так, чтобы ей просто хотелось жить, Чтоб она смогла забыть о своей беде хоть на ночь. Каждый делал всё, что мог, чтобы ей помочь.

      Но ей не нужны были эти подачки. Она прекрасно знала, кому и для чего нужна на самом деле. В последнее время улыбка на лице Мари выступала всё реже и реже. Близился прощальный час. Она прекрасно это понимала. И даже не знала, хочет ли вообще продолжать жить дальше или нет. Нужно ли ей это чёртово чужое сердце? Ведь, смысл жизни у неё был один...       Как же безумно она его любила. Эти золотистые, густые волосы, пахнущие цветами. Эти яркие, изумрудные глаза, словно у кота. Эти тёплые и чертовски приятные объятия. Которых она уже очень давно не чувствовала. И вряд ли когда-либо ещё почувствует...

Как же ей не хватало любимых глаз. Она бы жизнь отдала, чтобы его увидеть сейчас. Но он не звонил, в больницу не заезжал. Хотя вообще она и не хотела, чтобы он всё узнал...

      Близился вечер. Закатные лучи проникали в серую палату умирающей в одиночестве девушки. Даже в последние дни существования она думала лишь о своей любви. Мари листала фотографии, проводя дрожащим пальцем по треснутому экрану телефона. Вот они обнимаются в парке ясным днём. Какая милая парочка. А вот бескрайняя синева ночного неба с миллионами сверкающих звёзд. Да. Тогда они впервые поцеловались. Чудесный был момент. Правда. На её глазах выступили горячие слёзы. Они медленно скатывались по бледным щекам, которые он так любил в шутку тискать, когда был рядом. Тысячи воспоминаний проносились в этой бедной головушке. Она положила смартфон и закрыла глаза. Сейчас она поняла, что всё же стоит жить. Даже если на свете существует один единственный смысл жизни. Девушка мысленно поклялась себе, что завтра она найдёт Адриана и признается ему во всём. И не важно, какова будет его реакция. Она больше не могла скрывать от него свой секрет, стиснув зубы. Это было неправильно...

Чтобы переживал не хотела, чтобы волновался о ней, О новом её мире - мире белых простыней. И глядя на телефон, закрывала глаза снова и снова, Надеясь ещё раз завтра встретить день новый...

      Маринетт всё же уснула, пускай и с двумя тревожными мыслями: дожить до завтра и встретиться со своей любовью. Но воплотиться в реальность сможет лишь одна из этих двух вещей...

С тобою всегда теперь буду я, пусть сердце моё не бьётся, И снова в ночи душа закричит и эхом в груди отзовётся...

      Глубокая ночь. Крики врачей. Паника медсестёр. Операционная. Наркоз. «Мы её теряем...».       Подходящего донора так и не удалось найти, но жизнь юной леди была спасена, когда врачи вспомнили про недавний визит молодого, красивого паренька. Он показался им безумцем. Ведь... отдать свою жизнь ради другого человека мог далеко не каждый. Но делать было нечего...       Срочный звонок. Приезд. Соседняя операционная. «Прощай. Я тебя люблю...».       Отключка...       Позднее утро. Операция прошла успешно. Доктор сидел в палате, приходя в себя и попивая прохладную воду. «Бывают же сумасшедшие...».       Но девушка не придала этим словам ни малейшего значения. Она лишь приподнялась, на сколько могла. Затем провела рукой по шраму на груди. Она не верила своим глазам. Неужели... она жива?.. Спустя некоторое время, Мари не спеша вышла из ненавистной больницы. Она слушала биение своего нового сердца. Если бы она только узнала, кто смог подарить ей вторую жизнь - непременно расцеловала бы ему ноги. Но всё же, девушка чувствовала себя немного странно... А впрочем, не важно. Ведь теперь... она сможет исполнить два своих заветных вчерашних желания? К сожалению, нет. Только одно... Только одно.

*День первый* - я начинаю новую жизнь, Новое сердце внутри меня пульсирует, огнями горит. Я родилась снова - в больнице за спиной, Но что-то странное будто бы происходит со мной...

      И вот, она наконец дома. Родимая комната. Родители. Крепкие объятия. Мари попросила у матери телефон, потому что у неё было очень важное дело, которого она не могла сделать, пока была в больнице. Странный, будто что-то подозревающий взгляд мамы. Вопросительное лицо девушки...       Набор номера. Долгие гудки. «Абонент недоступен.»       Вторая попытка. Те же долгие гудки. Повтор. Улыбка с лица девушки постепенно начинала исчезать. Но... куда? В последнее время голубоглазка и без того редко улыбалась. И вот, такой шанс увидеть это счастливое лицо снова испарился...

Я вернулась домой, но в глазах мамы загадка, И брат смотрит как-то странно, словно украдкой. И всё вроде бы гладко, но что-то не так. В воздухе застыл вопросительный знак...

      Мурашки. Холодный пот стекает по спине. Дрожат руки. Неужели, она так и не скажет ему то, что так хотела сказать? Сейчас самое время. Эта новость не должна будет огорчить его так сильно, ведь она будет жить ради него! Она уже не умрёт и при каких обстоятельствах! Она мечтала услышать его голос и как можно крепче обнять свою любовь.       Отец видел эту ужасную картину. Он всё понял без слов и положил руку на плечо дочери. Затем молча отвёл взгляд на холодильник. Маленькая записка, прикреплённая магнитом с сердечком, написанная карандашом, по-видимому, в спешке...

Где ты? Его голос мне сейчас так нужен... Телефон его недоступен, звоню ещё раз, ну же, ну же! Прошу, возьми трубку! Но *абонент недоступен* Я замечаю лист, что к холодильнику прикреплён...

Такой знакомы почерк. Чувствую, ускоряется пульс, Понимаю, что-то не так, читать боюсь...

      Ноги бедняги подкосились. Она заволновалась ещё больше. Поскольку девушка не обладала хорошим зрением, ей пришлось подойти ближе. И она это сделала. Затем взяла листок в руки. И онемела... Ведь там...

Всего несколько слов, и от них никуда не деться: «Я всегда буду с тобой, внутри тебя бьётся моё сердце...»

      Горячие слёзы хлынули из ярко-голубых глаз. Она рыдала и чуть ли не билась головой об стол. Пронзительный крик, который слышала, наверное, абсолютно вся улица. Резкая боль пронзила её. А как бы отреагировали вы, если бы увидели такое?! Казалось, вот-вот она сорвёт голос...       Она готова была отдать жизнь ради него. Она была готова умереть, лишь бы жил он... Но её любовь решила в точности да наоборот, не спросив никого. Совсем никого...       Кладбище. Заплаканная девушка у надгробия. «Адриан Агрест». Фотография улыбающегося, красивого мальчика. Выцарапанная надпись рядом: «Отдавший сердце своей любви...». Но зачем... Зачем? Зачем?! Этого не знает никто. Он сам решил сделать это. Ведь... по-настоящему любил её?..       Она всегда делала ему маленькие подарки. Она радовала его день ото дня. И когда он узнал, что его Леди грозит опасность, он тоже... подарил ей частичку себя. Даже не думая и не сомневаясь ни на минуту, он подарил ей своё сердце.

С тобою всегда теперь буду я, пусть сердце моё не бьётся, И снова в ночи душа закричит и эхом в груди отзовётся...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.