ID работы: 612405

Исповедь

Слэш
NC-17
Заморожен
239
автор
Flatron бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 22. Облака над озером.

Настройки текста
      И мне кажется оно действительно остановилось. Бешенное сердцебиение постепенно пришло в норму. Незнакомое мне чувство спокойствия заполнило мое сознание. Здесь, сейчас, я и Гарри - а над нами лишь небеса. Облака неспешно пролетают над нами. Я слышу шум ветра и волн озера.       Я наблюдаю за тем как время проходит, следя за солнцем. Оно переместилось ближе к горизонту, значит скоро закат. В полночь надо будет добавить мелису в зелье и не отходить от него целые сутки. Но это все равно, что ничего неделанье. Чем же себя занять? Раньше мне в голову такие вопросы не приходили. Что ж, подумаю об этом чуть позже. А теперь нужно возвращаться в замок, солнце почти склонилось к горизонту. Я поднимаюсь. Смотрю на Поттера. Не спит. Странно, лежал он тихо и не издавал ни звука, я был уверен, что он уснул.       - Поднимайтесь Поттер, пора возвращаться.       Гарри смотрит на меня и протягивает руку, чтобы я помог ему встать. После недолгих раздумий я помогаю ему подняться.       - У меня есть к Вам вопрос. - Произносит Поттер.       - Я Вас слушаю.       - Вы ведь намерены уйти, после того как зелье для Гермионы будет готово?       Я останавливаюсь и поворачиваюсь к Поттеру.       - Мистер Поттер, а Вы полагаете у меня есть другие варианты? Конечно, - я иронично усмехаюсь, - я могу остаться, лишь для того, чтобы меня осудили на пожизненное отбывание в Азкабан. - Устало вздыхаю. - Как Вы не можете понять, для всех я пожиратель, предатель и убийца Альбуса.       - Есть доказательства тому, что это не так! Я могу оправдать Вас. И я хочу это сделать.       Невероятно, после всего пережитого он все еще верит в справедливость!       - Даже если Вам и удастся меня оправдать, я все равно останусь изгоем, мне нет места в этом обществе. Мисс Грейнджер не следовало спасать меня.       - Не говорите так! Не смейте так говорить!!! - Поттер почти кричит на меня, даже лицо слегка покраснело от напряжения. - Ваша жизнь очень дорога и ценна.       Я удивлен его словам не меньше, чем его эмоциям.       - Интересно, для кого же моя жизнь ценна и дорога?       - Для меня. Для Гермионы. Для Дамболдора. Для Лили.       Лили? Я не смог спасти. Дамболдор? Я убил его. Осталось двое подростков.Что эти двое? Их жизнь впереди. Я же навсегда, кажется увяз, в прошедшем кошмаре.       - Гарри, Вашей матери уже нет. - Я умолкаю. Тяжело говорить эти слова. Пусть и прошло семнадцать лет.       - Ради нее Вы бы остались?       -Ради нее я бы сделал все. Но...даже приложив все усилия, я не смог спасти ее. Не смог. - Я чувствую свою вину перед Гарри. Ведь Лили принадлежит ему больше, чем мне. Ему она должна быть еще дороже.       - Вы без сомнения любили ее очень сильно. - Поттер умолкает, видно он пытается собраться силами и сказать мне что - то еще. - Вы сказали, что любите и меня. Останьтесь ради меня.       - Остаться ради Вас? В качестве кого? Учителя зельеваренья? Или быть может друга? Мы будем видеться с Вами раз или два в месяц? Пить чай и обсуждать новости? Через год Вы забудете о моем существовании. Неужели Вы думаете, что меня это устроит? Мне лучше уйти сейчас.       - В качестве близкого друга. Останьтесь со мной здесь в Хогвартсе. Будем видеться каждый день и я Вас точно не забуду. - Поттер улыбается. - Помогите мне восстановить замок.       - Восстановить замок? - Невообразимо. На это могут уйти века. - Вы думаете это так просто? Это не только колоссальные деньги. Это древний замок, Поттер. Понадобятся очень опытные мастера, еще не известно сохранились ли чертежи Хогвартса. Подлежит ли он вообще восстановлению?       - Сделайте со мной еще одно великое дело. - В его глазах пляшут озорные огоньки. - Подумайте, Вы ведь ничего не теряете.        Да, я ничего не теряю, потому что у меня ничего нет. Но вот Поттер.       - Мистер Поттер, я боюсь что Вы потратите свое время зря. Вы молоды, Вам надо жить будущим, а не прошлым.       С этими словами я разворачиваюсь и иду к разрушенному Хогвартсу.       -Позвольте мне самому решать, как мне жить и как распоряжаться своим временем.       Надо положить конец этому разговору. Я снова останавливаюсь и поворачиваюсь к Гарри.       - Мистер Поттер, неужели Вы думаете, что если я останусь, то ограничусь лишь тем, что буду видеть Вас и общаться с Вами? Неужели до Вас не доходит какой характер отношений я имею в виду?       - Я знаю чего Вы хотите. - С этими словами щеки Гарри заливает румянец.       - Вы хотите того же, что и я? - Не свожу с него пристального взгляда. Я знаю, что это не так.       - Не совсем.       - " Не совсем" это значит - нет. Мы закончили этот разговор мистер Поттер.       Поттер судорожно хватает меня за запястье, словно я исчезну прямо сейчас.       - Я не могу Вас отпустить. - Он смотрит мне прямо в глаза. - Я прошу вас останьтесь.       - Поттер, прекратите.       Наверняка им движет страх потерять еще кого - то из близких ему людей. Нет, конечно мы не были близки с ним, но в виду обстоятельств я ему и не чужой человек.       - Со временем Вы поймете, что мое решение было правильным.       Иду к Хогвартсу и больше не слушаю его доводы и уговоры. Конечно, я хочу остаться вместе с ним, к тому же он сам просит об этом. Я согласен остаться с ним и до самой смерти восстанавливать Хогвартс. Но он слишком дорог мне, я не могу своим присутствие разрушить его будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.