ID работы: 612405

Исповедь

Слэш
NC-17
Заморожен
239
автор
Flatron бета
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 87 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 4 (маленькая)

Настройки текста
Вечер давно закончился, и если в Лазарете горели десятки свеч, но в коридорах стояла кромешная тьма. Привычным движением я хотел было достать палочку, но вспомнил, что отдал её Поттеру. - Lumus maxima! Похвально конечно, что он так быстро соображает, но мне хочется вернуть свою собственность обратно. - Я верну вам вашу палочку, профессор, как только мы выйдем за стены Хогвартса. Что? Хм… Надеюсь он не освоил оклюменцию. - Почему именно там? – я спрашиваю с удивлением, мне и вправду совсем непонятно, почему? Не вижу никакого смысла, где именно мне её отдавать. - Ну… - протянул он, и я готов поклясться, хоть и не вижу его лица, потому что иду за ним, он нагло улыбается! – просто Поттеровская прихоть. - Поттер, вы совсем… - …как ваш отец, такой же заносчивый и эгоистичный. – Заканчивает он за меня и останавливается, а я замолкаю. – А вам не приходило в голову, профессор Снейп, что мне просто льстит держать в руках палочку столь сильного мага, как вы? – На этот раз даже глаза не улыбаются, он грустно вздыхает и почти шепотом произносит. – Мой отец тоже вами восхищался? На этом Поттер разворачивается ко мне спиной и продолжает путь. А я пытаюсь собрать хоть одну из разлетевшихся мыслей: «мне льстит», «столь великого мага», «тоже вами восхищался». Не хочет же он сказать, что восхищается мной! Нет, я этого так не оставлю. - Позвольте узнать, Поттер, что же вас во мне восхищает? – в голос добавляю как можно больше желчи, чуть ли не рявкая на него. - Бросьте профессор, или вы забыли? Я все видел. Его голос эхом разлетается по коридору Хогвартса. - Видел вашими глазами. Наверняка я услышу это еще не один раз. - Видел, как Дамболдор просил вас. Внутренне я содрогаюсь. -Видел, как вам было тяжело. Вы ведь не просто уважали директора, и не как все остальные беспрекословно слушались его. (Хочу пояснить суть предложения, если вдруг кто-то не понял: имеется в виду, что все слушались Дамболдора, не ставя под сомнения его слова, Снейп же, наоборот, высказывал свое мнение и зачастую спорил). Для вас он значил что-то большее. Я слышу горечь в его голосе. - Не могу представить себе: кто из нас смог бы сделать то, что сделали вы. Но… Он останавливается, ловя мой взгляд, и лишь потом произносит: - Вы пошли до конца. Я продолжаю хранить молчание, выдерживаю его взгляд. - Вы не такой, каким кажитесь, профессор. И я рад, что наконец-таки понял это. Повзрослели, мистер Поттер? Думаете, что можете разобраться в человеческих чувствах? Вынужден вас огорчить: о моих, вы даже не догадываетесь. Я мрачно улыбаюсь собственным мыслям. Наконец-таки мы вышли на свежий воздух, лунный свет заливал все вокруг, так что lumus, больше не понадобился. - Уверен, Минерва пока не успела поставить защитные чары на Хогвартс, так что мы сможем трансгрессировать в Лондон прямо отсюда. - Отлично, времени мало. - Вынужден признаться, мистер Поттер, что в улицах Лондона я разбираюсь не лучше чем вы в зельях. Однако полагаю, что трансгрессировать самостоятельно вы не умеете. На этих словах я смотрю на Поттера, на его лице легко читается удивление. - Кинг-Кросс вам, полагаю, известен профессор. Я фыркаю. И протягиваю руку. - Палочку Поттер. Он протягивает мне мою палочку, и я небрежным жестом беру ее, на мгновение задевая его теплые пальцы. В памяти почему–то вспыхивает, как совершенно недавно его ладонь держала мое запястье. - Значит, Кинг–Кросс? Он кивает в знак подтверждения. Я беру его за руку чуть выше локтя и притягиваю к себе, чем ближе, тем проще трансгрессировать в паре. Свободной рукой взмахиваю палочкой, одновременно произнося заклинание, и представляю себе Кинг–Кросс - платформу девять и три четверти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.