ID работы: 6124253

Школьная шизофрения

Джен
R
Заморожен
3
автор
Haruko Mazui соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Тёплый" приём.

Настройки текста
1 сентября. Младшие классы крайне возбуждены, у них полно энергии. Те кто постарше же, выглядят как на похоронах. В общем обычное начало нового учебного года для 29 лицея. Только один класс, 8А обеспокоен. Им сказали что к их семье состоящей из 24 человек, прибавятся ещё трое учеников из других школ. И вот, к месту 8А для линейки, подошёл один из новичков. Тамошняя "Альфа самка" - Полина - заорала: - ЗДЕСЬ 8А!!! ИДИ ОТСЮДА!… - Ну так я как бы новенькая в 8А! - Быстро и возмущённо ответила вновь прибывшая девушка. На ней были чёрные брюки, белая рубашка и стандартные тёмные туфли. Безусловно, эта одежда была проста, но в ней было что-то особенное. Какой-то свой чарующий шарм. На голове у новенькой красовался конский хвости из казалось бы чёрных волос на самом деле являющихся тёмно-коричневыми, и довольно длинная чёлка на левый глаз. Глаза были тёмными. Из далека казалось что они полностью чёрные как у готовой напасть акулы. - Как тебя зовут то?! - Вновь начала огрызаться Полина. - Ну Соня. И какое тебя дело?! Сзади кто-то тихо подошёл. - Ты тоже новенький?! - крикнула Альфа тому кто стоял за спиной Сони. - Ну да. - ответил новичок. Обернувшись Соня увидела молодого веснушчатого парня с пепельно русыми волосами, чистыми глазами и аккуратным носом. Одет он был в тёмно-синие брюки и пиджак такого же цвета из по которого выглядывала голубая рубашка. Вроде бы нормальный паренёк, но новенькую не отпускало чувство что он чем то смахивает на неё. - А как тя зовут? - Вмешался Платон. Это был местный спортсмен, жуткий неряха. Он на год младше всех присутствующих. - Матвей... - Я Платон. - парни пожали руки. Подошли ещё пара запоздавших человек. В их числе была и Алина с которой Соня быстро нашла общий язык. Эта девочка понравилась ей в классе больше всех. «И почему с ней никто не общается?» - удивлялась Соня. Кто-то подошёл к их группе но Соня не обратила внимания решив что эта ученица просто опоздала. Общение с Алиной было куда интереснее тупого глазения по сторонам. - Прости, а это 8А? - этот вопрос адресовался Поличке от той самой "опоздавшей". Реакция последовала незамедлительно. - А тебе КАКОЕ ДЕЛО?! - этот возглас заставил Соню отвлечься от разговора и взглянуть на Альфу и её собеседницу. Собеседница оказалась девочкой в тёмно-синем сарафане, сиреневой футболке и серых колготках. Русые волосы девочки были заплетены в две косички, глаза были карими и глубокими. В её образе небыло ничего примечательного кроме густых бровей, которые выглядели на удивление аккуратно. - Я ищу 8А. - ответила девочка. - Зачем он тебе?! - Ну так это теперь мой класс! Я как бы новенькая. - А... Да. 8А - это мы. - Спасибо. - процедила новенькая. Соня прервала разговор с новой подругой и подошла к потерпевшей. - Привет. Ты тоже новенькая? - Привет! Да, я новенькая. А это ОНА всех так встречает? - покосилась на Полю новенькая. - Да. Походу... - Как тебя зовут? - Я Соня. - Я Саша. Ой! Эм, зови меня Сандрой. - Нет. Лучше я буду Сашей тебя звать. Так проще. - Ну блин! Опять не получилось. - А что такое? - А, так. Забей. - Ок. - А тебе тоже 15 лет? - что-то странное заинтересовало Сашу в этой девочке. Нужно было по больше ней разузнать. - Да. - Мне тоже! - По детски обрадовалась новенькая. Тут музыка заглохла и на крыльцо вышел директор. Девочкам пришлось прикрасить разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.