ID работы: 6124274

Просто ещё одна встреча

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Хорошо, что Селестия наконец-то вышла в парк. И вдвойне хорошо, что одна. Это редко бывает. А жаль. Надеваю на морду дурацкую улыбку, раз, - и вот я уже прямо перед принцессой, вальяжно развалился на толстенной ветке огромного дерева. Селестия невольно вздрогнула и отступила на шаг, впрочем, она тут же взяла себя в копыта. - Кого я вижу!!! - преувеличено восторженно воскликнул я, свесив голову. Ветка упруго закачалась подо мной. - Принцесса Селестия!!! - Дискорд, - укоризненно покачала головой она. - Я же просила тебя не появляться так неожиданно. Я в очередной раз засмотрелся на её струящуюся гриву. Переливы цвета завораживали. - Но если следовать всем правилам, жизнь станет невообразимо скучна! - воскликнул я, спрыгивая с дерева и отвешивая шутовской поклон. Сегодня я решил быть галантным. Селестия вздохнула и заставила себя улыбнуться. - Ты ведь даже не пробовал, - с мягкой укоризной сказала мне она. Ветерок донёс до меня запах принцессы. Даже самые изысканные духи не сравнятся с ним. Но это, конечно, только моё мнение. Селестия продолжила неторопливую прогулку по парку. Я тут же нагнал её и пошёл рядом. Принцесса не возражала. - Позвольте поинтересоваться, Ваше Высочество, целью вашей прогулки, - кривляясь, спросил я. - Если это, конечно, не государственная тайна. Селестия, не поворачивая головы, скосила на меня свой огромный, выразительный глаз. - Какая тайна, Дискорд, - опять улыбнулась она. - Я жду принцессу Каденс. С минуты на минуту она должна появиться здесь. Действительно, ничего интересного. Куст роз, мимо которого мы проходили, привлёк моё внимание. Правда, куст был чересчур обычным. Я мимоходом сменил цвет роз на тёмно-синий и, сорвав один из цветков, галантно протянул Селестии. - Самой прекрасной принцессе Эквестрии! - пафосно произнёс я. Принцессе явно не понравились новые розы, но она попыталась это скрыть. Щадит мои чувства. Ценю. - Спасибо, Дискорд, - сдержанно поблагодарила она и подставила гриву. Я осторожно вплёл туда цветок, втайне наслаждаясь прикосновениями шелковистых волос. Селестия неторопливо пошла дальше. - Я видел вчера Сомбру, - как бы невзначай обронил я, внутренне щурясь, как довольный кот. - Где? - тут же вскинулась Селестия. На её мордочке появилось встревоженное выражение. - Я пошутил, - невинно улыбнулся я. Не каждый день удаётся пробить невозмутимость принцессы, сегодня я могу гордиться собой. - Дискорд, - нахмурившись, покачала головой Селестия. - Враги королевства - не повод для шуток. Мне нравится, как она произносит моё имя. Так певуче, так мелодично. Из ближайших кустов, что-то чирикая, выпорхнула птаха. Разнообразия ради я поменял её пернатые крылышки на крылья летучей мыши. Птаха всполошёно защебетала и принялась метаться, привыкая к новым крыльям. Я ощерил зубы в улыбке. А вот ещё один штришок на пути к идеалу: в воздухе резко запахло лимонами. Я с удовлетворением оглянулся на ближайший фонтан. Там, между золотистыми струйками шипучего лимонада плавали ошарашенные жёлтые рыбки. - Дискорд! Ты неисправим! - недовольно нахмурилась принцесса. - Пожалуйста, верни всё, как было. Я скривился, но вернул всё на свои места. Селестии можно мне указывать. Иногда. Ненадолго. Так что, стоило нам отойти чуть подальше, счастливая птаха вновь обзавелась мышиными крыльями. - Кстати, Дискорд, - снова обратилась ко мне Селестия. - Флаттершай недавно разучила со своим птичьим хором новую песню. Ты бы сходил, послушал. Флатти обрадуется. - Без проблем, - беспечно отозвался я. Эта жёлтая пони с некоторых пор стала как бы моей младшей сестрёнкой. Чересчур правильной и занудной, но всё же любимой. Неожиданно сверху послышался шелест крыльев. Мы с принцессой дружно посмотрели наверх. - Каденс! - Селестия тепло и радостно улыбнулась приземляющейся принцессе. Я замер, впитывая её улыбку, позволяя ей пробежаться разрядами тока по моим жилам. Селестия сделала шаг навстречу подруге, почти забыв про меня. Мне это не понравилось, и копыта Каденс вместо травы коснулись льда. На разъезжающихся копытцах Каденс стремительно заскользила по ледяному, идеально ровному катку, испуганно расширив свои большие сиреневые глаза. Я с живым интересом наблюдал за её передвижениями. Селестия слегка нахмурилась и требовательно взглянула на меня. Я улыбнулся ещё шире и испарил лёд, не отрывая глаз от Селестии. Старшая принцесса вздохнула и, покачав головой, направилась к поднимающейся на дрожащие ноги принцессе Кристальной Империи. Вскоре, вежливо попрощавшись со мной, принцессы удалились. Я же ещё немного прошёлся по парку, машинально касаясь когтями стволов деревьев и превращая их в бронзу. Затем, разозлившись на охватившие меня чувства, резко взмыл в воздух и приземлился на одной из многочисленных крыш королевского замка. Обвив высокий шпиль хвостом, я свесил голову и посмотрел вниз. Через разноцветное витражное окно я разглядел принцессу Селестию. Она над чем-то смеялась вместе с Каденс и, как всегда, не замечала меня. Я устроился поудобней, намереваясь ещё долго наблюдать за принцессой. Я всегда так делал. Только так я мог быть рядом с той, что незаметно проникла ко мне в сердце, но с кем мне не суждено быть вместе никогда. Хаос и порядок, к сожалению, несовместимы. Я вздохнул и на мгновение прикрыл глаза. "Селестия" - мысленно, с тоской позвал я принцессу и, как всегда, никто не откликнулся. Но может быть...когда нибудь...со временем... Я вздохнул...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.