ID работы: 6124306

Стальные нервы. Маленькая месть.

Джен
PG-13
Завершён
3153
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3153 Нравится 39 Отзывы 670 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коридор в Министерстве Магии. - Поттер, почему ты не в морге? - Ушёл. - Мне сказали, что ты умер! - Звучит так, будто ты расстроился. - И не надейся! - Даже не мечтал. - Вот теперь – верю, что это ты. - Были сомнения? - Уйма! - Рад, что развеял. Нервный шмыг носом. - Поттер, почему до меня доходят слухи, что тебя опять пытаются убить? - Откуда ж я знаю, почему они до тебя доходят. Я их на подходе всех перебил. - Поттер! - Да, Малфой? - Поттер, это не смешно! - Конечно, не смешно. Разве я смеюсь? - Мне сказали, что это мой племянник тебя убить пытается. - Кто сказал? - Не важно! Скажи мне, что это не так! - Говорю: сейчас это уже не так. - Слава Мерлину! Облегчённый вздох. Секунда тишины и следом панический крик! - Стоп. Сейчас? Уже? - Пару часов назад это было так. - Хочешь сказать, и кирпичи с крыши, и стекло из окна, и пианино с шестого этажа, и даже Китайский Огненный Шар посреди улицы…. - За тем исключением, что это был рояль и всего лишь пятый этаж... Ну, да, в основном, всё так и было. – Разводит руками. - Поттер! - Я знаю свою фамилию, Малфой. - Поттер! - Да, Малфой? Захлебнувшийся возмущённый вздох. Полминуты тишины. Ехидный смешок. - До десяти считаешь? - Заткнись и не мешай. С тобой надо до ста. Ещё минута тишины. Выдох. Отрывистый приказ. - По порядку: что, как, когда, почему и вообще, какого дементора? Согласный кивок. - По порядку: что – проклятия на местности; как – твой племянник малефик; когда – всю прошедшую неделю; почему – хотел познакомиться. – Пакостная улыбка. – А с дементорами я не общаюсь. Молчание. Долгое молчание. - Что ты с ним сделал? - Связал, скрутил и сдал отцу. - Которому? - Не твоему. Малфой выругался. - Сволочь, ты Поттер. - Приму это за комплимент. - День, когда моя сестра вышла за твоего кузена, стал чернейшим в истории моего Рода! - Пафосно. И не верно. - Поттер! - Звучит как ругательство. - Это определение, Поттер. - Определение чего? - Тебя!!! - Спасибо. - Да, не за что! Молчание. Вздох. Обречённая просьба: - Поттер, убери эту понимающую улыбочку со своей рожи! - Ради тебя – всё, что просишь. - И тон этот дурацкий, благожелательный тоже. - Почему? - Потому что я начинаю понимать своего племянника. - То есть ты не удивлён? - Более того прямо сейчас я готов его подвиг повторить! - Тоже хочешь со мной познакомиться? Так же знакомы! - Поттер! - Хорошо-хорошо. Очередной тяжёлый вздох. - Моя сестра уже знает? - Вот сейчас ты это и выяснишь. - В смысле? - Она идёт сюда. - Где? - За твоей спиной. - Что?!! Звук резкого разворота. - И, похоже, тебя сейчас будут бить. - За что? - А кто рассказал племяннику о похождениях Гарри Поттера? Дадли-то не в курсе. Ну, я пошёл! Удачи! Она тебе понадобится. - Поттер, зараза! Подожди меня! Резкий свист волшебной палочки в воздухе и скороговорка заклинания. - Не так быстро, братец!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.