7.02.2018 — 28.02.2018
Осень
28 февраля 2018 г. в 13:48
…а она слишком мягкая; губы её алы, как налитые спелым до терпкости соком вишни; а в глазах её — яшма меж капельками смолы. Я смотрю на неё — осекается и не дышит или дышит так часто, как будто срываясь в бег, и смущается; робко лопочет о чём-то нежном. Её кожа бела и невинна, как первый снег, и она оживает под пальцами. И надежда в её речи прозрачна, как горные воды рек. Я смотрю на неё — и мне тошно и так противно: ты не здесь.
Я тебя на несбывшееся обрек, но и сам заплутал между сказкой, тоской и тиной; как в болотную топь провалился — и с головой — в изумрудное море, что бьётся в твоих глазницах. Я поклясться готов, что во веки веков лишь твой; только ты перестань, перестань постоянно сниться!
…он высок и силён, черногрив и бесстыдно юн; обнимает тебя мимолётно, молчаньем скован. Ты стремишься к нему, обвиваешься, точно вьюн, и к чему вам слова?
Дело скажет поболе слова.
Я смотрю на неё, и меня пожирает гнев; я смотрю на тебя, и сбивается сердце с ритма. Он — неловкий котёнок, а вовсе не гордый лев, а она — это птица, чьи крылья сломает битва. Мы же — воины, звери, рождённые убивать; мы же очень давно разгораемся, не сгорая. Мы делили войну, после этого пыль «кровать». Мы друг друга толкали до Края и дальше Края, ненавидели яро и жгуче, до хрипоты препирались, сжигали бумаги, тела и души.
…ей со мной предначертано быть.
Но она — не ты.
Я совсем не уверен,
что с ними
нам будет
лучше.