ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Жизнь после Смерти, или Восстав из Пепла

Пролог

       Я не помню, когда я умерла и как… Всё было так резко, как выстрел и одновременно плавно и незаметно, как болезнь, убивающая изнутри, а ты ничего не знаешь и ничего не чувствуешь, до последнего момента, когда спасения уже нет…        Я умерла внутри… Я закрылась в себе без причины. Чувства исчезли, как будто их и не было, а сердце покрылось ледяной коркой… Яркие краски жизни заменились миллионами оттенков серых дней.        Я ходила по этому миру, как во сне, реальность исчезла раз и навсегда, всё стало чужим…        Всё, что мне мешало оторваться от этого мира, так это вера в невероятное, мечта которую невозможно исполнить. Я продолжаю в это верить, как маленький наивный ребёнок…        Но вдруг всё изменилось… А понять сон это или явь, я уже никогда не смогу…

Глава 1

Коротко о случившемся

       Тьма… Кромешная Тьма и бесконечная Тишина… Приятное ощущение покоя… Как этого порой не хватает… Правда, всё это длилось недолго… - Эй! Эй! Ау, есть кто дома?! ПРОСНИСЬ!!! - кто-то кричал мне в ухо. - Что, блин… там опять случилось? – зевая, пробормотала я, не поднимая голову со стола. Я заснула за своим рабочим столом. - Наконец-то! - Ааах, что вы меня будете в такую рань... - я повернула голову в сторону звука, это был мой телефон: звонит Вика, правда, кто принял вызов – загадка. - Какая рань?! Два часа дня! - Ну, рано ещё… - усмехнулась я. - Ты опять всю ночь не спала? – удивилась она. - Походу… Так по какому поводу ты мне названиваешь? Я, вроде, никуда не собиралась. - Ты нет, а я – да. - Я тут при чём? - Эндер мне рассказал, что сегодня будут ночные гонки по воздуху. Ты со своими механическими крыльями будешь участвовать или, хотя бы, пойдёшь с нами смотреть? Начинаются в девять. - Это те всестихийные ночные небесные гонки с препятствиями, межрегионального уровня? - Да. - Если мне будет лень, то ты сама знаешь ответ… - я зевнула. - Аликис! – возмутилась Вика. - Что? - Ну хотя бы, пойдём посмотрим? - Ладно, только дай проснуться… - протирая глаза, я осмотрела комнату. - Давай просыпайся. - Ладно, спишемся. - Хорошо, - она завершила вызов.        И так начинается мой типичный день, когда я никуда не собираюсь: всю ночь я занимаюсь своими делами, исследованиями или ещё чем-то, утром или днём меня будят и куда-то тащат. Но так было и раньше, сейчас же изменилось окружение, принципы, история, правила и тому подобное. Изменилось всё и вся, но почему-то я стала исключением: я единственная осталась простым человеком, остальные же стали мифическими существами или их подобием. Маги — это тоже люди, но я не маг: я не обладаю магией.        Правда, есть ещё два индивидуума: Вика и Эндер. Вика относится к стихийным магам, но её особенность в том, что она обладает всеми четырьмя главными стихиями – не каждый может одновременно владеть двумя стихиями, чего уж говорить о четырёх. Эндер тоже относительный маг. Почему относительный? Потому, что его относят к магам, но его огонь не поддаётся стандартной классификации. И только я с Викой и Визером знаем его секрет.        В тот момент, когда изменился мир, некоторое время царило непонимание происходящего. Но постепенно история прошлого Нового мира (как бы странно это не звучало) сыграла своё и все стали считать, что всё было таким, как оно сейчас есть. Кроме меня. Я помню мир другим, хотя и сбилась со счёту, когда это было. Для меня тоже была своя новая история: я всё время была человеком, занималась алхимией, механизмами, различными исследованиями и прочим. Когда мир изменился, то подстроиться под него помогли мне, якобы, сделанные мной записи. Да и со временем я сама уже осознавала, что и как. - Время 15:32, что-то долго я очухиваюсь, – пробормотала я себе под нос.        Всё-таки я соизволила встать и пойти на кухню. Дома кроме меня, Дуси (кошки) и рыбок не было никого: родители на работе, а брат на даче. Тишина и покой, что может быть лучше?        Стоило мне зайти на кухню, как меня мяуканьем встретила Дуся. - Ой, ты моя красавица! – засюсюкала я, беря кошку на руки, Дуся лизнула меня в нос, на что я поцеловала её лобик. - Я тоже тебя люблю. Тебя кормили? Хотя, сколько времени уже прошло? Ладно, сейчас дам тебе поесть.        Наложив кошке еды, я включила телевизор и стала делать себе бутерброд. - Всестихийные небесные ночные гонки пройдут сегодня, в девять часов вечера, над Железногорском! Вход свободен! – с этой рекламы начался мой просмотр телевизора.        Я стала переключать каналы, но ничего интересного не нашла, поэтому я просто его выключила. Тишина привычнее. *Вам сообщение от Эндера* Эндер: Привет Эндер: Что делаешь? Я: хай Я: ем Эндер: Приятного аппетита Я: спасибо Эндер: Идёшь с нами? Я: не знаю Эндер: Ну давай Я: не знаю Эндер: Тебя опять заклинило? Я: не знаю Эндер: Аликис! Я: не знаю Эндер: АЛИКИС!!! Я: ась? Эндер: Ну хоть посмотреть Эндер: Когда ещё у нас такие гонки будут? Я: ладно Эндер: А участвовать будешь? Я: может Я: если лень не будет Я: и Я: если достойные соперники будут Эндер: Да ты всё равно от победы откажешься Я: и? Я: но одно дело обогнать новичка, а другое профи Эндер: Я слышал там будет клан «Летучих Мышей» Я: видать, гонка будет интересной Эндер: Да, в последнее время они дают жару Я: ну короче посмотрим Я: кстати Эндер: Что? Я: где вы собираетесь встретиться и во сколько? Эндер: Возле входа на гонку, где-то в 20:30 Я: а может, вместе дойдём? Эндер: Можно Я: давайте, возле банка в 20:00 Эндер: А успеем? Я: если что телепортируемся, делов-то Эндер: Ах да, забыл Я: ща Вику спрошу *Спросила* Я: она согласна Эндер: Вот и решили Я: перед выходом спишемся? Эндер: Да Я: ок *Переписка завершилась* - Семнадцатый час, как быстро летит время… – пробубнила я.        Я пошла в свою комнату и достала свои крылья: это механизм из стали, но я облегчила его до минимума. Эти крылья я сделала сама, после изменения мира. У меня, как бы, и до этого были крылья, но они были больше похожи на планер или истребитель, имели большой, я даже б сказала огромный, размер и вес. Были на топливе, нестабильны, легко ломались и прочие. То, что сделала я, было полной переделкой той конструкции: они больше напоминали крылья птиц, прочные, лёгкие, компактные, мощные, управлялись с помощью мысли, а не пульта, вместо топливного двигателя энергетический кристалл – он часто используется в новом мире. За эти крылья меня стали называть «стальной пташкой». Почти все мои старые изобретения подверглись полной переделке: телепорт, системы ночного виденья и подводного дыхания, термозащита и много чего ещё.        Крылья были в норме. Конечно! Ведь их очень сложно сломать, мы сильно постарались на тестдрайве, чтобы это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.