ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Это только начало?

       Я прямиком телепортировалась домой и положила контейнер на полку. Потом плюхнулась в кресло возле стола и, покрутившись на нём, положила ноги на кровать. Закинув руки за голову и откинувшись на спинку стула, я погрузилась в раздумья, закрыв глаза.        Тьма… Но я не сплю, просто в голове пусто и свободно… Вдруг, по телу разлилось приятное ощущение… Тьма? Что на этот раз? Вместо ответа, я почувствовала себя какой-то загнанной, испуганной… На меня началась охота? Загнанность сменилась приятными ощущениями. Да… Ну и ладно! Мне-то что? Почувствовала на себе укоризненный взгляд… Что такое? Считаешь, я слишком пренебрежительно отношусь к себе? Ну, что я ещё могу сделать? Меня как будто погладили по голове… Ладно, ладно… Я постараюсь быть по аккуратнее…        Я открыла глаза и осмотрелась. Ничего… Но что-то меня смущало, я что-то или кого-то чувствовала… Рядом со мной, на одеяле спала Дуся, но движение её ушей и кончика хвоста говорило о том, что её тоже что-то раздражает…        Я встала и вышла из комнаты. Брат сидел в соседней комнате и играл, отец отдыхал в спальне, мама на кухне. Все спокойны… Я вошла на кухню и налила себе воды. - Так, что эти Хранители за тобой приходили? - спросила мама. Я чуть ли не залпом выпила воду и махнула рукой. - Ничего особенного, просто хотели, чтобы я им нервы помотала. - И ты три с половиной часа мотала им нервы? - Не совсем… У них я пробыла где-то три часа, мозги выносила в начале и в конце, - улыбнулась я. - А пол часа где была? - В Перепутье Миров, - я налила ещё воды и, выпив, поставила кружку на место.        Пока мы разговаривали, давящее чувство опасности исчезло. Я могла бы свалить всё на паранойю, но если Тьма предупредила меня, то это всё не просто так. А внутренним чувствам я, порой, доверяю больше чем глазам…        Я вернулась в свою комнату, скинула ветровку и легла на кровать. Дуся была спокойна. Осмотрев комнату, я закрыла глаза и успокоилась, наслаждаясь тишиной.        Так, сегодня суббота, значит послезавтра понедельник. А что у меня запланировано на понедельник? Правильно: поход в «Огненные Земли». Это мир полный лавы и высоких температур, там почти полностью отсутствует жизнь. Единственные, кто могут там жить, так это местные немногочисленные племена; ящерицы (метр с лишним длинной), именуемые Драконьи Саламандры; Кровавые Лишайники, названные так за свой цвет (издали, действительно напоминает пятно крови) и Огненная Ягода – очень редкое и ценное растение, встречающееся только в этом мире (хотя может расти в недрах Ада, но встречается там значительно реже – почвы там грубее) в пустынях и в жерле Великого вулкана.        Я отправляюсь туда для кое-каких исследований, ну или просто меня магнитит к приключениям и неприятностям (к последнему с особенной силой). Я надеялась отправиться туда одна, но проболталась об этом перед ребятами… И они конечно дружно решили идти со мной (их магнитит не меньше меня). Я не хотела их звать не из-за каких-то левых причин… просто, Огненные Земли один из опаснейших миров… и я не хочу чтобы они пострадали – тоже самое ребята думают обо мне… Надеюсь они забудут про эту идею и я пойду одна.        Почему-то все считают меня лидером нашей компашки, все… кроме меня… Я никогда не считала себя лидером: ни в нашей компании, ни где-либо… Ну Эндер, ну Вика, ну Визер, но не я! Я не умею быть лидером и не обладаю лидерскими качествами… Но почему-то ребята идут именно за мной…        Я открыла глаза, взяла телефон и тут он начал вибрировать, как чувствовала. Небось Эндер опять что-то от меня хочет. Но нет, сообщение от… Найлимуса? Мне уже это читать не хочется… Но сообщения приходят и приходят. Что ж… Найлимус: Аликис! Найлимус: Можно с вами поговорить? Найлимус: Это срочно. Я: Что? Найлимус: Наконец-то! Я: Ближе к делу. Найлимус: Насчёт того, что вы сказали в конце Найлимус: Откуда вы это знаете? Я: Можно было догадаться Найлимус: Но мы этого не знали Я: Ваша проблема Найлимус: Ты с кем так разговариваешь? Я: С вами. С кем ещё? Я: Знаю, вам это кажется непристойным, но я предпочитаю общаться наравне и то, кем Вы являетесь по статусу, интересует меня далеко не в первую очередь Я: Так что, будим честны друг с другом Я: Что вам от меня нужно? Честно говоря, я сама сейчас не много знаю…        Тишина… Это всё? Я уже собиралась, вновь погрузиться в раздумья, но… Найлимус: Хорошо Найлимус: Поговорим позже, когда будет больше информации по этому делу Найлимус: До свидания Я: До свидания…        Про возможную охоту на меня, я решила не спрашивать - у меня нет достоверных фактов, чтоб мучить и без того нервных Хранителей Света. Я отключила телефон и начала обдумывать этот «диалог». В принципе, я сейчас имею некое преимущество перед Светом, но расклад дел это не меняет.        Первые крупные капли дождя ударились об оконные стёкла. Я встала и открыла окно. В комнату повеяло холодком, запахом озона и сыростью. Ливень быстро освежал сухую землю. Пара грузных капель ударились о моё лицо, где-то вдалеке грозно раскатился гром. Туча нависала с юго-восточной стороны, а с севера-запада было чистое небо и сияло солнце. Ох уж это лето! Серое облако огромной лавиной проносилась по небу, смачивая и остужая землю. Минут через пять дождь закончился. Дети до этого игравшие на площадке и с началом дождя прятавшиеся под крышами и деревьями, вновь бегают по улице, прыгая по лужам.        «Дождь покапал и прошёл.        Солнце в целом свете.        Это очень хорошо        И большим, и детям», - вспомнила я строчки из детского стихотворения Маяковского. Красота! Лепота!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.