ID работы: 6124476

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Совет Хранителей

       Найлимус вошёл в комнату, где уже были остальные семь Хранителей, сидящих за огромным столом с десятью креслами, два из которых пустуют уже давно. - Наши предположения подтвердились! Мы нашли её! - гордо объявил он. - Не может быть! - оживилась Имилама. - С чего ты взял? - твёрдо спросил Геом. - Аликис сама рассказала, - Найлимус встал во главе стола, возле своего места. - Думаешь, это действительно она и ей стоит верить? - холодно сказала Эйлера. - Да... - глухой голос раздался за спиной Найлимуса…        Все посмотрели туда, там находилось чёрное пятно, изменяющее форму, но силуэт старался держаться ближе к человеческому. - Тьма! Сколько лет! - оживился Буран. - Что ты тут делаешь? - сухо спросил Гойрим. - Я не хочу, чтобы с Аликис что-то случилось… Она и так многое стерпела… - Сколько лет прошло с тех пор, как мы виделись. Хотя ты была при нашем разговоре с Аликис. Ты так и не изменилась, - сказал Найлимус, стоя напротив Тьмы, - Приятно видеть тебя вновь, Подруга. - Я тоже рада видеть тебя, Друг... - Тьма пожала протянутую Хранителем Света руку.        Найлимус по-джентельменски помог сесть Тьме на её место, возле него, до этого пустовавшее несколько лет. - Вот мы снова в сборе. Жаль, что Феникса нет… - спокойно сказала Арлеана. - Так чувствую, что разговор как раз пойдёт о нём, - пробасил Майлан. - Да, - выдохнул Найлимус, - И сейчас ситуация как никогда запутанная… Тьма, хорошо, что ты пришла. Я так понимаю, ты знаешь больше. - Да… - Так что же случилось с Орденом? - спросил Геом. - После отстранения печально известного Валдора (ударение на о) от сана Феникса-Хранителя, система выбора Хранителя в Ордене дала сбой... - глухо начала Тьма, - Сбой в смысле, что была найдена истинная Хранительница – Аликис, но её решили использовать как пешку, пользуясь её малолетством, чтобы можно было вернуть Валдора… На её долю вышло нелёгкое время: две войны против неё, но Аликис отлично показала себя, несмотря на козни Валдора… Тогда было решено избавиться от неё, пока она не узнала про их замысел… В ребёнке не видели большой помехи и не заморачивались с планом её уничтожения… И всё обернулось провалом… Хотя пол дела они всё-таки сделали: они её убили… Но относительное бессмертие спасло Аликис… - После этого нам пришлось урезать Орден, - напомнил Найлимус. - Какой же бред мы несём про этот Орден… - Гойрим прикрыл лицо рукой. - Как будто мы можем говорить правду… - Хранитель Света покачал головой. – Не я принимал решения. - Да… Но Валдор не собирался сдаваться и только с большим азартом решил избавиться от «упорной девчонки»… Тогда было принято решение показать Аликис в дурном свете… Её пытались подчинить себе и заставить убивать… Но Аликис смогла сопротивляться и сбежала… Тогда я приютила её, чтобы спасти от Ордена… Но и так её не оставили в покое… Аликис стали терроризировать с помощью её друзей: их заставляли идти против неё… И если бы они тоже не сопротивлялись, то Валдор давно бы исполнял свой замысел, помешать которому мы бы не могли… - Аликис знала, что происходит? - спросил Буран. - Знала… Но сейчас она этого не помнит… Я стёрла ей память… Она как-никак ещё ребёнок и ей далось выстоять всё это с большим трудом… И я не хочу, чтобы эти воспоминания доломали её… - А почему Орден до этого времени не давал о себе знать? - поинтересовался Гойрим. - Они не видели возможности вновь попытаться избавиться от Аликис и от Совета… Они не думали, что она вообще ещё жива… Но сейчас Валдор, то ли нашёл эту возможность, то ли не хочет больше ждать, узнав это… - А значение слов? Может поэтому? - сказала Имилама. - Может… Слова относятся к Аликис… И возможно Валдор опасается, что тогда он не сможет от неё избавиться… - Аликис тоже начала меняться... - заметила Эйлера. - Это должно было случиться… Но обстоятельства вынудили меня помочь ей… - Ну что ж... - подытожил Найлимус: - Валдор возвращается и мы опять должны ему помешать… - Аликис должна сама закончить вторую войну против неё… Мы ничего не сможем сделать... - оборвала его Тьма. - Да. Тьма права: наших судеб там нет. Только Тьма близко, но всё зависит от Аликис и её друзей, - поддержал Майлан. - Этого я и боялся... - вздохнул Хранитель Света, - Мы можем ей помочь или защитить? - Всё зависит от обстоятельств... - ответила Тьма. - Хорошо. Тогда на этом у меня всё. Есть у кого-то вопросы? - Найлимус подождал в тишине и продолжил: - Вопросов нет. Можете быть свободны.        Все, кроме Тьмы, встали. Найлимус остался стоять возле своего места, другие Хранители перекинулись между собой несколькими словами и ушли. - Ты что сидишь? - спросил Найлимус. - Я же знаю, что у тебя есть ко мне вопросы... - ответила Тьма. - От тебя, как всегда, ничего не скроешь, - улыбнулся Хранитель Света, садясь возле Подруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.