ID работы: 6124489

Удачный Спор

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
100
автор
-Ых-хЫ- бета
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Кибертрон и его колонии снова объединились, и этому нельзя было не радоваться. Что бы там кто не говорил, а для всех четырнадцати планет воссоединение предвещало перемены только в лучшую сторону: сам Кибертрон начнет быстрее восстанавливаться от последствий разрушительной войны, а колонии начнут общаться и обмениваться знаниями с другими планетами новой Империи. Можно было не сомневаться, что благодаря этому будут расти экономика, наука, оборона и другие сферы жизни. И чтобы отметить это важное событие, Совет Миров решил назначить праздник. И вот этой новости обрадовались даже те, кто видел плохое в создании Кибертронской империи. Как ни как, а праздники отмечать любят все. Делегаты колоний в свою очередь не собирались смотреть со стороны и тоже решили хорошенько отпраздновать. Когда речь зашла о выборе места для вечеринки, члены Совета дружно сошлись на баре Блёрра. Гонщик же был очень рад предоставить свой бар для праздника делегатов, тем более, некоторые из них были его друзьями. А большое число народа его вовсе не пугало. В конце концов, сочетание работы бармена и уникальной скорости Блёрра было идеальным, особенно когда бар был полностью забит.

***

       Вечеринка была в самом разгаре. Вокруг царило веселье, а ритмичная музыка и коктейли так и заставляли танцевать. Но особенно счастлива была Мунрейсер. Как личность общительная и дружелюбная, она была необычайно рада новым лицам вокруг нее. Немного устав от танцев, она взяла себе лёгкий коктейль и облокотилась о высокий столик, чтобы немного освежиться и отдохнуть. Уже через пару кликов к ней подошёл её брат — Кнокаут. — Ну что? Как дела у моей милейшей сестрёнки? — промурлыкал сквозь музыку алый спорткар. — Все просто прекрасно! — выпалила Мунрейсер, не снимая со своего фейсплейта широкую улыбку, — Вот, решила немого передохнуть от танцев. — Ну раз у тебя всё хорошо, то и у меня тоже, — ответил Кнокаут, — Слушай, а что с нашими «друзьями» происходит? — Ты о ком? — О Виндблейд и Старскриме. Мунрейсер выдала эмоцию полного непонимания того, что только сказал её брат. Она тут же перевела взгляд на Виндблейд, сидящую за барной стойкой и пьющую коктейль. Затем гонщица посмотрела на Старскрима, стоявшего, оперевшись о стену, и так же потягивающего какой-то напиток. Так и не поняв, что имел ввиду Кнокаут, она вновь повернулась к своему брату и спросила: — И что с ними не так? — А ты приглядись, — сказал спорткар, обращая внимание своей сестры то на одного, то на другого джета, — Заметила? Они посматривают друг на друга. Мунрейсер пригляделась к этим двум и заметила, что они действительно смотрели один на другую. Но не одновременно, а по очереди, явно боясь встретиться взглядами. Но гонщица так и не поняла, что такого в этом увидел её брат и продолжила расспрашивать его: — И что в этом такого? — Муни, ты правда не понимаешь? — ответил Кнокаут вопросом на вопрос, на что получил отрицательный жест головой, — Они же явно хотят поболтать, но не решаются. А почему мех и фем не могут решиться поболтать? — От недобора сверхзаряженным? — в шутку спросила Мунрейсер. — От того, что стесняются! А стесняются от того, что не безразличны друг другу! — выдал Кнокаут, не став дальше пытать свою сестру догадками. На такой ответ гонщица лишь ухмыльнулась. — Ты уверен? Можешь это как-нибудь доказать? — Естественно, ты ведь хорошо общаешься с Виндблейд? — Да. — Ну тогда иди, заговори с ней и как бы вскользь спроси про переглядки со Старскримом, — начал объяснять свой незатейливый план Кнокаут, — а я пойду и проверну тоже самое с нашим «звездным» императором. Кивнув друг другу в знак согласия, Кнокаут и Мунрейсер начали приводить план в исполнение. Дойдя до своей приятельницы, бирюзовая фем села на соседний стул и заговорила: — Привет, Винд! — Привет, Мун! Как у тебя дела? — Просто замечательно! Эй, Блёрр, сделай нам, пожалуйста, свой фирменный, со среднезаряженным, — попросила Мунрейсер, на что гонщик ей подмигнул и принялся делать коктейли. Уже через клик перед фемками стояли два стакана с розоватым напитком. — Спасибо! А у тебя как жизнь? — спросила Мунрейсер свою подругу. Делегатки Каминуса и Велоцитрона действительно подружились с момента их знакомства. Для гонщицы Виндблейд была первым близким другом, помимо Кнокаута, которому она могла довериться, так как на родной планете Мунрейсер дружелюбных ботов почти не было. Фемки сидели и болтали о всяком, медленно попивая свои напитки. Но в один момент Виндблейд снова посмотрела на сикера, который в тот момент беседовал с Кнокаутом. И тут Мунрейсер решила начать приводить план своего брата в исполнение. — Зачем ты то и дело смотришь на Старскрима? — спросила бирюзовая гонщица, от чего ее подруга легонько вздрогнула. Она сразу засмущалась, но под пеленой легкого опьянения этого было практически невозможно заметить. — Я просто не могу понять, почему наша «звезда» сейчас не в центре какого-нибудь действия, — ответила Виндблейд, — Жду чего-то веселого. — Понятненько, — отозвалась Мунрейсер и поднесла стакан к губам. Еще немного посидев и посмеявшись над парой шуток, гонщица поставила уже пустой стакан на стойку, встала и сказала:  — Я пойду потанцую. Хочешь со мной?  — Не, я еще свой стакан не допила. Иди без меня. Мунрейсер кивнула своей подруге на последок и отошла, направившись к другому столику, где её уже ждал Кнокаут.

***

— Хей, Старс, как настроение? — промурлыкал Кнокаут в свойственной для него манере.  — Кнокаут, сколько я раз просил не коверкать моё имя? — закатив оптику, высказал сикер. — Да ладно тебе, успокойся, — ответил алый спорткар, внезапно решив осмотреть свои коготки. — Ты что-то хотел спросить? — спросил сикер гонщика. — Хотел поинтересоваться у тебя, Старскрим, — начал Кнокаут, выделив интонацией имя экс-десептикона, явно издеваясь над его просьбой насчет имени, — как можно быть таким невеселым на празднике в честь создания собственной империи, м? Старскрим ничего не отвечал, а думал, как бы вежливо послать надоедливого делегата на болт. Пока он придумывал колкий ответ, он перевел свой взгляд с пустоты на Виндблейд, в тот момент болтающую с Мунрейсер. — Куда ты все смотришь? — спросил Кнокаут. Алый спорткар подошел ближе, сравнял свой шлем со шлемом сикера и направил свою оптику туда же, куда и он, — Ааа, я все понял. — Что ты понял? — вспомнив про стоящего рядом Кнокаута, спросил Старскрим. — Не прикидывайся, думаешь, я не заметил, что ты пялишься на Виндблейд? — начал объяснять спорткар, тут же вызвав у сикера легкую волну смущения. — Я не… — пытался что-то сказать Старскрим, но его тут же перебили: — Да не оправдывайся! Я тебя не виню, а наоборот, прекрасно понимаю. Такие формы только глючный не оценит, — продолжал говорить Кнокаут, увеличивая степень смущения сикера, — Будь я одиноким, сам бы к такой присмотрелся. — Чего… — А хочешь совет, а, Старскрим? — Что за… — начал было спрашивать экс-десептикон, но сразу опомнился, — Твою плату! Кнокаут, иди на болт! Тем более, на кой-шарк мне советы от меха, который с фемками дел не имел и не имеет?! — Ну, мое дело — предложить, твое дело — отказаться, — ответил алый спорткар, демонстративно пожав плечевыми сегментами, — Отдыхай. С чувством выполненного плана и неким удовольствием от хорошего стёба над Старскримом, Кнокаут развернулся и со свойственной для него грацией направился к тому столику, за которым они с сестрой некоторое время назад стояли.

***

— Ну и как успехи, Мун? — спросил Кнокаут, едва его сестра подошла к столику. — Виндблейд ни в чем таком не признается, — с каплей разочарования ответила Мунрейсер, — А как дела со Старскримом? — Тоже не колется, но я его явно за нужный контакт задел, — начал рассказывать алый спорткар. — Ты уверен? — А иначе бы он меня на болт не послал. На пару кликов гонщики замолкли, чтобы немного подумать. Но по фейсплейту Кнокаута было видно, что идея у него есть, но он её не спешил озвучивать, а ждал момента. — Ну и что дальше делать будем? — ничего не придумав, спросила Мунрейсер. — Есть у меня один вариант, — сказал Кнокаут и вытащил из своего суб-кармана небольшой флакон с белой жидкостью внутри. — И что это? Сыворотка правды? — поинтересовалась бирюзовая гонщица. — Лучше, сестренка, — начал пояснять алый, — Это та самая волшебная штучка, которая способна завести даже бездушный метеорит по среди космоса. — У меня сейчас два вопроса, можно начинать спрашивать? — спросила у своего брата Мунрейсер, с явным непониманием уставившись на флакон. — Дерзай. — Зачем ты ее с собой притащил? — На всякий случай, — усмехнулся Кнокаут в ответ. Его сестра смотрела на него скептически-осуждающим взглядом. — Что? — спросил алый спорткар, явно не понимающий реакции сестры. — Не, ничего, — спокойно ответила Мунрейсер, — Я просто до сих пор не понимаю, как Брейкдаун тебя больше чем на три шага от себя отпускает. — Что началось то? — высказал подловленный ответом сестры Кнокаут, — И мы сейчас не об этом говорим! Давай второй вопрос. — Ладно. Как нам эта штука сейчас поможет? — вернувшись к теме, спросила Мунрейсер. — Смотри, одна капля этой штуковины равняется одному стопроцентному коннекту, — объяснил Кнокаут, — Добавим по капле им в бокалы, и если они действительно неравнодушны друг к другу, то они сразу после вечеринки отинтерфейсятся. — А если нет? — спросила бирюзовая фемка. — Ты хочешь поспорить, Мун? — игриво промурлыкал алый. — А давай поспорим, Кнок, я не против. — Хорошо. Если у этих двух летунов после этой штуки будет интерфейс, — Кнокаут резко замолчал и начал осматриваться вокруг в поисках условия для сестры, — ты поцелуешь местного бармена. — Тебя заглючило?! — завопила Мунрейсер чуть ли не громче музыки, — Почему именно Блёрра?! — Ну ты за него так отважно болела на гонке, даже не боясь возможного наказания, — объяснил Кнокаут, — На такое будет интересно посмотреть. — Ладно, проехали, — выплюнула не на шутку смущенная фем. — Ну, а что же делать мне в случае проигрыша? — спросил у своей сестры Кнокаут. — Ну… — начала придумывать Мунрейсер, — ты должен будешь склеить кого-нибудь. — Всего-то? — уже обрадовался алый гонщик. — Я не договорила, — продолжила бирюзовая, — Ты сделаешь это на виду у Брейкдауна! — Совсем с подвески съехала?! — выпалил Кнокаут, дав понять своей сестре, что условия одинаково сильны, — Он же разнесет все в радиусе досягаемости его молота! — На такое будет интересно посмотреть! — колко ответила Мунрейсер, пытаясь как можно точнее спародировать интонацию брата. Кнокаут фыркнул, но условие принял. Два гонщика взяли друг друга за манипуляторы и сразу разбили хватку, тем самым заключая спор. Дальше они молча сидели и думали, как провернуть свою задумку. — Я придумал, — воскликнул алый спорткар, нарушая молчание, — Ты сейчас подходишь к Виндблейд и тащишь её сюда, а я иду за Старскримом. Кнокаут указал взглядом сначала на красно-черную джет, которая в то время танцевала, а затем на скучающего у стены сикера. — А дальше? — поинтересовалась Мунрейсер. — А дальше мы стоим и болтает о всяком, — продолжил её брат, — Потом я резко решаю пойти за выпивкой и по дороге незаметно добавляю эту штуку им в бокалы. Алый спорткар покрутил небольшой пузырек в когтях, а затем спрятал его в небольшой скрытый отсек в манипуляторе, по идее предназначенный для какого-нибудь медицинского оборудования. Хотя, Кнокаут никогда не мог устоять перед возможностью применить свои врачебные примочки во вне рабочее время. Уже направившись каждый к своему джету, Мунрейсер резко остановила своего брата, схватив того за локтевой шарнир. — Что такое? — от неожиданности спросил Кнокаут. — Кнокаут, Праймаса ради, когда пойдешь за коктейлями, не перепутай бокалы! — серьезно предупредила алого его сестра. — Ой, Муни, за кого же ты меня держишь? — промурлыкал спорткар и тут же, развернувшись, направился к стоящему в уединении сикеру. Бирюзовая гонщица решила последовать примеру брата и подошла к своей крылатой подруге. — Хей, Мун! — повернувшись в танце, позвала гонщицу Виндблейд, — Решила потанцевать? — Не, я уже натанцевалась, — ответила крылатой Мунрейсер, — Я хотела позвать тебя за столик. Ну там, выпить, поболтать. — Давай, — радостно согласилась джет, — а то я тоже уже устала от танцев. Фемки сразу же направились к столику, и Виндблейд немного не поняла, почему они не стали брать напитки. Подойдя к условному месту встречи хитрых брата и сестры, делегатки завели болтовню. Мунрейсер краем оптики глянула на брата, в тот момент уговаривавшего Старскрима выпить вместе.

***

— Снова ты? Старскрим без особой радости для себя отметил, что алый гонщик этим вечером лезет к нему даже чаще, чем в обычные будни. Но деваться было некуда, так как если Кнокауту что-нибудь от кого-нибудь надо, то он из корпуса вон вылезет, но достанет. — Старскрим, пойдем выпьем, — промурлыкал Кнокаут, легким жестом головы указав на столик. — Я вот одного никак понять не могу, — глубоко провентилировав, заговорил сикер, — что тебе от меня надо? Ты меня склеить что-ли пытаешься? — Ни в коем случае, ты не в моем вкусе, — ответил алый спорткар, — Я предпочитаю колёсных, да и покрепче, чем ты. Я просто зову тебя выпить. — Ты ведь не отстанешь, пока я не соглашусь? — снова глубоко провентилировав, спросил Старскрим, на что он получил отрицательный жест красным шлемом, — Ладно, шарк с тобой, пошли. Кнокаут внутренне обрадовался своей победе над упрямым сикером и торжественно ухмыльнулся. Не став указывать на нужный столик, алый гонщик молча повёл Старскрима за собой туда, где их уже ждала Мунрейсер, мило болтающая с Виндблейд.

***

— Красавицы, можно мы с вами тут потусуемся? — мягко поинтересовался Кнокаут, обращая на себя внимание двух фемок. Заметив друг друга относительно рядом, Виндблейд и Старскрим невольно смутились, синхронно дернув крыльями. Они явно не ожидали оказаться в одной компании. — Да, конечно! — радостно ответила Мунрейсер, — Винд, ты ведь не против? — Нет, конечно нет! — выпалила Виндблейд, так и не справившись со своим смущением. Мехи заняли места рядом с фемками, оперевшись о столик. Кнокаут и Мунрейсер тут же решили оживить беседу, но расслабить летунов разговорами никак не получалось. Крылатые сидели, как скованные, не решавшись даже посмотреть друг на друга, и разговаривали исключительно с гонщиками. — Я так понимаю, что мы слишком трезвые для веселья, — будто случайно заметил Кнокаут, — Пойду схожу за напитками. Муни, ты мне поможешь? Мунрейсер удивилась резкой смене плана, но пойти с братом согласилась. Немного отойдя от столика, бирюзовая фем спросила: — Ну и зачем ты меня с собой позвал? — Просто я внезапно вспомнил, что мне нужно принести четыре бокала, а манипуляторов у меня всего два! — мягко кольнул Кнокаут, — Да и нашим друзьям полезно посидеть наедине. Алый спорткар жестом указал на столик, за которым стояли два джета, явно скованные присутствием друг друга. Вернувшись к своей задумке, Кнокаут и Мунрейсер подошли к барной стоке и заказали четыре одинаковых коктейля. Хотя ждать долго и не пришлось, они всё же успели вновь обратить внимание на столик с летунами, которые, кажется, смогли пересилить себя и обменяться парой фраз. Получив напитки, Мунрейсер предложила пометить бокалы, указав на разноцветные соломинки. Для летунов — одного цвета, а для гонщиков — другого. Кнокауту понравилась идея и он с радостью её одобрил. Когда бирюзовая гонщица закончила расставлять соломинки, алый вытащил из отсека в своем манипуляторе флакон с белой жидкостью и незаметно, но быстро, добавил в два одинаковых бокала по капле. — Ты уверен, что мы ничего плохого не делаем? — настороженно спросила Мунрейсер. — Конечно, мы же им помогаем, — с лёгкой ухмылкой проговорил Кнокаут, — Да и интерфейс очень полезен для систем, я тебе это как врач говорю. Мунрейсер, тихо усмехнувшись, взглянула на своего брата, уже собираясь пошутить про превосходное состояние его систем, которым так хвастался спорткар. Но Кнокаут напомнил ей про коктейли раньше, чем та успела что-то сказать. Они взяли по два бокала и направились к столику, за которым стояли снова замолкнувшие летуны. — А вот и напитки! — весело объявил Кнокаут, привлекая к себе внимание джетов. Гонщики тут же правильно расставили бокалы с напитками. Каждый взял свой бокал и собирался выпить, но алый гонщик внезапно заговорил: — Я предлагаю тост, — торжественно, с легкой улыбкой сказал Кнокаут, — За Империю! — За Империю! — хором поддержали спорткара остальные, синхронно соприкоснулись бокалами и отпили каждый из своего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.