ID работы: 6124510

Себастьян.

Шерлок (BBC), Michael Fassbender (кроссовер)
Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
LizaKim2015 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В раннем детстве Майклу Фассбендеру поставили диагноз: раздвоение личности.       Если так разобраться, то диссоциативное расстройство личности свойственно нормальной, здоровой психике. Просто в какой-то момент человек не выдерживает, и его собственное Я разламывается надвое, а Новое Я отдувается.       Вот только обществу этого не понять. Многие крутили пальцем у виска, бросали жалостливые взгляды и кликали шизанутым.       Майк боролся всю жизнь, пытаясь избежать клейма "не такой как все", но понятно, что ему этого не удалось. У него есть верный друг - его пёс.       С этим псом он фактически вырос. Риччи, а именно так звали пса, всегда его поддерживал. Однажды, когда соседские мальчишки пытались его побить, ведь он же "не такой как все", "отклонение от нормы", пёс защитил его, но на память об этом благородном поступке у пса на мордочке остался шрам...       Думаю, этого случая достаточно, чтобы показать, какую важную часть в жизни Майкла занимал его питомец.       Но, несмотря на это, Фассбендер устал, устал бороться!       Вот уже как месяц он бросил пить лекарства, заменяя их наркотиками.       Из рассказов родных он примерно знал, что его альтер эго зовут Себастьян Моран, и он - полная его противоположность.       Этой информации было вполне достаточно, чтобы больное сознание начало видеть этого самого Себастьяна.       Был вечер и, зайдя в комнату, Майкл увидел самого же себя, сидящего в кресле, только в глазах у этого Майкла были хищные огоньки, а на лице - самодовольная ухмылка. - Кто ты? - только и смог выговорить настоящий Фассбендер. - А разве не узнаёшь? Я - Себастьян Моран. О, как мне нравится твой непонимающий взгляд. Я - твоя вторая личность, дурень. - Отлично, моя вторая личность называет меня дурнем. Просто прекрасно! - иронизировал Майкл. - Не забывай, что я тут главный, так что я могу... Я могу сделать так, что ты исчезнешь! - Не обманывай себя, милый Майки. Ты же прекрасно знаешь, что не можешь... Мне же лучше, а теперь, тсс... - он подошёл к Фассбендеру и приложил палец к его губам. - Не забывай, мы можем стать друзьями.       Майкл вздохнул и кивнул, а Себ вернулся обратно в кресло.

***

      Они узнавали друг друга с каждым днём всё лучше, это было весело и интересно. Будто говоришь с самим же собой. Хотя точно... Это же и был он сам, только немного другой.       Моран рассказывал о том, что вытворял, пока тело Майка принадлежало ему.       Тому было интересно слушать все эти захватывающие, а местами даже пугающие, истории, но как только Фассбендер осознавал, что это делал он сам, то просыпалась такая страшная вещь, как совесть. Но тут же засыпала, ведь Себастьян начинал новую историю, и интерес побеждал.       Общались они, конечно, только дома, когда видел только пёс Майкла, который скулил, наблюдая страшные вещи, происходящие с его хозяином, который забросил лечение.       Родственники начали беспокоиться. Мать умоляла сына продолжать пить препараты, но, обсудив всё с Себастьяном, он твёрдо решил, что делать этого не намерен, а если женщина решит вызвать "скорую", то Майкл сбежит, и та его больше никогда не увидит.       Фассбендер начинал осознавать, что влюблён в Себастьяна.       Пускай это извращённая любовь, пускай она его убивает, но всегда же надо идти на какие-то жертвы.       А Моран был только рад и с охотностью отвечал, ведь тогда он получит полный контроль над телом Майкла.       Да, Себ всегда всё делал для своей выгоды, как же иначе? Иначе никак. Иначе ему никак не выжить, а жить хочется каждому существу, в особенности тому, которое паразитирует сознание.       Постепенно, не замечая этого, Майкл Фассбендер начал общаться со своей второй личностью вне дома. Люди оборачивались, но это было не важно. Ничто не важно, кроме его любимого Себастьяна.

***

- Сделай это, Майк, и мы всегда будем вместе, - сладко говорил Моран, сидя напротив Майкла. - Но у меня мать... Что же будет с ней? - Да какая разница, Майки? Я же люблю тебя, докажи и ты, что тоже меня любишь. - Я..? А это больно..?       Моран усмехнулся. Ему как всегда удавалось убедить главного в этом теле в своей правоте. Хотя не факт, что Майкл имеет ещё хоть какой-то контроль над телом.       Ведь, как известно, телом управляет мозг, а мозгом - разум, но последний уже полностью заполнила вторая личность Майкла Фассбендера, хотя не известо, это всё ещё Майкл или уже Себастьян. - Пойдём, дорогой, пойдём, - Моран взял Майкла за руку и повёл в ванную, не забыв передать лезвие. Майк залез в ванну, а Себастьян сел на крышку корзины с грязным бельём и стал наблюдать за происходящим.       Майкл колебался. Нет, он не видел перед глазами всю свою жизнь, она была ужасна. Он видел лишь верного Риччи, который сейчас мирно спал на коврике. А ведь Майкл даже не успел попрощаться... Будь Риччи здесь, он бы не позволил. Но что это? Вой и скул под дверью, пёс скребся в дверь. Он всё же почувствовал, он пришёл... Вот только изменить собака ничего не могла, дверь была заперта. - Прощай, Риччи... - сказал Майкл.       Блеснуло лезвие. Всё было кончено.

***

      Ровно через месяц на каком-то местном телеканале, во время краткого обзора новостей вышел вот такой сюжет:       "...Вчера в квартире Майкла Фассбендера найден его труп со вскрытыми венами. Самоубийство. В мотивах следствие ещё разбирается. но нам сообщили, что рядом с трупом была найдена записка с одним единственным словом "Себастьян". Кто это - тоже предстоит разобраться следствию, а теперь о погоде..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.