ID работы: 6124611

Дышит

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молли не могла пошевелиться. Собственное дыхание казалось ей оглушительно шумным и тяжёлым, отчего она глотала прохладный осенний воздух и тут же зажимала рот рукой. Боялась спугнуть сказку. Сказка разливалась мрачными серыми водами Сены, разделяя два берега парижского совершенства и всю её невзрачную жизнь, внезапно озаренную любовью, надвое. На другой стороне моста Александра Третьего стоял мужчина в длинном пальто, нервно теребящий синий кашемировый шарф, завязанный на французский манер, и мнущий меж длинных изящных пальцев сигарету, так и не решаясь закурить. Молли Хупер знала, что найдёт Шерлока здесь, именно здесь - в самом неподходящем месте на свете. Вот уже несколько месяцев она ждала, что он решится, придёт, сдастся своему чувству, скрывать которое больше не было смысла. Все было на поверхности, как любил говорить сам детектив. Все слова были сказаны. Слишком громко. Слишком невовремя. Слишком искренне. Увы, Молли знала, что он сбежит. Эвр разбудила в брате маленького потерянного мальчика со всеми его страхами и обидами, который не мог, не мог справиться с эмоциями и прятался в развалинах старинного поместья. Только на этот раз мальчик выбрал развалины раненого сердца - и решил посмеяться над самим собой, улетев в самый романтичный город мира, прихватив остатки английского холода, закутанного в доспехи почти побеждённого рыцаря. Он был таким беззащитным в эту минуту, таким юным и растерянным, что сердце девушки сжалось в трепещущий комочек нежности, готовое разорваться от любви и желания утолить все печали одинокого, запутавшегося, сбившегося с привычного пути гордеца, сражённого стрелами внезапного чувства, оказавшегося на виду у всех. На виду у неё самой. Ветер трепал её густые волосы и насмешливо шептал прямо в губы: "Не успела, не успела!" Молли уронила малиновый берет, купленный в сувенирной лавке за углом, и потянулась за ним, потеряв из виду Шерлока на мгновение. Одна минута. Два удара сердца. Три выстрела - и все точно в цель. Раз. Он держал за руку Ирэн Адлер, прислонившись к каменным перилам и улыбаясь ей так, словно несколько минут назад не был похож на потерявшегося щенка. Два. Она целовала его пальцы. Три. Он прижался к губам Этой Женщины, словно путник, обезумевший от жажды, и что есть мочи сжал в своих объятиях хрупкое прекрасное тело, облаченное в невероятно элегантное красное пальто с кокетливым поясом на осиной талии. - Девушка, с вами все в порядке? Все сердца разбиваются. Однажды. Но не единожды. *** - Вы можете быть свободны. Более мы друг другу ничего не должны. - Зачем вы сделали это, мистер Холмс? - Вы знаете это сами, мисс Адлер. - За это вы будете гореть в аду собственной жизни особенно жарко. - Прощайте, Ирэн. *** В глубоких водах моей любви Утонуло твоё ледяное сердце. Камнем на самом дне Бьется оно и плачет. Словно ещё живое. Дышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.