ID работы: 6124647

Предназначенный вызовом на дом

Слэш
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Первый шаг к миру.

Настройки текста
      Холодный вечер. Шёл дождь. Пустой парк. И только один мужчина сидел на скамейке и смотрел на плачущее небо. Капли дождя смешивались со слезами и катились вниз. Летели и разбивались о дорогу. Как и его чувства. Вздохнув, он закрыл свои каре-зелёные глаза, погружаясь в себя. Из этого состояния его вытянул внезапно прекратившийся дождь. Однако, когда мужчина открыл глаз, то увидел, что над ним кто-то держал зонт. — Саша? Ты? — удивлённо и как-то разочарованно проговорил Дмитрий, смотря на того, кто стоял рядом с ним. — Да, я, — с улыбкой ответил старший Косухин. — Знаешь, в такую погоду не стоит сидеть здесь в одиночестве. Хотя в этом что-то определённо есть. Так атмосферно. — Как много позитива, — с отвращением сказал Шавель. — Знаешь, ты можешь и дальше пытаться отравить мне жизнь. Но пока у меня есть любимая жена и сын, я не прекращу оставаться таким же позитивным, как и раньше. — Да мне-то что? — со вздохом произнёс мужчина. — Лишь бы мой сын был счастлив с твоим. Главное, чтобы потом не обнаружилось, что он такой же, как ты — с двойным дном. — Может быть, я не самый лучший отец, но Яр хороший человек. У него нет денег, но он душевно богат. Он может осчастливить твоего Андрея. Правда. — Посмотрим-посмотрим, — с недоверием ответил Дмитрий и, прикрываясь рукой, чихнул. А потом ещё раз и ещё. — Вот и посидел под дождём в сильный холодный ветер. Вот как так можно? Не ребёнок уже. — А тебе-то какая разница? Вообще иди куда шёл, — раздражённо бросил Дмитрий. — Мне не хотелось бы тебя тут оставлять. — Хорошо. Тогда уйду я, — с этими словами он встал со скамейки и направился по дорожке к выходу из парка. — Да подожди ты! — крикнул Александр, догоняя Дмитрия. — Вот что тебе ещё надо, а? Привязался-то ко мне зачем? Я не рассказал правду о нас с тобой твоему сыну, но вот теперь горю желанием это сделать. — А что ты ему сказал? — Сказал, что ты у меня отобрал любимую, и что я за это мстил. Решил не говорить, что у нас был роман, но ты просто ушёл, а потом явился опять в мою жизнь и действительно отобрал мою девушку, — злобно сказал Дмитрий, смотря с ненавистью на Александра. — Знаешь, всё не совсем так, как кажется. Я ушёл не потому, что хотел. Ты ведь сам знаешь, что было такое время, и нам обоим просто не дали бы спокойно жить. И то, что я тогда сделал, было ради тебя. А про жену… Это уже произошло случайно. И сделал первый шаг не я, а Ксения. — Это не имеет значения! Ты разрушил мои отношения два раза, Саш. А сам-то хорошо устроился. Любитель играть на два фронта. И у меня ничего даже не осталось ни от тебя, ни от Ксении. Хотя… Впрочем, это не твоё дело. Прощай, — не дав ничего ответить Александру, Шавель просто развернулся и ушёл.       Этот вечер принёс ему вместо покоя только новое разочарование.       Прошло несколько дней. Дмитрий Николаевич не появлялся на работе. Сначала Яр даже и не удивился, увидев в первый раз пустое рабочее место, однако потом он заволновался. Шавель мог день не появляться из-за каких-то дел, но пропадать хотя бы на два дня было не в его стиле. Поэтому Косухин решил поинтересоваться у Андрея, не случилось ли чего с его отцом. Хотя волноваться Яру стоило за самого себя, ведь последнюю неделю его преследовали неудачи: то обокрали, то избили, то окно дома разбили. — Андрей, к тебе можно? — спросил Косухин, заглядывая в кабинет своего парня. — Угу, проходи. Чего вдруг зашёл ко мне? — спросил парень, отвлекаясь от работы. — Хотел узнать, почему твоего отца уже несколько дней нет на работе. — А ты разве не знаешь? Он же заболел. Кстати, ты сейчас свободен? — Ну да, с отчётом закончил. А что? — Отцу для подписания нужно отвезти кое-какие бумаги. Очень надо. Выручи. Я потом тебе отплачу, — сказал Андрей, подмигнув. — Хорошо, без проблем, — сразу согласился Яр, хотя не имел никакого желания встречаться с Дмитрием после того, что узнал.       Андрей протянул любимому нужную папку бумаг и лист с адресом. Косухин, вздохнув, вышел из кабинета и стал собираться. Заказав такси, он покинул здание бизнес центра. Парень быстро добрался до дома. Расплатившись, он уже направился к домофону, надеясь, что его долго не заставят ждать на улице. Однако ему хоть в чём-то повезло, и из дома кто-то вышел, дав Косухину возможность спокойно проскользнуть внутрь. Пешком поднявшись на нужный этаж, Яр позвонил в дверь. Через пару минут дверь открыл Дмитрий. Одет он был в простой халат, волосы распущены, лицо бледное, веки опухшие, красный нос. В общем выглядел он больным и к тому же подавленным. — Здравствуйте, Дмитрий Николаевич. Выглядите, если честно, не очень. — Спасибо, я без тебя знаю, — хриплым и гнусавым голосом ответил мужчина.       Больше ничего не говоря, парень протянул документы Дмитрию и без приглашения зашёл в квартиру, закрыв за собой дверь. Ему в глаза сразу бросился царивший в квартире бардак. Там явно давно не убирались, и Яр совсем не понимал, чем занималась мать Андрея, когда в квартире творилось такое. Парень разделся и снял обувь, а потом, посмотрев на Дмитрия, сказал: — Извините, но я не могу смотреть на этот хаос. Я, пожалуй, уберусь. — Яр, иди домой, — вздохнув, устало проговорил тот. — Нет. На работе вы мой начальник, а так вы отец моего парня. А он вас любит и уважает, между прочим. Поэтому я не могу оставить всё так, как есть.       Шавель лишь махнул на эту рукой и ушёл к себе в комнату. Спорить не было сил, поэтому он решил просто смириться. Полежав какое-то время на постели с головной болью, мужчина уснул. И пока он спал, Косухин убрался во всей квартире, выкинул остатки каких-то просроченных продуктов из холодильника, взял ключи с тумбочки и сходил в магазин, а, когда вернулся, то сварил куриный бульон. Позже Яр зашёл в комнату Дмитрия, принеся на подносе бульон и таблетки. Шавель всё ещё спал, поэтому парень поставил всё на стол и аккуратно сел на край кровати. — Дмитрий Николаевич, просыпайтесь, — сказал Яр, будя мужчину, и немного потряс его за плечо, а потом, когда тот проснулся, проговорил. — Я убрался и приготовил обед. Вам нужно поесть и принять лекарства. — Спасибо, — сухо ответил Шавель и стал есть.       Косухин встал, придвинул к кровати стул и сел. Смотреть на Дмитрия не хотелось, за что-то другое взгляд особо не цеплялся, поэтому парень уставился в пол, пока мужчина не опустошил тарелку. Яр взял грязную посуду, отнёс на кухню и помыл. Делать в этой квартире уже было нечего, поэтому парень в последний раз заглянул в комнату Дмитрия, чтобы попрощаться. — Ну, я сделал всё, что мог. Так что пойду, не буду просто так тут сидеть. А вы поправляйтесь. — Ага, спасибо, — сказал мужчина, а потом, подумав, добавил. — Ты очень похож на свою мать. — Хах. Благодарю. До свидания.       После этого Яр оделся в прихожей и покинул квартиру. Уходил он переполненный смешанных чувств. Дмитрий был довольно холоден и сдержан с Косухиным, но почему-то парень был уверен, что сделал всё правильно. И дело даже не в том, что он пытался наладить отношения с Дмитрием только для того, чтобы помирить его со своим отцом. Просто почему-то захотелось просто для себя это сделать. После нескольких дней, которые Яр потратил на размышления, он пришёл к выводу, что старший Шавель не такой уж и плохой человек. Своим догадкам и предчувствию Косухин хотел довериться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.