ID работы: 6124716

Кто туту и где вода

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
LissaRaiker соавтор
ziggel werfic соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
      Мечты шести подростков из разных семей, которые жили в разных городах и странах, наконец сбылись. В красивых конвертах и печатью с гербом всемирно известной школы волшебства Хогвартс красовались шесть писем, предназначенных для детей. В посланиях говорилось, что каждый из подростков теперь является учеником этой самой школы. В назначенный срок они должны прийти на вокзальную платформу 9 и 3/4, и отправиться в волшебное и опасное место, и начать там свою нелегкую школьную жизнь. Этими подростками стали Ада ван Рай, Тайлер Флеммер, Ларри О. Флауэр, Милли Д. Вайс, Кейси Люнквуст и Адам Мюцель.

***

      Сначала нужно было купить все принадлежности в Косой Аллее, куда наши герои и отправились. Учебники, палочки, форму и многое другое, что было указано в письме - все это было необходимо для обучения. Ада и Милли, все время ходившие вместе, были друзьями ещё с первого класса, поэтому им не составило труда придти в Косую Аллею вдвоём.       Зайдя в книжный магазин, они сразу увидели женщину, рядом с которой с недовольным лицом стоял не очень, но маленький мальчик, видимо её сын. Мама набирала в сумку книг а мальчик тянул ее за рукав, прося уйти. Милли пошла в сторону учебников, а Ада направилась в сторону полки, возле которой стояла мама с мальчиком.       Минут через пять Милли вернулась со стопкой книг на руках, встав рядом с подругой. Внезапно, мальчик повернулся и толкнул плечом Аду, та по цепной реакции толкнула Милли, и из ее рук тут же посыпались учебники по разным предметам. Мальчик глянул на Милли глазами, полными презрения, и раздражённым голосом, ещё совсем высоким, прикрикнул в ее сторону:       — Что вы тут встали, проход загораживаете.       — Извини, мы не заметили... — Милли виновато посмотрела на него своими большими голубыми глазами.       — Это ты тут стоишь и ноешь, сам уйди с прохода! - Ада пихнула мальчика в плечо, слегка толкая его назад.       — Не очень то и хотелось тут стоять — мальчик отвернулся и опять начал просить маму уйти. Милли заплатила за книги и они ушли из магазина.        Адам и Кейси, тоже давно знакомые, стояли возле витрины с мётлами и разглядывали модели, выставленную за стеклом. Адам прислонился лицом к стеклу и смотрел на метлу с восхищением, а кейси стоял в сторонке и жевал кислые конфеты.       — Когда вырасту, стану охотником! Я буду известен на весь мир и у меня будет много наград! А потом я создам свою команду и мы будем самыми лучшими в мире! —� Глаза Адама там и сияли от восхищения.       — А когда это будет? Когда ты вырастешь? — Кейси запустил в рот очередную конфету.       — Не знаю, но в Хогвартсе меня научат! — Адам оторвался от стекла и тоже взял конфеток. В это время из магазина палочек, который был напротив магазина метел, вышел Ларри. У него в руках был маленький пакет, а лицо его светилось от счастья. Не смотря на дорогу, он тупо шёл вперед и почти дошёл до магазина метел, когда чуть не столкнулся с Адамом и Кейси. Он остановился прямо перед ними, застыл на секунду и отошёл на шаг.       — Прости, я тебя не заметил, — кудрявые волосы Ларри шевелил ветер, и он не мог не смотреть в пол от неловкости.       — Ничего страшного, я тоже не заметил, - сказал Адам, хотя он заметил Ларри ещё на выходе из магазина палочек. Он тоже смотрел в сторону.        — Да ну, ты пялился на него ещё когда он вышел, — Кейси все ещё жевал конфеты, с увлечением смотря на происходящий диалог.        — Правда? О... ну ладно. Меня зовут Ларри, — Ларри протянул Адаму свою руку, мило улыбаясь из-под своих очков.        —Адам, приятно познакомиться. А это Кейси. — Адам пожал руку с улыбкой и кивнул в сторону друга, который все ещё стоял с кульком конфет. Тот просто помахал неизвестно кому.        — А вы куда сейчас идёте? Я за котлами и колбами. — Ларри уже смело смотрел прямо в глаза Адаму.        — А куда идём мы? — Невнятно промямлил Кейси, дожевывая конфеты.        — Не знаю, но можем пойти с тобой, если ты не против. — Адам уже тоже смотрел в глаза Ларри.        —Ну хорошо, тогда пошли. У них завязалась увлекательная беседа про их ожидания о Хогвартсе, а Кейси, иногда вставляя ехидные комментарии, шёл рядом с руками в карманах.       После удачной покупки котлов и склянок, трое новоиспеченных (новоиспепеп) друзей решили перекусить и попить чаю в первой попавшейся кафешке. Зайдя в такую, ребята заказали по мороженному и по кружке корячего шоколада, сели за стол и стали разговаривать.       Точнее, активнее всего разговаривали Ларри и Адам, Ларри размахивал руками и громко кричал, а Адам подпер рукой голову и говорил не так громко как его собеседник. Кейси открыл очередной пакет конфет и с интересом наблюдал за диалогом своих друзей.       - А в какой факультет ты хочешь попасть? - Адам мечтательно посмотрел в окно, попивая шоколад.       - Я даже не знаю. Тем более выбора у меня нет, это не мне решать. А ты? - Ларри прекратил махать руками и так же посмотрел в окно.       - Я всегда хотел попасть в Гриффиндор. Но будет круто если мы попадём в один факультет, правда? - Он быстро глянул на Ларри и чуть не смахнул кружку.       - Да? Наверное.. да, наверное! - Ларри улыбнулся и хлебнул шоколада.       - Ребят, выходите уже друг за друга - Кейси доедал своё мороженное с сиропом, даже не смотря на двоих.       - Заткнись! - Адам пнул Кейси под столом, тот вздрогнул и чуть не подавился мороженым. Ларри просто пил какао, смотря в стол. Ребята быстро закончили перекус и пошли на улицу.       - Ну что, хорошо мы погуляли? И как раз закупились к школе. - Адам прислонился к стене и посмотрел на небо.       - Ага, сколько времени? Мне надо успеть на вечерний автобус домой. - безучастно сказал Кейси.       - Мне тоже уже пора, меня должен встретить папа. - Ларри глянул на часы на столбе.        - Ну до завтра тогда? - Кейси тоже встал у стены рядом с Адамом.       - До завтра, Ларри. - Адам добро посмотрел на Ларри и помахал рукой.        - До завтра! Увидимся в поезде! - С улыбкой помахал Ларри и убежал вниз по улице. Двое друзей ещё с минуту стояли у стены, когда наконец решили пойти домой. На другой стороне улицы слышались ругательства Ады и того мальчика, которым оказался Тайлер, и возгласы Милли, пытавшейся их успокоить. Скоро зажглись фонари, начало темнеть. Все уже были дома и собирали чемоданы. Завтра будет трудный день. Завтра они идут на вокзал чтобы наконец отправиться в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.