ID работы: 6124718

Правда или сон

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые лучи утреннего солнца проникают в маленькую комнату на одной из грязных узких улочек в 15-м округе Парижа. Из открытого окна пахнет сыростью, керосином и свежеиспеченным хлебом.       Где-то далеко-далеко тревожно кричат чайки, и волны разбиваются о каменистый берег, поросший редкой растительностью. Море хранит свои тайны.       Капитан вздрагивает и просыпается за пять минут до звонка будильника. Каким-то чудом им тогда удалось спастись, но он уверен, что кошмары будут преследовать его всю оставшуюся жизнь.       Или он навсегда остался там, в километре от берега родной земли, где ветер гуляет по пшеничным полям, и где о нем никто не вспомнит.       Или… Николай, свернувшийся рядом с ним на узкой кровати, еще спит, и солнечный зайчик скользит по его лицу. Николай смешно жмурится во сне, и капитан осторожно целует его в торчащее из-под сбившейся рубашки плечо, затем тихо встает, выключает будильник, желая сохранить для Ники еще несколько минут сна, и идет варить кофе.       Или там, на тонущей барже, среди уже безвольных тел, вода раздирала его горло, и последней его мыслью перед потерей сознания было: «Господи, прошу тебя, пусть я, но только не он. Только не он…»       Или он разрезает багет, пока варится кофе. Намазывает масло на тонкие, как любит Николай, ломтики хлеба. С детства окруженные слугами, не привыкшие к тяжелой работе, они снимают скромно обставленную комнату и по восемь часов в день собирают автомобили на заводе «Рено».       Или ничего этого нет, а есть лишь стальная толща воды, сквозь которую почти не проникает солнце. Он навсегда остался там в шинели со срезанными погонами. Они все навсегда остались там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.