ID работы: 6124746

Курильщик

Джен
R
Заморожен
4
Handsome Jack бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странно все это

Настройки текста
Великобритания. Лондон. 3 часа дня, ноябрь       — Мужчина, здесь не курят.       — Хм? — «Курильщик» повернулся на звук голоса строгой полноватой женщины в форме полицейского, как раз щёлкая зажигалкой, дабы зажечь сигарету и заполнить свои лёгкие таким нужным для него никотином.– Да я недолго!       — Вы зачем пришли в наше отделение? Курить?       Мужчина закатил глаза и перестал пытаться зажечь сигарету, убирая её в нагрудный карман утеплённой куртки. Краем глаза он заметил, что на него пристально смотрит дежурный, сидящий за стеклом и пропихивающий в свой рот кукурузные палочки одну за другой.       — Да нет, я хочу заявить об ограблении.– Гордо выпятив грудь, сказал пришедший.– Моё имя — Квинтилиан Перро.       — И что у вас украли, позвольте поинтересоваться, мистер Перо.       — Перро… в общем, я не могу вам сказать, это секретно. Я вообще ничего не могу вам сказать по этому делу, но вы же справитесь, зачем тогда вам деньги платит страна.       — Секретно, значит… Примерно спустя час       — Я знал, что все полицейские идиоты.– Раздраженно говорил Квинт, быстро перебегая дорогу на красный и слыша недовольные возгласы автомобилистов, одновременно с этим зажигая наконец долгожданную сигарету и сильно затянулся, задерживая дым в лёгких и выдыхая часть через нос.– У меня такая трагедия, а они хоть бы почтение проявили. Ну вот, я говорю сам с собой.       Тяжело упав на скамейку в парке, он стал думать о том, какая в городе проблема с преступностью и, скорее всего, коррупцией.       Через несколько минут, когда Квинт зажигал вторую сигарету, к нему подсел странно выглядящий парень. Он сразу не понравился Перро, глаза у него были будто мертвые, руки выглядели холодными, а волосы неестественно рыжими.       — Вашего отца звали Тревор Перро, которого окрестили вором и предателем страны.– Сказал неизвестный. Квинт напрягся, затянувшись снова, непрерывно наблюдая за голубем, который топтался у их лавочки, ища чего бы поесть.       — Вы поаккуратнее со словами, а то я могу и вмазать.       — Поверьте, угрожать мне в вашем положении неразумно. Я хочу предложить помощь.       — Какая бы помощь не была, я отказываюсь. Я с криминалом завязал ещё год назад.– Перро произнёс это, слишком фальшиво подделав решительность.– Ну месяц, это не важно. Главное, что я вас не знаю и сотрудничать не желаю.– Поднявшись, Квинт потушил сигарету и сделал несколько шагов в направлении метро.       — Я знаю, кто украл вещи вашего отца.– Эти слова заставили его остановиться.       — Что?       — Одолжил.       — Говори уже!       — Мне нужно знать, что вы не собираетесь предпринимать насильственные действия по отношению ко мне или другим, представляющим наши интересы. Это формальность, но важная.       — Я так похож на маньяка? Тем более избивать кого-то в парке в самый разгар дня… черт побери, говори уже!       — Я дам вам место и дату. Вы можете прийти или проигнорировать это.– Сказал рыжий тип, поднимаясь со скамейки и притягивая ему бумажку. Перро с недоверием посмотрел на эту бумажку, пытаясь раскусить незнакомца, вглядываясь в его глаза, но они были просто неживыми. Словно…       Словно нечеловеческие.       Спустя несколько мгновений сомнения, он все же протянул руку за бумажкой, случайно касаясь пальцев незнакомца своими. Квинт не понял, что произошло. Его собеседник вдруг замер в каком-то непередаваемом шоке и упал на асфальт. Квинт увидел, что отовсюду на него направили пистолеты, кто-то крикнул имя того незнакомца, со всех сторон улицы стали выходить люди и идти в сторону Перро.       — Вот дерьмо. — Выругался он, смотря на записку в руках и быстро засунул её в карман, побежав куда глаза глядят. Эти люди будто были везде, они преследовали его. Если бы не множество посторонних, начали бы стрелять.       Квинт бегал по подворотням, стараясь обходить мусорные баки и бездомных, перепрыгнул через забор и спрятался за угол, запыхавшись.       — Надо… отдышаться. Почему он упал, черт возьми? Ничего не понимаю… Нужно ли идти на это чертово место? Я же только что вырубил кого-то. Кто это вообще такие? Ну вот, я снова говорю сам с собой.       — Не так быстро.– Кто-то схватил его за предплечье. Он был похож на то, что Перро видел в книжках про демонов. Серая кожа, странные красные глаза и… рога, у него были маленькие рога. Квинт не знал, как ему реагировать, противник выглядел угрожающе. Но совсем невысоко. Перро был удивлён, когда это «невысокое недоразумение» взяло и перекинуло через себя достаточно тяжёлого мужчину, заведя его руку за спину и нажимая ногой на место между лопатками.       — Скажу честно, я испугался.– Шипя от неудобного положения проговорил Квинт, почувствовав острую боль в руке района плеча.– Эй, полегче, коротышка!       — За коротышку потом ответишь.– Неизвестный достал с пояса коммуникатор и нажал на кнопку.– Я его поймал. Да правда, он прямо подо мной лежит. Да хватит уже…– Похоже, он долго бы возмущался, но сзади по голове его ударили чем-то тяжёлым и металлическим. Пошатнувшись, рогатое существо попыталось понять, что происходит, найти глазами рацию, но его ударили ещё раз, от чего он потерял сознание.       — Вставай, ковбой.– Ничего непонимающему Квинту протянула руку девушка. В другой руке она держала сковородку, которую, похоже, нашла в баке.       — Ты ангел?...       — Почти, я просто спасла тебя от демона. Нужно уходить, это у них не единственная ищейка.– Девушка помогла подняться Перро, тот стал поправлять свою куртку, найдя в ней небольшую протёртую часть.       — Ну вот…       — Некогда жалеть свою одежду, нам нужно выбираться! Я знаешь кого только что вырубила? Мне голову оторвут, если узнают! Пойдём.– Девушка схватила его за плечо и потащила куда-то через кварталы.       — Как тебя хотя бы зовут.       — Мария меня зовут.       — О, а я Квинтилиан Перро. Приятно познакомиться, ауч, ты не могла бы перестать сжимать мою руку?       — Не стоило таких рисков твоё спасение. Ты, по всей видимости, дурак. Но мой отец знал твоего отца, поэтому хочу помочь тебе найти его вещи. Я знаю, кто украл их. И знаю, как проникнуть внутрь.       — Не слишком ли это подозрительно?       — А у тебя есть выбор?       — Хм. Ты права.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.