ID работы: 6124828

This is Halloween, Tiger

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед самой страшной ночью в году, все магазины украшены соответствующими декорациями, а по улицам бегают дети в карнавальных костюмах, надеясь на лёгкую добычу в виде сладостей. Вот и безумному (то есть гениальному) Мориарти пришла в голову идея отпраздновать Хэллоуин, не забывая привлечь и не слишком-то заинтересованного снайпера.       — Я это не надену, — максимально отвращено Себастьян комментирует выбранный Джимом плащ, сгодившийся разве что на детский утренник.       — Не будь занудой, Себби, — прикладывая к широкой спине солдата кусок атласной ткани, задорно отвечает преступник, а затем убегает за следующим образцом.       — Моим лучшим нарядом будет новенький камуфляжный костюм, а не этот абсурд, — зло бросает Моран, глядя на очередной выбор босса, который несёт в руках сложенную в несколько раз чёрно-красную мантию.       — Я куплю тебе хоть тысячу таких костюмов, если ты наденешь что-то подобное, — гордо разворачивая деталь костюма вампира, Мориарти накидывает её на плечи снайпера, пока тот недовольно хмурит брови и скрещивает руки на груди, напрягая мышцы. Обойдя Себастьяна пару раз, Джим встаёт на носочки и надевает на голову военного и огромный капюшон, закрывающий половину лица.       — Если я буду ходить в этом недоразумении, то не смогу заметить кого-то угрожающего тебе, — Моран недовольно бурчит, приподнимая указательным пальцем надетый на него головной убор и в упор смотря на радующегося, словно ребёнок Джеймса. Казалось, что ещё чуть-чуть и тот, кто держит в страхе авторитетную мафию, захлопает в ладоши, восторгаясь видом Тигра.       — Брось, мы же будем загримированы, кто сумеет отыскать в толпе, тем более, если повсюду будут охранники, — Мориарти совершенно спокойным тоном разъясняет часть своего плана, разглаживая складки на плечах Себастьяна.       — Не понял. Мы идём на карнавал или что? Ты собрался расставлять охрану на несколько улиц? — резко сняв надоевший капюшон, снайпер, подозрительно щурится, чуя неладное.       — Ладно, Себби, я хотел устроить сюрприз, но так и быть, расскажу сейчас, — закатив глаза, Джим отошёл к окну, глядя на разноцветные фонарики, коими были увешаны деревья за витриной.       Когда босс произносит слово «сюрприз», лучше бежать подальше, сжигая всё позади себя, ведь обычно идеи преступника влекли за собой масштабные последствия. Тигр лишь глубоко вздохнул, мысленно считая до десяти. Он же должен быть примером самоконтроля (коему неплохо поучиться и Мориарти).       — Я устраиваю костюмированную вечеринку в особняке, — пропел ирландец и тут же уставился на Себастьяна, строя глаза наподобие кота из всеми известного мультфильма, который они пересматривали несколько раз, кутаясь в плед.       — Джеймс Мориарти, не смей говорить, что в моём доме будет разгром! — Моран ненавидел, когда в его «берлогу» заходили посторонние, а тем более в таком количестве, чтобы хватило на масштабное мероприятие (по-другому злодей-консультант просто не может).       — Нашем доме, — ирландец поправляет Тигра, делая шаг по направлению к тому и ожидая малейшего намёка на одобрение запланированного на ночь. А вот, если Себастьян останется непреклонным, то в самом особняке придётся объяснять: что там делает сотня гостей, собирающихся уже сейчас. Джеймс придумывал всё за месяц и рассчитывал уговорить военного на подобную авантюру, пусть даже в последний момент.       — Я лично вынесу все твои пожитки, если на мебели появится хоть одно пятнышко или кто-то из твоих незадачливых дружков что-то разобьёт.       — Да-да, я это слышал в прошлый раз, — нетерпеливо произносит преступник, — Так ты согласен, Басти? — с надеждой в голосе интересуется мужчина, готовый с минуты на минуту торжественно пригласить Морана (к нему же домой?).       — Серьёзно? В прошлый раз мои «советы» что-то не особо ты послушал!       Действительно. Прошлогодняя заварушка в честь Хэллоуина не особо удалась, ведь кто-то умудрился уронить подсвечник, что привело к серьёзному пожару. И вот теперь, когда Себастьян облюбовал новое местожительства — он не собирался вновь переезжать из-за капризов босса.       — Сегодня всё будет на высшем уровне и вообще, это был виноват официант…       — Бедный парнишка виноват в том, что ты напился до чёртиков и бегал с подсвечником, на всё поместье, крича, что ты огненный маг и скоро объявишь войну остальным народам, да?       — Ну, это же он мне приносил алкоголь. Себ, тут замешана простая математика, — пожав плечами, криминальный гений отошёл к вешалке, перебирая готовые костюмы к празднику. ᅠЗомби, скелет, привидение — до жути банально, впрочем, как и обличие вампира. Но, кровососущий персонаж — это классика, а она, как известно, никогда не выйдет из моды.       — Потому что ты грозился его сбросить с водопада, если он не принесёт тебе очередной бокал, — Моран всё не прекращал, доказывая свою очевидную правоту.       — Я прекрасно помню. Рассказывал это тысячу раз подряд, пока пожарные тушили ту безвкусицу, что ты назвал шедевром архитектуры, — фыркнув, ирландец достал из кармана пиджака белые бутафорские клыки, кои просто обязаны присутствовать в амплуа вампира.       — Это ещё что за дрянь, — сторонясь странного предмета, Себастьян не сразу разглядел в них вампирские «зубы».       — Себ, не выражайся, — укоризненно заметил Мориарти, что уже не первый месяц пытался отучить снайпера от привычки употреблять подобные слова, заменяя чем-то более остроумным. Несмотря на многочисленные протесты, Джиму всё-таки удалось впихнуть часть челюсти вампира в рот Тигра.       — С этой херней неудобно говорить.       — СЕБ! — ирландец возмущённо вскрикнул, представляя, как вся работа идёт насмарку.       — Эта конструкция весьма мешает, когда мне необходимо донести до вашего светлого ума, что вы, Джим, уже совсем с головой не дружите.       — Ха-ха-ха, очень смешно, — с нотками обиды, буркнул преступник, засовывая руки в карманы брюк и смотря на образ Морана. Сутулые плечи, накрытые плащом, до нелепости огромные и выпирающие клыки, плюс недовольная мина на лице военного.       — Выпрямись, Басти, — торопливо потребовал ирландец, оценивая сия шедевр. Однако даже идеально ровная, армейская стойка не улучшила положения. Всё ещё оставляя обоих недовольными.       — Джимми, — на удивление спокойно начал солдат, выплюнув мешающий элемент костюма, — Любая вечеринка, но, если на мне не будет этого кошмара, — почти ласково, словно уже всё решено (а так оно и есть). Терпению Себастьяна можно только позавидовать, да и сам Моран отлично знал — босса не переубедить. А, если отказать в чём-то занятном, как и эта вечеринка, то криминальный гений надолго уйдёт в себя, не дай боже, планируя месть.       — Ладно. Это и впрямь ужасно. Но! — уже радостно, будто до этого всё было столь же прекрасно, восклицает преступник, убегая к дивану, на котором мирно стояли разноцветные пакеты, с разными эмблемами брендов на них.       Мориарти достал из самого большого коробку, перевязанную лентой с мелким рисунком в виде тыковок. Уж удивить Джеймс умел.       Передав упаковку Басти, ирландец дождался, пока тот откроет подарочек. И как только крышка оказалась откинута на пол, злодей-консультант выхватил её содержимое, упакованное в черную ткань.       — Я знал, что, возможно, найти ничего не получится, поэтому-у, — секундная пауза, придающая больший интерес и лишь немного опасений.       «Обёртка» отправляется восвояси, открывая чёрно-оранжевый бархат, кой Мориарти один движением расправляет во весь рост.       — Я купил киругуми тигра!       Звук «фейспалма» от Себастьяна был слышен на весь отдел.       — Джим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.