ID работы: 6124927

Feeling Fireworks

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 10 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клара медленно шла по университетскому кабинету, приближаясь к синей будке. Поразительно, насколько гармонично она выглядела в этом интерьере. Казалось, будто Тардис теперь не только внутри, но и снаружи, занимает все пространство, словно ее вывернули наизнанку… Или словно Клара уже сейчас была внутри… Прислонившись лбом к двери, девушка ласково провела по ней рукой, задержавшись пальцем на замочной скважине, и прошептала: - Ну здравствуй, Тардис… Я снова тут, прошу, впусти меня, к нему… После секундной заминки замок тихо щелкнул, дверь приоткрылась и Клара проскользнула внутрь. Она слышала, как он наигрывал мелодию на гитаре, также, как любил это делать раньше, и пошла на звук. Обошла консоль, поднялась по ступеням, прошла мимо одной колонны, затем другой… Он сидел, закинув ноги на стол и его пальцы метались по струнам, заставляя те надрывно петь… Доктор… Ее и, в то же время, совсем чужой. Как это ему удавалось, так сильно меняться даже в рамках одной регенерации? Его волосы отросли и казались более седыми, и эти мрачные многослойные одежды, все это придавало ему еще больше мятежности. Губы поджаты, а уголки опущены вниз, будто они таяли и стекали от жара его души. Кларе неожиданно захотелось поднять их, аккуратно лизнуть языком, как она делала это с подтаявшим мороженым. Она приближалась к нему, ведя пальцем по столешнице, разглядывая, вспоминая. Он не замечал ее, не слышал, не видел… Не видел. Как же это должно быть страшно для него, того, кто мог разглядеть истинную красоту в каждом уголке Вселенной, кто умел ценить и наслаждаться естественными природными явлениями, кто стремился познать всё, существовавшее во всём времени и пространстве. Могла ли она помочь ему? Было ли в ее силах сделать хоть что-то для своего Доктора? Если бы у нее была возможность, она подарила бы ему все, даже свои глаза, также искренне, как он подарил ей вторую жизнь. Но она не смогла найти способа… Больше пятидесяти лет он провел тут, в этом университете. Студенты обожали его, говорили о нем, передавали истории друг другу. Разве можно спрятаться, оставаясь на виду? Доктор выделялся. Он не вписывался. Так что Кларе не составило ни малейшего труда несколько лет следить за ним. Пока Нардол не сказал ей… Ох уж этот Нардол. Она уж и не помнит, сколько прошло времени, с тех пор, как она познакомилась с ним в Константинополе. Забавно было смотреть на его удивленное лицо, когда он понял, что плавает не в бассейне хаммама, а всего лишь в иллюзии ее Тардис. Но то, что она узнала от него о Докторе, было гораздо более ценно. И уже было утихшее чувство горечи по нему возродились в девушке с новой силой! Теперь она часто посещала университет Святого Луки только чтобы издали увидеть Доктора и услышать от Нардола, что с ним все в порядке. Именно в одну из таких встреч Нардол по большому секрету рассказал, что Доктор ослеп. Кларе понадобилось чуть больше месяца и не одного десятка разговоров с Я, чтобы решиться увидеться с Доктором. Она отчаянно летала от планеты к планете, из одного столетия в другое, чтобы найти способ вернуть ему зрение, но все было тщетно. Единственное, что было в ее силах, это просто по-дружески поддержать его… Если, конечно, он ее вспомнит… И вот теперь она стояла перед ним, слабая и беспомощная. Готовая вновь предложить ему свою дружбу, боясь, что он не примет или не поймет. Сможет ли она пережить, если Доктор отвергнет ее? Сможет ли снова заставить его почувствовать все то, что он забыл благодаря ей? Что это будет для него? Еще более острой болью, чем он испытал, пытаясь спасти ее? Или искренней радостью в честь вернувшегося друга? - Билл? - как хрипло звучит голос Доктора. Клара замерла, скованная страхом, не в силах ответить. Он нахмурился, посмотрел прямо на нее, но явно не видел. Как давно он перестал играть? Кажется, она совсем не заметила… Доктор бережно отложил гитару в сторону и, сцепив руки в замок, уперся локтями на свои колени - он явно не собирается вставать. Сидя, он был ниже Клары, но почему-то так он выглядел опаснее. А может, все дело в этих черных очках, которые безотрывно следили за девушкой. - Я не заметил, как ты вошла, давно ты тут? Клара облегченно выдохнула - Доктор не сердится. Правда, он не сердится на эту Билл, но сейчас именно Клара ворвалась к нему в Тардис, так что в некотором роде он не сердится именно на нее. Давно ли она тут? Наверное, нет. Автоматически Клара мотнула головой, забыв на мгновение, что Доктор не видит ее. Но очевидно, он догадался, так как не стал повторять вопроса. - Я медитировал. Надо кое-что обдумать. Если ты, наконец, принесла свой реферат, положи на тот стол, - он неопределенно махнул куда-то в сторону, - и займи себя пока, я скоро освобожусь. Клара тихо усмехнулась и отошла от него к перилам. Доктор был несколько… всклокоченным. Всегда такой собранный, резкий, обычно он выглядел как натянутая тетива, готовая сорваться в любую минуту! Но сейчас он был другим, мрачным и осторожным. Наверное, ему очень одиноко в темноте слепоты. Он казался запутавшимся, заблудившимся там, пробирающимся на ощупь из глубин своих мыслей. Как же Кларе хотелось снова показать ему краски этого мира! Чтобы он с восторгом зажмурился от увиденного! От фейерверка цветов и образов! Но как она может показать ему это теперь? Она изо всех сил зажмурилась, пока перед глазами не заплясали разноцветные пятна. Пятна! Ну конечно! Даже с закрытыми глазами можно увидеть фейерверк! Тот самый, который вырывается вместе со сладостным вскриком… Могла ли она дать ему это? Яркие образы и сладкие ощущения? Это было так мало по сравнению с тем, в чем он нуждался. И в то же время это было гораздо больше, чем то, что она когда-либо осмеливалась ему предложить, пока они путешествовали вместе. И все же, это было именно то, что было в ее силах. Клара уверенно посмотрела прямо на Доктора и тихо подошла к нему за спиной.

***

Доктор пытался сосредоточиться. Билл, как всегда, тихо пришла, стараясь не мешать, и сейчас, наверное, смотрела на него своими большими удивленными глазами. Как ей удавалось всегда выглядеть такой удивленной и наивной? Впрочем, сейчас это было не важно. Вполне возможно, что она напряженно вчитывается в свой реферат, а вовсе не следит за ним. Кто знает?! Уж точно не он. Нардола он отослал следить за хранилищем. Как будто оно само откроется! Но это хорошая возможность избавиться от стенаний Нардола, которые очень мешают сейчас думать. А подумать было о чем. Были бы далеки такими же далеками, не будь у них пресловутой брони? Были бы плачущие ангелы собой, не выгляди они столь безобидно, пока на них смотришь? Сможет ли он оставаться Доктором, если единственное место, где он сейчас чувствует себя уверенно - это его Тардис?.. Да, он смог настроить свои звуковые очки на то, чтобы они показывали ему очертания предметов, но этого слишком мало. Они не показывают ему даже силуэта живых существ. Разве можно отправиться хоть куда-то, если ты не способен разглядеть никого? В этом совершенно нет смысла! И хоть он догадался настроить очки на то, чтобы они показывали ему пол всех особей, что находятся в поле видимости, но разве этого будет достаточно, чтобы начать очередное путешествие? Доктор оказался заперт в собственной Тардис, это ли не самая большая насмешка вселенной?! Доктор, который больше не может быть Доктором… В этот момент он почувствовал, как теплая ладонь девушки опустилась ему на плечо. Это было достаточно неожиданно, чтобы он вздрогнул: - Что ты?.. Но девушка перебила его: “Тссс”. Ее рука ободряюще сжала ему плечо, а потом стала спускаться вниз к груди. Доктор замер. Он ничего не видел и ему вдруг показалось, что если он не будет шевелиться, то сможет спрятаться от этой горячей руки, которая по-хозяйски дотрагивается до него. И в тот же момент он почувствовал, как девушка прижалась своей щекой к его щеке. Доктор слушал ее испуганное прерывистое дыхание, и он понял, что теперь гораздо больше боится спугнуть ее, словно случайно севшую к нему дикую птицу. Тем временем ладонь на его груди сделала несколько ласковых кругов и, вернувшись наверх, уверенно схватила за лацкан его пальто. На другой лацкан тут же легка вторая рука, и они начали стаскивать его вместе с толстовкой. Доктор никак не мог сосредоточиться и понять, что происходит. Девушка находилась за его спиной, поэтому он не мог видеть ее. Впрочем, вряд ли ему стало бы проще от того, что его звуковые очки услужливо показали, где она находится. Пока он пытался проанализировать ситуацию, его пальто и толстовка были уже стянуты с рук и комом лежали между спиной и креслом. Зеленый квадратик к пометкой “женщина” проплыл прямо перед ним. Теперь-то Доктор возьмет ситуацию в свои руки! Он сердито сдвинул брови и попытался встать, но маленькие женские руки тут же толкнули его назад. - Билл, это какой-то розыгрыш? - прорычал Доктор с явным шотландским акцентом. - Нет… - последовал тихий ответ. О, как много он услышал в этом ответе! Нежность, тоска, отчаяние! Огромный коктейль из человеческих эмоций! Но самое главное, он услышал, что это была не Билл. Мысли судорожно стали скакать в его голове. Кто это может быть? Кто знал, где он находится? Кто может вести себя так? Это не Ривер, так кто же это? И она явно знала, что он ослеп.... И главное, кого могла так послушно впустить Тардис? - Просто доверься мне! Прошу… - повторил тот же голос, и Доктор почувствовал, что почему-то он уже доверяет ей. Он откинулся в кресле и положил руки на подлокотники, словно согласившись и приглашая ее действовать. Девушка тут же воспользовалась этим, став между его раздвинутыми ногами и ласково взяв в свои ладони его лицо. Ее пальцы пробежались по щекам вверх, одной рукой она сняла его очки, положив куда-то рядом на стол, другой очертила брови и спустилась по носу к плотно сжатым губам. На секунду задержавшись, положила обе руки ему на грудь и крепко сжала толстовку в кулаках. Она стала медленно наклоняться к нему, будто давая шанс отвернуться, но отчего-то он не хотел этого, словно эти прикосновения были тем, что он ждал многие столетия. Доктор чувствовал, как ее дыхание приближалось к нему, пока губы девушки не дотронулись до его губ. Она ласково поцеловала его - все еще неуверенно, потом еще раз - более решительно, а затем, совсем осмелев, легонько провела по его губам языком. Неосознанно он облизал свои губы, коснувшись ее языка. Очевидно девушка расценила это как ответ, потому что в тот же миг с тихим стоном она прижалась к нему в поцелуе. Она так искренне и отчаянно целовала его, что Доктор не мог не ответить. Обхватив обеими руками ее лицо, он с неменьшей страстью вернул ей поцелуй. Их языки встретились в безумном танце и оба перестали дышать. Пальцы его левой руки запутались в ее волосах, а правая рука опустилась на нежную шею. Девушка, не разрывая поцелуя, слегка отстранилась, позволяя его руке переместиться ей на плечо. Тем временем ее руки схватили край его свитера и потянули наверх. Замешкавшись, Доктор подался вперед, позволяя избавить его и от этого элемента одежды. Неохотно она оставила его губы и выпрямилась, забирая свитер. Они оба замерли. Она, наверное, разглядывала его, а Доктор, затаив дыхание, ждал. Осознав, что он сидит сейчас перед неизвестной девушкой полураздетый, он вздрогнул - то ли от прохладного воздуха, то ли от ощущения собственной уязвимости. Несомненно, она заметила это, потому что тут же снова сделала шаг к нему и ласково погрузила свои руки в его волосы. Тогда он крепко обхватил ее за талию и притянул к себе. Его рука скользнула вниз, к ее бедру, нажимая, заставляя сесть ему на колено. Использовав свое новое положение, она резко потянула его за волосы назад, страстно целуя шею. Ее язычок скользил вверх и вниз, перемежая свои ласки поцелуями и вызывая в теле Доктора сладкую дрожь, а затем она снова вернулась к его приоткрытым губам. Поцелуй получился обжигающим и яростным, а когда она, словно наказывая за что-то, прикусила его губу, Доктор окончательно потерял контроль. Он нашел ее грудь и сжал в ладони сквозь рубашку - девушка явно была одета не по погоде. Его губы начали исследовать ее лицо, а потом стали спускаться по шее все ниже и ниже. Второй рукой он пробрался под ее рубашку и стал ласкать спину. Девушка выгибалась ему навстречу, ее голос дрожал, пока она пыталась вздохнуть, ее пальцы до боли сжимали в кулаках его волосы, притягивая к себе. Постепенно он спустился к ложбинке между ее ключиц, а когда услышал над своей головой ее сдавленный вздох, стал яростно расстегивать ее рубашку, не обращая внимания на то, что некоторые пуговицы буквально отлетали в стороны под его напором. Наконец, он почувствовал под пальцами тепло ее кожи и ещё крепче обхватил девичью фигуру, пока вторая рука, проскользив вверх, не начала страстно массировать ее грудь, от чего ее соски затвердели и стали упираться ему в ладонь. Жар ее тела стал передаваться и ему, и он ощутил отчаянное желание ощутить вкус этих маленьких комочков на своём языке. Доктор теснее прижал девушку к себе и его губы накрыли вершину ее правой груди. Он начал нежно покусывать и ласкать языком, ему казалось, что он долго умирал от голода и теперь вряд ли до конца осознает, что делает. Затем он переместился на левую грудь, не желая обделить ее вниманием, но его мысли испарились, когда он почувствовал, как девушка провела ногтями по его спине к поясу брюк. Из его горла вырвался дикий рык, губы и руки стало хаотично искать на ее теле новые чувствительные точки, везде, куда он только мог дотянуться. Одной рукой она безостановочно ласкала его густые волосы, а другой стала спускалась к застёжке на его брюках. Расстегнув пуговицу и молнию, девушка в нерешительности замерла. Тогда Доктор взял ее за руку и уверенно опустил вниз. Мгновение ее рука лежала неподвижно, но когда его член дернулся, девушка очнулась. Ее ловкие пальчики проскользнул под резинку белья, нащупали твердый орган и аккуратно сжали. Доктор буквально задохнулся от волны ощущений, пролетевших по его телу. Не выдержав, он встал, потянув девушку за собой. Стянув с нее всю оставшуюся одежду сразу - и юбку, и колготки, и трусики, он стал перед девушкой на колени и, сжав в руках ее ягодицы, притянул ближе к себе и начал целовать ее живот, спускаясь ниже. Его руки переместились на бедра, и большими пальцами он словно раскрыл ее, давая своему рту доступ к ее клитору. Его язык скользил, ласкал и надавливал, в то время как девушка стонала и извивалась в его руках. Схватив Доктора за руки, она подняла его наверх и впилась в его губы. Доктор чувствовал, как все его существо пожирало пламя желания. Он хотел эту девушку, а она хотела его. Его руки скользили по ее телу, пока она легонько подталкивала его в сторону кресла, вынуждая сесть. Она опустилась перед ним на колени и ласково провела рукой по груди, животу и, наконец, по напряженному члену, затем, обхватив ладонью, сильно сжала, заставив Доктора громко застонать. В нетерпении он дернулся в ее руку, прося, умоляя продолжать, и в тот же миг почувствовал ее нежные губы, накрывшие головку. От этих ощущений влажного, горячего рта он выгнулся и стал толкаться глубже. Одной рукой он до боли сжал подлокотник, а другой зажал в кулаке ее волосы в попытке больше осознать, как будто увидеть ее движения, чем управлять, пока она ритмично вбирала в себя его член, пробегая по нему ловким языком. Доктор уже был близко, он протяжно застонал, обессилено откинув голову назад. - Кто… Кто ты? – прохрипел он, облизывая пересохшие губы. – Пожалуйста, скажи! Я должен знать! Девушка отстранилась от него, не переставая ласкать руками, и прошептала: - Ты знаешь… Он тяжело вздохнул и потянул ее, заставляя оседлать его. Девушка взяла его возбужденный член и медленно опустилась на него. Доктор коротко ахнул и резко выгнулся, еще сильнее проникая в нее, так глубоко, чтобы войти полностью, и громко застонал, когда ее горячие мышцы сладко сжались вокруг члена. Он подхватил девушку под ягодицы и начал поднимать ее над собой и опускать, его губы нашли ее рот и он впился поцелуем, вторгаясь языком и имитируя движения бедер. Девушка явно была на пределе, тогда его пальцы вновь нашли ее грудь, дразня соски. Она забилась и закричала, а Доктор ощутил, как его член крепко обхватили ее мышцы. Она лихорадочно цеплялась за его плечи и прижимала к себе. Его голова кружилась, и он слышал бешеную пульсацию обоих своих сердец. А затем обрушилось удовольствие. Он захлебнулся им, горло перехватило, все тело напряглось и выгнулось. Некоторое время они еще сидели, слившись в единое целое и Доктор чувствовал, как по его телу растекались наслаждение и нега. А потом она встала и, судя по шороху, начала собирать свою одежду. Он так устал… И ему так было хорошо… В его ушах все еще звенело, но все-таки он отчетливо услышал: - Не бойся того, что с тобой произошло. Ничто не должно помешать тебе оставаться собой. Просто будь Доктором! Беги, умный мальчик, и помни меня… Что-то острое и яркое вспыхнуло в его голове, он запустил руки в волосы и судорожно вздохнул. Резко повернувшись в сторону голоса, Доктор крикнул: - Клара!.. Но в ответ он только услышал захлопнувшуюся дверь Тардис.

***

Тардис молчала. Он столько раз спрашивал ее, настраивал, даже подключался к телепатическому полю, но Тардис не хотела отправить его туда, где была Клара. Постепенно Доктор смирился. Теперь он знал, что она могла найти его. И он знал, что теперь, когда она испытала с ним все это, она непременно придет снова. Рано или поздно… Он не был ее бойфрендом и никогда не будет. Он не смог бы дать ей нормальных по земным меркам отношений. Но теперь Доктор знал, что готов предложить ей всего себя без остатка в надежде, что она возьмет. И она сделает то же для него. Одинокие и отчаянно нуждающиеся друг в друге. Вне времени или пространства. Возможно, пройдет месяц, год или час… Когда в твоих руках машина времени, измерять длительность становится бессмысленно и невозможно. Но Клара еще вернется к нему… А еще он понял, что нужно настроить очки получше. Например, добавить индикаторы возраста, температуры и обязательно сердечного ритма. И теперь, оглядывая окружающих он будет надеяться увидеть в поле пульса 0... И он найдет способ вернуть зрение, только чтобы вновь увидеть ее лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.