ID работы: 6124945

Последнее лето на Земле

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На планете Земля заканчивалось последнее лето. Это было самое печальное событие за всю историю Земли, с начала ее сотворения. Это лето было необычным; да, оно ведь было последним! Все три месяца была глухая тишина, даже птицы не пели веселых песен, даже ветер не покачивал кроны деревьев. Солнце буквально жгло Землю; на ней практически не осталось воды: высохло большинство рек, озер, морей, высохло три океана, лишь Северно - Ледовитый остался нетронут палящим солнцем. Но, как не тронут: от него осталась лишь маленькая лужица, глубиною по колено. Люди умирали от недостатка влаги. Да и не только люди- умирали и животные. Наступило 29 августа. На Земле не осталось живых существ. Кругом были пески, разваленные дома, голые деревья… Ах, это лето стало последним! Человечество вымерло. Вымерли все животные и птицы. На пустой планете кишили змеи: им засуха даже пошла на пользу, и они пережили последнее лето и дальше обитали на ней. Вот уже 14 лет эту планету никто не посещал. Другие цивилизации, более разумные, чем когда-то были люди, иногда подлетали на своих космических кораблях к Земле и видели лишь желтую планету. - Я помню, как эта планета была красочной! Там были материки, леса, животные, обитала разумная цивилизация…А еще на ней было очень много воды,- как-то раз сказала старая женщина с фиолетовой кожей, веснушками и ярко желтыми волосами. У нее были большие рога и она была одета в доспехи ( таких существ люди называли инопланетянами).- Часто я задавалась вопросом, почему эта планета называлась Земля, а не Вода? Воды на ней раньше было больше, чем суши!.. - Теперь ее можно называть Землей,- ответил ей ее внук.- Воды то на ней и не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.