ID работы: 612498

Люди. Магия, и волшебство.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Она же, скорее всего, и последняя

Настройки текста
Я сидел на уроке истории. Как всегда на последней парте. Меня не тяжело узнать на перемене: вот этот странный мальчик, в наушниках и со взъерошенными волосами. "Да таких много!" - скажете Вы. Но я отличаюсь тем, что со мной никто не общается. Ну, а если и говорят что-то, то это просто замечание, или личная выгода. Не более. Да я и не обижаюсь, что Вы! Великая вещь - история. Ведь именно она составила нас. То, что мы есть сейчас. Может, если бы не было какого-либо царя на Руси, не знай, как повернется наша жизнь. Много раз я взвешивал свое значение в истории. Что я принес нужного? Важного? Да, как и не странно, ничего. Я спас страну от эпидемии голода? Отнюдь, не так. Помог кому-то в смертном бою? Нет, и тут не правда. Я молча посмотрел в окно. Снег. Белоснежные хлопья. Они похожи на людей: их много. Очень много! Но все они разные. И это не странно. Удавалось ли вам, хотя бы разочек, но найти одинаковые снежинки? Нет? И мне нет. Ведь так же и с людьми. Нет одинаковых личностей. Есть только похожие. Но у кого-то и завиток в другую сторону, и вроде бы уже не так... Если бы Вы были снежинкой, то какой? Яркой, броской в глаза своей красотой? Или же наоборот, ничем не примечательной? Ведь что есть "я"? И что есть "мы"? Я, и мы - люди. Люди, без каких-либо примесей волшебства. Серая масса, можно и так сказать. Но кто сказал, что волшебства и вовсе нет? А что же, тогда, наш разум? Наш внутренний мир? А нельзя ли фантазию назвать волшебством? Посмотрев одно кино ( Его знают все. "Гарри Поттер", да.), я подумал, "а почему мне не пришло такое письмо?". Потому, что я не волшебен? Но детство - самая волшебная пора. Магия витает в воздухе. С помощью нее мы и строим воздушные замки мечт, рисуем идеальные картины. Волшебство часто заманивает нас в иллюзорный мир, где и потеряться можно. А Вы ведь думали, что есть "я"? А что есть "мы"? Сколько в нас магии? На что способны? Ведь человек - загадка! И только Вы можете понять, разгадать и изучить сию загадку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.