Глава 6-7
28 ноября 2017 г., 23:04
Глава 6
Брайан просто начал сводить меня сума. Но в хорошем смысле.
- Что происходит? — спросил меня Брайан, держа меня ладонями за щеки. Он улыбался. Впрочем, как и я.
- Все только самое лучшее, — пробубнила я и опять поцеловала его. Да так долго, что начала задыхаться.
- Господи, вот вы где! — я сразу же отстранилась от Брайана и повернула голову. На меня, с глазами размером с орехи, смотрела Сара. Я понимала ее удивление – мы сбежали с Брайаном из кинотеатра, а теперь стояли в неудобной позе и целовались.
- Сара…
- Я не хотела бы вам мешать, но это уже слишком! — сказала она наконец и указала на руку Брайана у меня почти что на заднице. — Дружок, убери оттуда руку.
Брайан залился краской и отошел от меня на один шаг. Я вдруг разозлилась на сестру, что она мне портит такой момент в моей жизни, о котором захочется вспоминать в будущем, и поэтому резко, специально чтобы Сара увидела все, подтянула к себе Брайана за блузку и поцеловала. Он был в шоке, но не отстранился.
- Что, черт побери, вы творите?!
Но я не слушала, что кричит моя сестра. Я слушала дыхание Брайана, и этого мне было достаточно.
- Вам вообще не стыдно?!
На этот раз слова Сары достали не меня, а Брайана. Он повторил мое движение – притянул меня к себе за кофту, а потом спрятался за углом дома и постоянно легонько меня тянул за собой, чтобы скрыться от обвиняющего взгляда моей сестры. Потом я краем уха услышала новые голоса всей нашей компании. Сара громко возмущалась про нашу с Брайаном бесстыжесть.
- Они все чокнутые, — прошептал Брайан, переводя дыхание. Я слегка прижала его к шершавой стене и сказала, улыбаясь.
- И мы тоже.
- Это точно!
- Это как минимум некрасиво! — Патрик появился рядом с нами, как скала. Но больше неожиданным было то, что он сказал позже: —Ты подонок, Уилс!
Я прижалась к Брайану и смотрела вслед уходящим Патрику, Саре, Лале и Софии. Заметка в ежедневник №1:день не удался.
Глава 7
Я пришла домой и даже не поела. Сара со мной не разговаривала, только кинула мне в лицо записку: «спасибо за испорченный праздник пятилетия наших с Патриком отношений». Я не совсем понимала, почему она так бушует. Я ведь просто сделала то, чего хотела уже очень давно! Сара вообще-то должна быть рада за меня.
- Анна, что-то случилось? — спросила меня мама, когда я шла к ванной.
- Нет, почему ты так решила?
- Детка, я же вижу…
- Просто у нас с Сарой завтра «обмен ролями» и я задумчивая хожу. Планирую, — я еле улыбнулась после сегодняшних историй и своего вранья.
- Ох, игра детства! — пропела мама и ушла, смеясь.
Я залезла в ванну и позволила телу отдохнуть. Но только я начала забывать о сегодняшних проблемах, как в двери кто-то неистово застучал.
- Кто там? — спросила я, медленно вылезая из ванны.
- Это я! — сказала Сара за дверями.
- А, сейчас открою.
Я обмотала вокруг себя полотенце и открыла двери. Сара влетела в ванную комнату, словно ураган, и начала отколупывать плитку возле ванны, сидя на коленях.
- Что ты делаешь? — удивилась я и попыталась нагнуться, чтобы рассмотреть.
- Кое-что достою. Отвернись, — приказала мне Сара, сдирая зубами остатки лака на указательном пальце.
Я пожала плечами и отвернулась. Затем я услышала звук, который подтверждал, что плитка поддалась. Почти в тот же миг Сара выбежала из ванной комнаты, прижимая к груди какую-то коробку. Я снова закрыла двери за ней и глянула на плитку. Вокруг нее было много пыли, и краешек плиточки немного торчал, так как Сара не полностью задвинула его обратно. И хоть мне было очень интересно, что сестра там прячет, я, не придавая этому никакого значения, снова залезла в ванну.
Я проснулась от неприятного звука будильника и попыталась вспомнить, зачем я вообще ставлю будильник на выходной?! Только после того, как я огляделась, я поняла, что это Сара поставила будильник, а не я. Сегодня же у нас «обмен ролями» и я проспала в ее комнате. Только вот мой мозг отказывался мне говорить одну вещь — я заснула у себя в комнате, так почему же проснулась у Сары?!
- Доброе утро! — сказала мне Сара и поцеловала в щеку, когда я вышла из комнаты. Ее движение было таким неожиданным (она меня в щеку не целовала уже лет семь), что я еще пару минут стояла в ступоре. — Ей, в чем дело?
- Да нет, все нормально, — ответила я и посмотрела на сияющие от счастья глаза сестры – чего это она?
В душе я обнаружила, что еще одета в пижаму Сары и не сдержала улыбки. Я вытерлась ее полотенцем, одела ее сережки и подкрасила ее тушью ресницы, хотя в жизни этого не делала. Мне было непривычно смотреть на сестру без макияжа, ибо это выглядело так, словно я смотрела в зеркало.
- Анна, чай будешь? — крикнула мама из кухни и я открыла рот, чтобы ответить, но сестра меня опередила.
- Да, конечно!
- А ты, Сара?
- Гм, я… да, наверное, — я села за стол и все не могла расслабиться. Мама передо мной поставила лиловую кружку с крепким черным чаем, и я хотела возразить, что в жизни такой не пила, но потом вспомнила о том, что именно такой чай Сара просто обожает. Так что я взяла кружку и отпила немножко, закусывая круасаном.
- Черт! Ну, они у меня посмотрят еще! — воскликнул папа неожиданно и стукнул кулаком по столу так, что добрая половина моего чая вылилась на стол.
- Что такое? — обернулась мама.
- Что такое?! Дорогая, «Нью-Йорк таймс» опять написал мне отказ в публикации!
- А причем тут «Нью-Йорк таймс» к твоей книге?
- Я обращался в разные издательства, — сказал отец, — но они все писали мне отказы! А в последнем сказали обратиться в «Нью-Йорк таймс», чтобы прорекламировали сначала мою книгу, и если она наберет популярности и заинтересует читателей, то издательство согласится на печать. А если нет, тогда нет.
Дело в том, что наш папа был писателем. Но неудачным, к сожалению. Он писал много страшилок, и мама была его преданным читателем и считала, что папа не хуже Кинга. Но вот беда, никто другой так не считал. Особенно издательства. И очередные отказы не были новостью в нашей семье. Тем не менее, отец продолжал писать свои страшилки и отправлять запросы на печать. Теперь понимаете, почему я говорила о черте настойчивости и упорства?
- И что? — спросила мама, хлопая ресничками, как школьница.
- Как видишь, они мне даже не дали шанса, — покачал головой папа, — не позволили даже прорекламировать книжку! Ну, ничего! Они у меня еще посмотрят! — повторил он. — Я еще побываю знаменитым! Мое имя будет написано крупными буквами в заголовке на первой страничке в «Нью-Йорк таймс»!
- Конечно, дорогой! Правда, Анна?
- Конечно, папочка, — кивнула Сара и откусила огромный шмат круасана, — ты ведь у нас домашний Кинг!
- Анна, я не домашний Кинг, — обиделся папа, — ой, прости. Сара, а не Анна. Я уже вас путаю. Только волосы у тебя короче и на том спасибо.
- Пап, я Анна, — невозмутимо ответила сестра и подмигнула мне, словно я была в курсе о чем она думала в тот момент. Я порой совершено не вникаю в диалоги моей сестры с семьей – чаще всего они всех приводят в замешательство.
- Анна?! Ты когда успела волосы подстричь?! – неожиданно вскрикнул папа, и я бросила на него ленивый взгляд.
- Хе-хе. У нас «обмен ролями», папочка! — Сара поцеловала папу в лоб и убежала наверх. Я осталась сидеть на стуле, подставленная взгляду папы. Он смотрел на меня так, словно видел впервые.
- Анна? — осторожно спросил он.
- Да. Но сегодня я Сара.
- Ясно, — папа натянуто улыбнулся – ничего ему не ясно, — а то ваш старик уже позабыл эти детские игры. Вы напоминайте.
- Тогда будет не интересно. Круасан хочешь? — я протянула папе свою половинку круасана, потому что больше не хотела. Легкий завтрак хоть и не в стиле Сары, но этого я изменить не могла.
- Предложи маме, а я пошел звонить в «Нью-Йорк таймс»!
- Пап, может не заводить скандал еще и с «Нью-Йорк таймс»? — устало сгорбилась я на стуле, вспоминая насмешки одноклассников. — У тебя и так врагов много.
- Врагов?!
- Ну да. Они же не твои помощники. И уж точно не друзья.
Папа пожал плечами и поставил свою кружку в мойку. Он ушел к себе в кабинет, скорее всего, собираясь позвонить в «Нью-Йорк таймс». Зря он меня не слушает, как бы странно это не звучало.
- Тук-тук! — засмеялась Сара, открывая двери в мою (или вообще-то свою) комнату. — У нас маленькая проблемка, Хьюстон.
- У нас?
- Скажем так, — Сара забрала у меня из рук книгу и заставила обратить на себя внимание.
- Ты все-таки одела мою футболку с ангелочком! — обрадовалась я.
- Да, но я пришла к тебе не по этому.
- А почему?
- У тебя сегодня свидание с Патриком, — улыбнулась мне сестра, хотя у меня самой отвисла челюсть.
- А он знает, что у нас «обмен ролями»?
- Нет. И не узнает.
- Тогда ты иди! — крикнула я и отодвинулась от Сары, будто это могло мне помочь не идти.
- Сама же знаешь, что нельзя.
- Я ему скажу сама, если ты не скажешь! Да и волосы я стричь не буду, чтобы он меня не узнал!
Сара засмеялась и велела переодеться в лосины и тунику, как она и обещала Патрику. А потом он должна была «что-то придумать с моими волосами», точнее с длиной.
- Ей, Сара, иди сюда, — позвала меня Сара.
- Может, перестанешь меня назвать своим именем? – раздражено спросила я, понимаясь с кровати.
- Нет. Только в понедельник.
- А завтра тоже «обмен ролями»?!
- Ну да! — Сара взяла резинку и сделала мне из волос осторожный пучок, — А про волосы… скажешь, что отросли!
Она как всегда засмеялась и дала некоторые инструкции по Патрику. Странно, правда? Но я узнала много нового для себя о нем.
- А ты не ревнуешь? — спросила я у сестры, когда мы стояли у дверей.
- Нет! Он же не всерьез тебя любит! Он же думает, что это я! — именно в тот момент я поняла, что это все по приколу. Но мне все равно было страшно и руки-ноги все равно тряслись.
- Пора.
Мы гуляли с Патриком, и я всегда улыбалась, понимая какой же он дурак.
- А что там Анна? Хорошо, что она не с нами гуляет, да? — спросил он и обнял меня за талию. У меня пошли мурашки по коже от его прикосновения.
- Анна? Она нормально. Книжки читает, как обычно, — сказала я, стараясь сохранять безразличие. Но говорить о себе так странно — Да, ты прав. Она никогда не рвалась с тобой погулять! В хорошем смысле!
Я снова улыбнулась, ибо говорила правду.
- Сара, пойдем ко мне? — Патрик остановился и стал ко мне лицом. — Никого дома нет.
Он лукаво улыбнулся, и я вздрогнула. Сара мне не говорила, нормально ли, когда он приглашает тебя к себе домой. Что он собирается делать со мной, когда никого нет дома?! Мои колени снова задрожали, а мозг с сумасшедшей скоростью начал придумывать отговорки. Но Патрик, по всей видимости, не собирался слышать от меня ответа.
- Мне нужно позвонить кое-кому, — улыбнулась я ему и отошла, также как и он, не дожидаясь ответа.
Сара взяла трубку только на третий раз.
- Ало?
- Ало, Сара, это я.
- Я поняла.
- Мне нужен твой совет, — быстро проговорила я почти шепотом, так как Патрик приближался ко мне с глупой улыбкой, — Патрик зовет меня к себе домой, но проблема в том… в том, что там никого нету. А он еще так странно улыбается,…Что мне делать?
- А голос у него очень сексуальный?
- Гм… тебе бы понравилось. Да, наверное.
- Отлично. Значит первым человеком, которого он разденет, будешь ты, — подсчитала Сара, и я почувствовала, что она улыбается.
- Сара! — крикнула я в трубку, но она уже скинула, а Патрик подошел сзади и обнял меня за плечи. Не знаю, о чем они с Сарой говорят наедине, но это что-то явно неприличное.
- Что-то не так, детка? — спросил меня Патрик. Детка?! Это он меня так называет?! Меня чуть не стошнило. Пора с этим покончить.
- Но тут зазвонил телефон. Кто говорит? Слон! — я услышала это от Сары, как только взяла телефон в руки, отвечая на ее вызов.
- Ало, — я отошла от надоедливого Патрика и спросила, — как ты терпишь этого прилипалу?!
- Это ты о ком?
- О Патрике. Он меня достал!
- Но тебе придется пойти к нему домой, — сказала сестра, и на той стороне проводе я услышала смешок.
- А если я не хочу?!
- То он со мной порвет!
- Может, я ему расскажу? — заныла я в трубку, понимая всю печальность ситуации.
- Нет. Это против правил.
Я опять не успела спросить, откуда у нас правила, потому, что Сара снова сбросила.
- Так ты идешь ко мне?
- Иду, — вздохнула я и взяла Патрика под руку.
Дом у него был больше нашего. Там было куча гостевых комнат, что я сбилась со счету.
- Пойдем ко мне в комнату? — спросил безразлично Патрик и поцеловал меня в губи. Я вздрогнула и задумалась о том, что целоваться с тем, кого не любишь, не так приятно, как с любимым человеком. Но я терпела. Не понятно почему, но терпела. Кошмар!
- Да, — мой голос дрожал, а этот Патрик ничего не заметил. Такой невнимательный к девушкам!
- Пить хочешь?
- Да.
Патрик открыл холодильник на кухне и извлек оттуда две бутылки кока-колы.
- А сок у тебя есть? — тихонько спросила я, так как не пила газировку с 10 лет, ибо это было неполезным. Но Сара этой кока-колой просто питалась. Я сжалась от неуютного взгляда Патрика.
- Сара, ты чего это? — с насмешкой спросил он и открыл свою бутылку об дорогой кухонный стол. Крышечка покатилась к моим ногам и я, подняв ее, выкинула в мусорник.
- Ничего. Стараюсь поддерживать здоровое питание. Так что на счет сока? — напомнила я дрожащим голосом – быть уверенной у меня никак не получалось.
Патрик улыбнулся, качая головой. Но все же достал из холодильника апельсиновый сок и налил мне в стакан.
- Спасибо, - выдавила я из себя.
Я поставила на стол недопитый сок и мельком глянула на Патрика. Его взгляд беспардонно шарил по моему телу, словно я была статуей. Обнаженной статуей. Он тоже поставил на стол бутылку колы и, быстро преодолев расстояние между нами, впился мне в губы. Я чувствовала себя ужасно неловко, а все еще только начиналось. Мне ведь предстояло побывать зачем-то у него в комнате. Может прекратить это всего одной фразой?! Но все зашло слишком далеко. В моих интересах поддерживать нормальные отношения с парнем моей сестры. Но ЭТО я никак не могла назвать нормальными отношениями. Черт, черт, черт! Патрик отстранился, и я почувствовала вкус его колы у себя на губах.
- Все в порядке?
- Да, — снова соврала я и допила сок, вкуса которого уже не чувствовала.
- Ты позволишь мне проводить тебя в мою комнату?
Господи, он так глупо улыбается! Может сказать «нет»? Но моя голова обработала ответ на автомате.
- Да, — тупо повторила я, но не смогла возразить или сказать ему правду.
Патрик взял меня на руки, как будто я ничего не весила, и понес наверх. Он нежно гладил мне спину, от чего я (будь его девушкой), наверняка пришла бы в восторг. Но Патрик был парнем моей сестры и все его движения и ласки вызывали у меня тошноту.
- Патрик, зачем нам в твою комнату? — осторожно спросила я, пока он нес меня по бесконечно длинным ступенькам.
- Узнаешь, дорогая, — он наклонился и легонько поцеловал меня, когда мое сердце чуть не разрывалось в груди от сумасшедших представлений, на что способен 15-летний парень, когда находится один дома вместе со своей любимой. Но это не должна быть я. Это должна быть Сара!
- Патрик, — слова комом застряли в горле и я опять сказала не то, что собиралась, — Патрик, только давай побыстрее.
Он видимо решил, что мне не терпеться узнать, что нам делать в его комнате, поэтому зашагал по лестнице реально быстро, не понимая, что я просто хочу отсюда смыться.
Он открыл двери в свою комнату и посадил меня на кровать. Сам сел рядом. Его глаза сияли, как у Сары сегодня утром. Только я не могла понять от чего.
- Ты волнуешься? — спросил он.
- Из-за чего мне волноваться? — испугалась я. А вдруг он говорит об ЭТОМ?! Нет… стоп. Мне только 14. А ему 15. Нам еще рано о таком думать. А вдруг он извращенец?! Что тогда?! Я постаралась успокоиться, но ничего не получилось.
- Просто ты сидишь такая напряженная, — Патрик улыбнулся, — расслабься. Повернись, я тебе массаж сделаю.
- Не надо, — прошептала я испугано, как голый ежик.
- Ей, Сара, — его губы коснулись моего плеча. Чертов извращенец! — ты очень нервная сегодня. Что-то с Анной?
Да, блин, что-то с Анной! подумала я. Анна же тут перед тобой сидит! Но в голос я сказала не то.
- Мы поссорились. Из-за того случая с Брайаном, — я сказала частичную правду, а теперь смогу обратить Патрика на свою сторону и услышать, что он об этом думает.
- Да уж… Уилс этот ублюдок! — Патрик посмотрел в окно, на пару секунд отвлекшись от моего плеча. — Можно кое-что плохое сказать про Анну?
- Господи, да говори все, что думаешь! — я коварно улыбнулась ему.
- Спасибо. Так вот, Анна такая… такая…- пока Патрик подыскивал нужное слово, я успела осмотреть комнату, — такая гадкая! Я ее еще не встречал в таком обличии! Как змея обвилась вокруг того Брайана! Что она в нем нашла?!
- Наверное, тоже, что и я в тебе, — я пожала плечами. Я немного злилась, но держала злость в себе.
- Привлекательность? — Патрик подполз ко мне, как кошка, и к нему вернулся этот образ альфа-самца только с дурной улыбкой. — Или что-то другое, а?
Он наклонился ко мне так близко, что я чувствовала его дыхание у себя на шее. Потом неожиданно я почувствовала боль – это меня Патрик укусил за мочку уха. Господи, он действительно считает это сексуальным?! Даже если да, то он все равно дурак. Когда это все закончится, я обязательно попрошу Сару убедиться, что он не педофил. Я же волнуюсь за невинность моей сестры!
- Я уже говорил тебе, как сильно тебя люблю? — Патрик перешел на шепот, и его дыхание продолжало щекотать мне шею.
- Не припоминаю…- ответила я, сдерживая крик в горле.
- Ладно тебе, — его рука проскользнула мне под тунику. «А я уже говорила себе, как тут душно?»…
- Патрик, не надо.
- Что не надо? — он поцеловал меня в скулу, а потом в шею, потом в плечо…
- Не надо, — я не смогла договорить так, как в голову пришла отличная идея, — Я имела в виду, что МНЕ надо в туалет.
- А ты не как не можешь потерпеть? — Патрик мило взглянул на меня, оставив в покое мою тунику.
- Нет, — возразила я, стараясь говорить как можно убедительнее, — я не уверена, что ты готов стирать себе всю кровать!
- Ладно, иди, — он отстранился от моего тела и зачем-то хлопнул в ладоши, — только побыстрей.
Я мигом выскочила из комнаты и кинулась вниз. Мне не нужен был туалет, мне нужен был ВЫХОД! Так что я кинулась к входным дверям, но не смогла их открыть. Ключей не нашла, а двери все никак не поддавались. Надеюсь, Патрик не додумается искать меня в туалете, так как меня там нет. Я набрала Сару.
- Ало!
- Анна? Ну что, как продвигается наше эротическое шоу? — она засмеялась.
- Ужасно! — призналась я, не имея больше сил укорять сестру за глупый смех, — Патрик просто извращенец.
- А ты думаешь, почему я с ним встречаюсь? — Сара снова заржала.
- Ты не понимаешь!
- Сара! — позвал меня Патрик из комнаты.
- Сара, мне нужно что-то сделать с ним! — заныла я, оглядываясь.
- Господи, делай с ним что хочешь! Хоть раздевай! По секрету, он будет даже рад!
Сестра снова сбросила, оставив меня одну с этим Патриком.
- Сара?
- Мне пить захотелось, — отмахнулась я, но он подошел и обнял меня за талию, притянув к себе вплотную.
- Позволь мне утолить твою жажду! — воскликнул он и вновь впился мне в губы. И как этот чертов парень мог осуждать меня и Брайана, еще называя его ублюдком?!
От Патрика я сбежала под предлогом проблем в семье. Он сказал, что обижен и что родителей не бывает дома редко и что я лишаю НАС удовольствия. Какого это, интересно, удовольствия?! Пообжиматься у него на кровати?! Спасибо, не надо.
- Я дома! — сказала я, вваливаясь в прихожую.
- Сара, детка, ты пришла? — мама сидела на диване в гостиной. — Как свидание с Патриком? Не жалеешь, что пришлось остановить «обмен ролями» из-за этого?
- Да, я пришла. Патрик извращенец. «Обмен ролями» продолжался и его никто, на жаль, не остановил, — ответила я маме и тут же закрыла рот рукой. Господи, неужели я это сказала в голос?! — Мам, я шучу!
Поспешно крикнула я, но мама не услышала мои фразы, так как смотрела телевизор. Я с облегчением выдохнула и сняла пальто. В доме было тепло, и я босяком пошлепала в кухню. Там сидел папа и что-то писал в компьютере.
- Привет, дорогая. Как свидание с Патриком? — я улыбнулась, ведь папа спросил то же самое, что и мама. Единомышленники.
- Нормально. Все как обычно.
- Я так рад, — папа встал и поцеловал меня в лоб, когда я тянулась к полке с диетическими батончиками.
- Рад?
- Конечно! Вы у меня такие взрослые… я и моргнуть не успею, как вам с Анной по 15 стукнет! — папа почти прослезился, но тут же вытер глаза титульной стороной руки. Он у нас чувствительный, — Я вас так люблю, Сара!
Папа обнял меня.
- Детка, а как, между прочим, прошло твое свидание? Что тебе он говорил? Где вы целовались?
- Папа, — у меня отняло дар речи, — папа, почему тебя вдруг заинтересовали отношения с Патриком, которым уже пять лет?! Тебе раньше было все равно.
- А теперь не все равно! — признался папа. — Я решил поменять стиль своих книг!
- И… какой же он теперь?
- Отныне и навеки я буду писать романы! — торжественно сказал отец и потряс меня за плечи. Он добавил, словно отчитываясь: — Я порылся в интернете и по статистике понял, что подростки любят романы больше, чем что-то другое! Моя книга будет о тебе и Патрике!
- И что же там будет? — перепугано спросила я.
- О! Там будет много крови, мистическое исчезновение влюбленных, призраки, живые дома…
- Такое? — остановила я папу, грустно глядя на него.
- Да! Тебе нравится?
Я глянула на отца. Таким счастливым я его давно не видела. Но к чему мне ему врать, если я его люблю? Я подошла к нему еще ближе и обняла его.
- Папа, — шепотом сказала я, — Такое подростки не будут читать…
Примечания:
Спасибо тем единицам, которые меня читают.
Это для вааас :3