ID работы: 6125062

Скажи мне

Naruto, Тор (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
14
Cherry Sweet соавтор
marira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Корабль с половиной Асгарда держал курс на Землю. Новый правитель знал, что делает, знал, что и выхода у него нет. Земля казалась уже почти домом и только там его и ждали. Его, а что народ? Примет ли Земля народ Асгарда? Локи спокойно стоял возле пустого трона нового правителя. Космос через стекло корабля был не таким уж и холодным, а Земля казалась уже совсем близко или это только обман. Во Вселенной творился хаос. Все, кто узнал о возвращении Богини Смерти пытались вызвать к себе наследницу Рикудо и прочитать лекцию о том, как надо их защищать. Локи не сомневался, что уже после двадцатого вызова Хината разозлилась и просто стала посылать туда пару воинов. «Слишком молода» — кричали ей в спину старейшины, но в глаза преклонялись. Они знали, что спорить с решением Рикудо нет смысла и может быть чревато для них. На плечи юной Хъюго упали проблемы Вселенной. Нет, Локи понял, что её плечи не такие и хрупкие, когда она прямо послала одного из старейшин, изволившего назвать её шлюхой за спиной Рикудо. Когда, узнав о смерти брата прямо на совете, она не проронила ни слова, а выпрямилась, подняла подбородок и тихо прошептала так, что услышал только он: «Я буду сильной, братец». Локи видел маски, что носила наследница. Он видел, как она шла коридором, а слуги шептались, видел, как на это она лишь усмехалась краем губ. А ещё он видел ту, кем так безрассудно пренебрег Узумаки, выбрав Сакуру. Локи видел за масками цветок и готов был поклясться, что он такой же. Он видел заботливую, нежную и ласковую девушку, что готова отдать всю себя на благо этого гнилого мира. Он говорил с ней вечерами, встречал её в библиотеке Асгарда, где она временно поселилась по приказу Мудреца, видел в саду и замечал на тренировках. А потом все дошло до того, что он просто не смог её отпустить. Локи зашёл к ней в покои и молча подошёл. Девушка изучала историю Асгарда, а Бог Обмана забрал книгу и просто поцеловал наследницу: нагло, властно, совсем не ожидая того, что она может ответить. Он ждал чего угодно — удара, крика, но не этого. Но все снова оборвалось, не успев даже начаться — Хината должна была вернуться. Но перед уходом Бог Лжи дал самое искреннее обещание, клятву, что не забудет. А Хината, на удивление старейшин, подарила ему мягкую улыбку и с задором спросила: «Честно?», оставив только угасающее тепло на губах и лёгкий запах лилий, исчезнув. — Как там она? — спросил Локи у Хемллофа, стоящего возле него. — Ты задаешь этот вопрос уже два года и, получая на него ответ, никогда не думаешь, что она не может знать как ты. — Два с половиной, друг мой. Так будет лучше для неё. — Может, наследница сама знает, чего она хочет. — А ты, разве ты знаешь, чего она хочет? — Бог начинал злиться. — Нет? Почему? Может потому, что не все так просто?! — Я могу смотреть и делать выводы. — И каков твой вывод? — с насмешкой спросил Локи. — Она ждёт тебя. Локи посмотрел на Хранителя и замолчал. Он помнил, что пообещал, но надеялся, что она этого и не вспомнит. Надеялся, что она забудет и найдет кого-то лучше. А он? Он будет всю жизнь просто за ней наблюдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.