ID работы: 6125083

Время

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фай ждала очень долго. Сколько тысяч лет прошло? Она перестала считать. Каждый раз мальчишки были похожи друг на друга, но всё равно отличались. Этот дуэт не менялся из поколения в поколение: Девушка, в которой течёт кровь богини, и Воин, что когда-то владел мечом. Каждый раз дух не знала, как реагировать. Стоило ей привыкнуть к тому, что это — другие люди, как они уходили. Фай не могла привыкнуть, но и сделать что-то тоже. Просто охранять меч. Слишком много было убито: не каждый мог пройти испытание. Ни сбежать, ни исчезнуть: она просто ждала, когда и её век подойдет к концу. А потом что-то изменилось. Когда пришёл мальчик с феей, которого заставили спать семь лет. Ему было тяжело и, наверное, Фай впервые почувствовала чьи-то эмоции. Она отчётливо чувствовала его боль и вполне разделяла её: ты спишь, а время идет, и мир меняется. Дух видела его слёзы, когда никого не было рядом. А потом случилось то, что случилось: песня принцессы, и время вокруг искривилось. Фай была везде и одновременно нигде. Это… очень странное чувство. Одновременно плыть по бескрайнему океану и оказаться посреди сумрака — Фай чувствовала себя в разы хуже, чем когда-либо. Хотелось исчезнуть. Просто исчезнуть, ослушавшись приказа Богини. А потом пришёл Линк. Она уже и думать забыла, какой. Но точно другой. Он не носил зелёную тунику, не смог совладать с мечом с первого раза и, почему-то, его время отличалось. Всё было другим. Абсолютно всё. Фай показывала ему то, что было раньше: океан, сумрак, небесные острова и ещё много всего. Рассказывала легенды. Узнавала о нём многое. Такого не было с предыдущими — мало кто обращал на неё внимание, принимая лишь за голос меча. Так оно и есть, но она была не просто голосом. Фай и есть меч. Этот Линк единственный это понял. Пускай прошло уже свыше десяти тысяч лет. Наверное, с возрастом действительно что-то меняется. А может, век Фай действительно заканчивается. Сколько ещё её осталось? Действительно ли она раствориться во времени? До этого слово «смерть» было чем-то неведомым, но сейчас… Сто лет кажутся часом. Около неё снова древо Деку и лес. Принцесса смогла пробудить в себе силу Богини и услышать голос Фай. Тот, кто является перерождением героя, не может умереть так легко. Таковы были слова духа. — Пожалуйста, проведи его, — прошептала Зельда, перед тем, как уйти в замок. Фай обещала ей. Обещала Богине. Она защитит героя. А потом она убила Линка. Древо Деку не успело остановить юношу, и тот не выдержал испытание. Фея, внезапно вылетевшая из сумки юноши, спасла его жизнь, но Фай всё равно не смогла забыть тот миг. Мёртвый взгляд. Не в первый раз, не в последний герой умирает у неё на глазах. По лезвию меча шли трещины. Это отдавало болью по всему телу, и сейчас Фай снова замкнулась. Снова дуэт из Богини и Героя сверг Гэнона; принцесса не могла больше использовать священную силу, и этот век пройдёт в мире. Фай осталась наедине с собой. Как это было тогда, как это происходит сейчас, как это будет в будущем. Треск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.